Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать!А почему у тебя нет варианта, что все довольны и не мерзнут в холодной воде?
я просто по опыту этого лета, которого у нас почти не было и вода в озерах была 17-19 градусов:) мне-холодно, папе-холодно, ребенку-отлично. Но тк одного не оставишь- приходилось кому-то делать плохо((( чаще ребенку:smile2:
зы я рассматривала конкретный вариант - не мешать:) наверное это лет с 4 подходит? Когда можно за ними с берега наблюдать

С

Семисветик

Guest
зачем при таких обстоятельствах ехать к воде?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
зачем при таких обстоятельствах ехать к воде?
Потому что сначала пока сам не проверишшь темпу - не знаешь комфортная или нет, а потом каждые пару недель надеешься что нагрелась))) да и летом чем еще заняться-хз

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не, Кать, я о другом. Я вот с сыном в этом году в Волге сезон на пасху открыла то ли 14, то ли 15 апреля. Среди льдин) он больше меня был счастлив со мной искупаться)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не, Кать, я о другом. Я вот с сыном в этом году в Волге сезон на пасху открыла то ли 14, то ли 15 апреля. Среди льдин) он больше меня был счастлив со мной искупаться)

ну у вас сыну 15 лет или больше дальше, а у Китти 2 года) Разница ощутима.Он еще и сам не знает толком чего хочет ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну у вас сыну 15 лет или больше дальше, а у Китти 2 года) Разница ощутима.Он еще и сам не знает толком чего хочет ))
Да он то знает что хочет плавать и нырять))) а я вот не дружу совсем с холодной водой. Не закаляли меня в детстве:) и я бы точно в льдины не полезла:) мне еще потом детей рожать:smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да он то знает что хочет плавать и нырять))) а я вот не дружу совсем с холодной водой. Не закаляли меня в детстве:)

но 2х летнем уэто не объяснишь ) Он хочет и все)
и я бы точно в льдины не полезла:) мне еще потом детей рожать:smile2:

ну тоже прально)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мне-холодно, папе-холодно, ребенку-отлично.

ребенку всегда отлично ) Помню меня из воды вытаскивали, когда у меня уже губы синие были и зубы стучали. Но мне было отлично :)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Очень интересно...нас никто больше не обследовал...никаких доп. анализов не было ,невропатолог, выписала рецепт на основании УЗИ, и все,я ее спросила, а массаж нужен,она сказала если хотите сделайте..мы естественно хотим и делать его будем.....я то не врач...и ничего во всем этом не понимаю.Муж сказал иди в местную польку, свекровь говорит надо выбивать квоту в Москву на дополнительное обследование,а я хочу найти золотую середину, наверно пойду еще к другому невропатологу.

Ты знаешь, мы же сейчас в Энгельсе живем. Мы пошли сюда в Дицентр, вроде там сказали, что невропатолог хорошая. Массаж нам 10 дней назначили, уже сделали. Недавно закончили. А вот в Саратове когда жили, у нас Нику тоже в польке поставила микроневропатолог гидроцефальный синдром. Я усомнилась, потому как все симптомы знаю и не нашла их у ребенка. И мы ходили тоже по совету моей подруги, у которой мама врач и многих знает, в Семейный доктор. Там вот невропатолог, мне понравилась. Но фамилию не помню. Тогда она нам назначала тоже массаж и электрофорез, никаких таблеток не пили и уколов не делали. А вот в детской польке нам прописывали уколы. Вот и пойми их! Ну кстати сказать, ничего сейчас у Ника не наблюдаю, вообще развитие выше нормы в его возрасте.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ксюша! Ты такая Ксюша! Во-первых, не запрягла- не нукай.
А потом давно для тебя профилактические беседы стали желанием увидеть что-то плохое? Почему ты лезла с вопросами, интересовалась теми же прививками, ужасалась какие от них последствия бывают, а два здоровых(т-т-т) примера беспрививочных у Семисветика и у Китти тебя не вдохновили на отказ от прививок?
Почему ты практически надсмехаешься над людьми, которые тебе пишут про серьезность последствий от питания, которые на собственных шкурах это перенесли и в детстве, и во взрослой жизни, а ты буквально смеешься над их опасениями в твою сторону? Почему я, будучи беременной, играла в большой теннис, каталась на лыжах в середине беременности, не смеялась над твоей проблемой вынашивания? Может, пора остановиться тебе?

Ксюш, а с чего ты взяла, что при ишемии(головного мозга, наверное) нельзя электрофорез? В совокупности физиопроцедур и ручных методик эффективность возрастает. Если нет желания вводить лекарства посредством электрофореза, можно просто гальванику добывить. Тот же ток, только без лекарств. Но опять же все нужно решать очно, а не по инету.

по поводу ЛедиКсю +1
Я сама не знаю, Светлана! Просто мне так сказали в детской поликлинике. Спорить не буду. Просто я у невропатолога спросила, нужен ли он. Она ответила, что нам массаж только нужен и все. Может если бы было все серьезнее, то назначила, как думаешь? В принципе нам 10 сеансов просто массажа хватило, чтобы малышка головку хорошо держала и прям вообще и крутиться начала вовсю и ноги пытается есть! Теперь уже главное результат получен!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ты знаешь, мы же сейчас в Энгельсе живем. Мы пошли сюда в Дицентр, вроде там сказали, что невропатолог хорошая. Массаж нам 10 дней назначили, уже сделали. Недавно закончили. А вот в Саратове когда жили, у нас Нику тоже в польке поставила микроневропатолог гидроцефальный синдром. Я усомнилась, потому как все симптомы знаю и не нашла их у ребенка. И мы ходили тоже по совету моей подруги, у которой мама врач и многих знает, в Семейный доктор. Там вот невропатолог, мне понравилась. Но фамилию не помню. Тогда она нам назначала тоже массаж и электрофорез, никаких таблеток не пили и уколов не делали. А вот в детской польке нам прописывали уколы. Вот и пойми их! Ну кстати сказать, ничего сейчас у Ника не наблюдаю, вообще развитие выше нормы в его возрасте.
спасибо огромное)))

М

Многомама

Guest
есть тут кто? Хелп, как ребенка спать уложить? Здоров, сыт, сухой, не в одном глазу, никак не найду, где там у него батарейки вынимаются, и самое главное, никак не найду, кто их туда поставил(((((

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
есть тут кто? Хелп, как ребенка спать уложить? Здоров, сыт, сухой, не в одном глазу, никак не найду, где там у него батарейки вынимаются, и самое главное, никак не найду, кто их туда поставил(((((

))))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
у меня доча вчера тоже что-то не засыпала )

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Я в таких случаях усаживала сказку слушать (читала ребенку то есть) - полулежа/полусидя или делала расслабляющий массаж.

Верх Низ