М
Многомама
Guest
делали один раз в возрасте 2 месяца, потом нам больше не назначали, хотя я акцентировала на этом внимание.Маш, а вы массаж не делали? Который каждые 3 мес рекомендуется
делали один раз в возрасте 2 месяца, потом нам больше не назначали, хотя я акцентировала на этом внимание.Маш, а вы массаж не делали? Который каждые 3 мес рекомендуется
А почему она у врачей мнения не спрашивает, которые на основании анализов и обследований могут диагноз поставить?я обещала спросить мнения.
делали один раз в возрасте 2 месяца, потом нам больше не назначали, хотя я акцентировала на этом внимание.
нам назначали по показаниям, потом показания пропали. Как то так. Дома делаю массаж ему, это конечно не тот массаж, так больше в плане игры перед сном.а мне казалось они просто один раз говорят что вот каждый 3 мес надо делать и дальше следишь сам.
ей его поставили,просто я ей рассказывала, как тут живо все обсжудают, она и сказала, ну может мою тему обсудишь....А почему она у врачей мнения не спрашивает, которые на основании анализов и обследований могут диагноз поставить?
ей его поставили,просто я ей рассказывала, как тут живо все обсжудают, она и сказала, ну может мою тему обсудишь....
ну вот так, я уже выше написала, почему. Я вот читаю читаю сижу про это, пока не одного однозначного ответа.Странно как то, что человек захотел чтобы его ЗППП обсуждали на форуме .. ей прямая дорога к венерологу ..там и обсудит.
до 8 мес ниче не умели толком,
Маш, а вы массаж не делали? Который каждые 3 мес рекомендуется
делали один раз в возрасте 2 месяца, потом нам больше не назначали, хотя я акцентировала на этом внимание.
Ничего не понимаю. Может, понастойчивее надо было акцентировать?нам назначали по показаниям, потом показания пропали.
а с другой стороны, массаж он же все равно за счет родителей, можно и самим было инициативу проявить. Или Маш бесплатно его делают в польках?Может, понастойчивее надо было акцентировать?
ну почему, я говорила педиатру о том, что в полгода он что то ничего особо не может, на что врач проводила исследования ( плюс у узких специалистов), отклонений от нормы не выявила, спросила во сколько я и муж ( будучи младенцами) научились делать те или иные действия, и узнав, что мы сами все поздно научились делать, сказала, что в норме, и что все дети разные. Плюс мой сынок крупныш еще какой был, и много весил, сейчас все в норме, и перевес от рекомендуемой нормы всего 200гр.Ничего не понимаю. Может, понастойчивее надо было акцентировать?
да, в нашей поликлинике бесплатно, по записи ( если успеешь правда, на 10 мест в месяц, 20 желающих примерно) до года, потом все платно.Или Маш бесплатно его делают в польках?
да, в нашей поликлинике бесплатно, по записи ( если успеешь правда, на 10 мест в месяц, 20 желающих примерно) до года, потом все платно.
Маш, можна я опять поржу? он не вирус матки, а ВПЧ-вирус папилломы человека!!!! никак не сказывается, если по этой причине не выявлено воспаление. вирус проявляется обширной эрозией на шейке, либо папилломами. ВПЧ диагностируется соскобом+анализ на ВПЧ или биопсией (что прижигание под наркозом или диагностическая биопсия по научному) с параллельным анализом на ВПЧ. Не лечится, гасится только либо переводится в неактивной состояние имуномодуляторами+циклофероном и иже с ними (противовирусные)+противовоспалительная терапия с обследованиями всего и вся:smile2: Разновидностей больше 10-ка шт., и большая часть из них онкоположительная. Вообще, твоей мадам к хорошему спецу+обследование и лечение партнера в обязательном порядке. Воспаление д.б. в любом случае, хотя бы по мазкам. Например, воспаление на фоне лейкоцитов, к примеру.девочки, по теме: у меня одной знакомой поставили диагноз вирус папилломы матки, погуглив - я не пришла к однозначному ответу на свой вопрос, возможно вы мне в этом поможете:
1. как этой фигней можно заболеть/заразится?
2. как она сказывается на возможности иметь детей?
3. как ее лечат?
тема для моей знакомой очень живая, поскольку ей всего 21 год, но они с мужем никак не могут, я обещала спросить мнения. Заранее спасибо!!!
да конечно) я бдю твоё моральное состояние - надо чтобы было хорошее)) спасибо за разъяснения)Маш, можна я опять поржу?
да конечно) я бдю твоё моральное состояние - надо чтобы было хорошее)) спасибо за разъяснения)
согласна! у нас правда изначально был слабо выраженный тонус мыщц, после одного массажа стало лучше, это факт. Но вот сейчас, он уже умеет сам вставать и ходить вдоль дивана, и делает это на полную стопу с самого начала, а не на носочках, как многие детишки. Врачи мои ( педиатр и невролог) сказали, что это очень хорошо.У нас бесплатно было, но запись месяца на 3 вперед. Мы не стали ждать и приглашали за свой счет. Очень хорошо делают массажистки из Центра восстановительной медицины и реабилитации. После каждого курса была просто огромная разница в состоянии. Очень важно до года суетиться и не запускать все на самотек. Иначе потом проблемы вылазят в более старшем возрасте и бороться с ними сложнее гораздо или вовсе поздно уже.
но это только при отставании от средних нормативов, ИМХО, а не просто так.Очень важно до года суетиться и не запускать все на самотек.
забила так, как написала в этой теме, так много ссылок открылось.Да и как так ты гуглила, если это всё в инете написано?