Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
АПД, Большая просьба ко всем: не обсуждать конкретного ребенка и его семью. Мы ничего про них не знаем, они нас про них говорить не просили и все это нехорошо. И даже если вы что-то знаете, не надо здесь это писать, очень прошу. Я пишу для тех, кто примеряет НА СЕБЯ. И сама примеряю на себя. (с) по ссылке Семисветика. Мне понра! Буду следовать этой фразе:girl_smile:

L

LedyKsu

Guest
Блин, мне вообще ссылка очень понравилась. Я читала ночью. Особенно комментарии про последсвия поступков, вместо "кнута и пряника".. В общем всем рекомендую почитать.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мы тоже не держали, мы нормально держать голову ( не как китайский болванчик чуть больше 5 секунд) стали в 1,5 месца, даже ближе к 2.... сын у меня вообще поздний в этом плане ребенок, все поздно ( хотя что такое понятие поздно, каждому свое) научился делать, до 8 мес вообще ничего кроме держать голову, переворачиватся и хватать все руками не умел ничего. Зато потом как прорвало, шописец.

у меня тоже проблемы были. а у вас доношенный?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А если второй педиатр придет и скажет обратное? Кому доверять, кто первый по очереди пришел? Ко мне шастают они втроем из их советов можно снимать юмористическую программу. Все работают в одном месте, но советуют разные вещи.

А если не читать того чего не написано? Я где там про педиатра написала? Я написала "человек".
Чтобы не сойти сума среди разнообразия мнения, советов и прочего, самый лучший способ определить для себя несколько людей (не обяз педиатров!!!!! акцентирую внимание), а людей (мам, бабушек, подруг, не важно), которым лично ты доверяешь, веришь и т.д. и их уже слушать. Но выводы делать все равно самой.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Прокоментирую только шапки, ибо про аллергию уже писала. У нас шлем. Чепчиков никогда не носили, так же как ползунки, распашенки и т.д. мне не нравится внешний вид ребенка. Это мое имхо. На зиму купили шлем, т.к он мне понравился и показался удобнее, под него ничего одевать не собираюсь, осень носили с повязкой шапку, капризы были при одевании, потом забывал. Про одежду, считаю поавильно, что не покупаете, когда малыш пеоед тобой понятнее что хочешь одегь на него.
Леди ксю, если что, шлемов нет в бебилоне, они есть в дет мире на прспекте 550 и в дочках сыночках 400-500. В дет мире мне понравились больше
Ну все тоже теперь хочу шлем....моя тоже завязки эти не любит(((Лёлька, спасибо за информацию)))
Лёлька, Клёва, поздравляю с новым ником...ты у меня как Клёва собственно всегда и ассоциировалась:girl_smile:

LedyKsu, самое главное поменьше волнуйся,что бы это не передавалось ребенку.

L

LedyKsu

Guest
одно дело доверять себя, другое - своего ребенка

+1.

