Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
делали один раз в возрасте 2 месяца, потом нам больше не назначали, хотя я акцентировала на этом внимание.

а мне казалось они просто один раз говорят что вот каждый 3 мес надо делать и дальше следишь сам.

М

Многомама

Guest
а мне казалось они просто один раз говорят что вот каждый 3 мес надо делать и дальше следишь сам.
нам назначали по показаниям, потом показания пропали. Как то так. Дома делаю массаж ему, это конечно не тот массаж, так больше в плане игры перед сном.
А почему она у врачей мнения не спрашивает, которые на основании анализов и обследований могут диагноз поставить?
ей его поставили,просто я ей рассказывала, как тут живо все обсжудают, она и сказала, ну может мою тему обсудишь....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ей его поставили,просто я ей рассказывала, как тут живо все обсжудают, она и сказала, ну может мою тему обсудишь....

Странно как то, что человек захотел чтобы его ЗППП обсуждали на форуме .. ей прямая дорога к венерологу ..там и обсудит.

М

Многомама

Guest
Странно как то, что человек захотел чтобы его ЗППП обсуждали на форуме .. ей прямая дорога к венерологу ..там и обсудит.
ну вот так, я уже выше написала, почему. Я вот читаю читаю сижу про это, пока не одного однозначного ответа.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На все ее вопросы( где, что делать и последствия) ответит врач. Прямая дорога в гинекологам-венерологам. Обсуждать тут нечего ИМХО

М

Многомама

Guest
я ей сказала тоже самое, даже больше, сказала, что такими вещами, кроме как супруга не делятся.... но у нее видеть крышу уже рвет, возможно поэтому, уж очень они хотят ребеночка, а не выходит. Хотя мое мнение она знает: что возможно еще не время, что нужно сначала вылечится, подготовить организм, да и возраст 21 год, это только только самое начало, еще столько времени впереди.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
до 8 мес ниче не умели толком,

Маш, а вы массаж не делали? Который каждые 3 мес рекомендуется

делали один раз в возрасте 2 месяца, потом нам больше не назначали, хотя я акцентировала на этом внимание.

нам назначали по показаниям, потом показания пропали.
Ничего не понимаю. Может, понастойчивее надо было акцентировать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Может, понастойчивее надо было акцентировать?
а с другой стороны, массаж он же все равно за счет родителей, можно и самим было инициативу проявить. Или Маш бесплатно его делают в польках?

М

Многомама

Guest
Ничего не понимаю. Может, понастойчивее надо было акцентировать?
ну почему, я говорила педиатру о том, что в полгода он что то ничего особо не может, на что врач проводила исследования ( плюс у узких специалистов), отклонений от нормы не выявила, спросила во сколько я и муж ( будучи младенцами) научились делать те или иные действия, и узнав, что мы сами все поздно научились делать, сказала, что в норме, и что все дети разные. Плюс мой сынок крупныш еще какой был, и много весил, сейчас все в норме, и перевес от рекомендуемой нормы всего 200гр.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
девочки, по теме: у меня одной знакомой поставили диагноз вирус папилломы матки, погуглив - я не пришла к однозначному ответу на свой вопрос, возможно вы мне в этом поможете:

1. как этой фигней можно заболеть/заразится?
2. как она сказывается на возможности иметь детей?
3. как ее лечат?

тема для моей знакомой очень живая, поскольку ей всего 21 год, но они с мужем никак не могут, я обещала спросить мнения. Заранее спасибо!!!
Маш, можна я опять поржу?:D он не вирус матки, а ВПЧ-вирус папилломы человека!!!! никак не сказывается, если по этой причине не выявлено воспаление. вирус проявляется обширной эрозией на шейке, либо папилломами. ВПЧ диагностируется соскобом+анализ на ВПЧ или биопсией (что прижигание под наркозом или диагностическая биопсия по научному) с параллельным анализом на ВПЧ. Не лечится, гасится только либо переводится в неактивной состояние имуномодуляторами+циклофероном и иже с ними (противовирусные)+противовоспалительная терапия с обследованиями всего и вся:smile2: Разновидностей больше 10-ка шт., и большая часть из них онкоположительная. Вообще, твоей мадам к хорошему спецу+обследование и лечение партнера в обязательном порядке. Воспаление д.б. в любом случае, хотя бы по мазкам. Например, воспаление на фоне лейкоцитов, к примеру.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
У нас бесплатно было, но запись месяца на 3 вперед. Мы не стали ждать и приглашали за свой счет. Очень хорошо делают массажистки из Центра восстановительной медицины и реабилитации. После каждого курса была просто огромная разница в состоянии. Очень важно до года суетиться и не запускать все на самотек. Иначе потом проблемы вылазят в более старшем возрасте и бороться с ними сложнее гораздо или вовсе поздно уже.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да конечно) я бдю твоё моральное состояние - надо чтобы было хорошее)) спасибо за разъяснения)

ты подруге объясни, что ей не стоит советоваться с людьми, которые даже правильно название болячки не знают;) пусть идет к врачам, не тратит время на обсуждение таких неприятностей с подругами. Да и как так ты гуглила, если это всё в инете написано?

М

Многомама

Guest
У нас бесплатно было, но запись месяца на 3 вперед. Мы не стали ждать и приглашали за свой счет. Очень хорошо делают массажистки из Центра восстановительной медицины и реабилитации. После каждого курса была просто огромная разница в состоянии. Очень важно до года суетиться и не запускать все на самотек. Иначе потом проблемы вылазят в более старшем возрасте и бороться с ними сложнее гораздо или вовсе поздно уже.
согласна! у нас правда изначально был слабо выраженный тонус мыщц, после одного массажа стало лучше, это факт. Но вот сейчас, он уже умеет сам вставать и ходить вдоль дивана, и делает это на полную стопу с самого начала, а не на носочках, как многие детишки. Врачи мои ( педиатр и невролог) сказали, что это очень хорошо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