8.10. 2012 в 39 недель я легла в роддом с подозрением на гестоз. Меня определили в 213 палату паталогии беременных. Сама палата была трехместная, достаточно уютная, с отдельным чистеньким душем и туалетом. Окна палаты выходили на центральный вход, и я каждый день любовалась на выписки. Мне назначили системы и уколы. Лечащий врач - Выборнова Елена Анатольевна, после осмотра сказала, что родовые пути совсем не готовы, и надо их готовить. В итоге ежедневно мне кололи сначала папаверин, потом аналог. Елена Григорьевна зашла ко мне всего один раз, а потом еженедельные осмотры по понедельникам. В 40 недель, мне сообщили, что в следующий понедельник "будут решать". Постараюсь опустить те эмоции, которые я испытывала каждый день из трех недель пребывания в роддоме в вечном ожидании.
К слову, на 39 неделе мне сделали узи плода. Вес 3300. На осмотре в 41-42 недели Выборнова Елена Анатольевна констатировала "большую голову" у ребенка. И предложила стимулировать роды. Сказала, что после обеда даст таблетку, которая стимулирует роды. Раскрытие было - 3 пальца. Через полчаса ко мне зашла Елена Григорьевна, и позвала еще раз на кресло, хотела сама убедиться в необходимости стимуляции. После осмотра, она сказала, что стимулировать ничего не будет, шейка еще не готова.
30. 10. 2012 - За день до 42 недели. Мне прописали какие-то свечи для подготовки шейки матки. Я безумно боялась того, что ребенок начнет дышать, и мне не успеют помочь даже в роддоме и плюс меня каждую ночь беспокоили тренировочные схватки. После обеда зашел Бахмач и позвал на узи. Минут 10 усердно рассматривал, и ничего не сказал. Я сама спросила про вес. Он ответил "4300, плюс/минус 500 грамм. Скорее плюс, чем минус". И тут я поняла, что мне светит кесарево сечение. Я была в шоке, потому что всю беременность мы с мужем готовились к партнерским родам, я изучала системы расслабления, дыхания и прочее. А тут плановое кесарево. Через 20 минут после УЗИ зашла Елена Олеговна и очень обиделась на мой вопрос "А чего же вы ждали целых две недели?". Потом пришла анестезиолог. Очень жаль, что я не помню ни фамилию, ни имя. Отличная женщина. Она просидела со мной очень долго и ответила на все вопросы, не только об анестезии, но и о кесаревом, о котором я не знала совсем ничего.
Вечером приехал муж, чтобы поговорить с Еленой Григорьевной об операции, которая была назначена 31. 10. 2012 на 11. 00 (на следующий день после УЗИ. У меня даже времени осмыслить все это не оставалось).
Всю ночь перед операцией я читала форумы-статьи о кесаревом, о восстановлении, о последующих беременностях.
31. 10. 2012 В 6 утра меня разбудили, чтобы подготовить к операции. В 8 утра приехал муж и сидел со мной до 10. 55. Потом я с вещами пошла в операционную. Меня колотил озноб. Я не скажу, что было страшно, но физиологическая дрожь прошла только после введения наркоза. На улице был дождь, муж стоял под окном операционной. Огромное окно первого этажа без занавесок, ему было все видно чуть хуже, чем врачам.
Когда ввели наркоз, пришла Елена Григорьевна и акушерка. Мило беседуя о том и о сем, они пытались меня отвлечь. И тут я услышала плачь. Это было непередаваемое ощущение. Если бы не наркоз, возможно я бы разревелась. Ребенка показали мне на пару секунд, и понесли к окошку показывать мужу. Вообще весь мед. персонал отнесся к его присутствию за окном трепетно. Они все сокрушались, почему же он не курит. Каждый вспомнил свою историю появления первого ребенка и реакции папашки. Мою малышку отнесли в соседнюю комнату, и показали мне ее еще на пару секунд, заодно сказали, что рост 56 см, при весе 4380.
Минут через двадцать меня отвезли в реанимацию. Там я писала всем смски, переписывалась с мужем, с мамой, с папой. Потом я решила немного поспать. Приходили врачи-медсестры... Меня волновал один вопрос - где мой ребенок и когда я смогу ее увидеть.
К вечеру меня перевели в другую реанимацию. Я очень хотела встать, мне не разрешали. Обещали перевести в обычную палату на следующий день.
Утром, я все же встала. Мне сказали, побольше двигаться по возможности. Я хотела пойти в детское отделение, меня за это отругали. Через час перевели в палату. Я была в шоке от пятиместной палаты с четырьмя детьми. И тут меня накрыло. Я легла и мне стало так плохо. Через полчаса пришла Елена Григорьевна, вкололи какой-то укол, обещала перевести после выписки в нормальную палату. Я уснула. Разбудила меня санитарка, которая спросила где мои вещи. Меня перевели в двухместную палату, где я провела еще 6 дней. Вечером мне принесли мою дочку на пару часов. Очень не хотелось ее отдавать обратно, но сил реально не было ни на что.
На следующее утро, мне отдали дочку насовсем. И тут началась морока с грудным вскармливанием, которое у меня почему-то не хотело налаживаться. На 5 день пришло молоко. На 7-й день нас выписали из роддома.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Молодец, чо. Учитесь будущие мамы.
Ты-то чего тут делаешь?
не пугает. Я вижу ребенка и вижу ее самочувствие. А вчера после винограда на ужин мы так крепко спали, что пришлось будить на ночное кормление. Дети все разные, но надо обязательно засунуть под одну гребенку.
:blink:
Возможно это вид послеродовой депрессии. Тоже заметила, что подход кардинально другой.
+1
Чтобы ребенок не был голодным.
:wacko2:
микрофлора закладывается мамина. в утробе. Остальное ГВ. Это то, что я читала. :girl_smile:
Какая такая микрофлора в утробе? :blink:
а больше всего мне нравятся советы людей которые не кормили грудью........
:a8e6cd7183adb9a51c1
Это начало создания микрофлоры. Потом она еще формируется под воздействием других факторов, в которых ГВ, а соответственно его состав, играет очень большую роль.
Какой такой состав молока может играть роль в формировании микрофлоры?
Оль, вот после этого поста я сомневаюсь в твоей адекватности..Я бужу своего ребенка, когда он спит больше 4 часов. Потому что лучше накормить, чем оставить голодным, а потом еще комки выминать из груди. Сцеживать вижу смысл только если надо оставить ребенка без мамы на какое-то время.
А я перестала в неадекватности Агнесски сомневаться, вполне нормально взрослеет.Ксюш, а ты после кормления грудь сцеживаешь?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, хороший отчет, жаль эмоций мало, тк представляю что с тобой творилось
я так понимаю, что при КС к груди в родзале не прикладывают?

L

LedyKsu

Guest
я так понимаю, что при КС к груди в родзале не прикладывают?

Там не родзал, а операционная. И мне ребенка в общей сложности на 5-10 секунд показали. Все остальное время они скакали с ней около окошка, чтобы мужу показать.
Эмоций мало, потому что я для себя решила так "Чему быть, того не миновать" и самое главное, что с нами все хорошо.
Самое ужасное было лежать и каждый день ждать родов, кесарево сечение - это цветочки по сравнению с ожиданием.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
) как сюда залезешь почитать - столько узнаешь))...даже сомневаться уже начала - как дочка то выросла правильно или нет)))))
Ну а по теме - рожала тоже в 3 роддоме кесаревом на первом этаже и тоже муж с моей мамой стояли у окошечка и им сразу показали дочку) А по поводу кормления уже писала где то тут - кормила почти до 2 лет и при этом ела все и сколько хотела, хоть и вылезал иногда диатез, но считаю, что так быстрее организм ребенка адаптируется...ну это чисто мое мнение)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
К чему адаптируется?:crying:
))) к поступающей в его организм пище через молоко))...сказала ж - это мое представление))) а с медициной у меня очень плохо)...ну по крайней мере, по моему методу - у моего ребенка с момента приема взрослой пищи не было и нет ни на какую еду аллергии)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
походу мы добили Стрекозу....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
))) к поступающей в его организм пище через молоко))...сказала ж - это мое представление))) а с медициной у меня очень плохо)...ну по крайней мере, по моему методу - у моего ребенка с момента приема взрослой пищи не было и нет ни на какую еду аллергии)
Это объяснение еще сложнее, чем сама медицина.
Не факт, что не "выстрелит" в половозрелом возрасте. Чем ближе к медицине нахожусь, тем страшнее заболевания и состояния больных(((
Зы. Просто счас прохожу обучение в ККБ, за 2 месяца насмотрелась ужасов побольше, чем в экстренной хирургии за 7 лет.

L

LedyKsu

Guest
Сли в половозрелом не выстрелил, то однозначно к пенсии ждите аллергию.Сори, не удержалась.А так молчу и жду.

Верх Низ