Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Кстати, вчера читала, что ребенок рождается без микрофлоры в кишечнике и она вырабатывается до 6 месяцев. То есть мы сами ему помогаем её формировать. Получается от нас зависит, какая микрофлора у него будет, я так поняла.
я ж писала как то-проходя через родовые пути ребенок собирает микрофлору плюс молозивом населяется.Поэтому и важны очень ЕР и кормление сразу

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
еще зависит от часто ты кормлений. если ты в командировке или на работе, то это логично. а если ты с ребенком 24 часа в сутки, то о застоях можно забыть очень рано

когда я налаживала ГВ (первые полгода), то сцеживалась утром + кормила потом такой же режим в обед и утро-вечер-зночь на груди. Те стимулирование груди было регулярным. Даже на работу брала иногда молкоотсос. В командировки само собой. А первый застой был в 1,5 мес, когда еще на работу не ходила и все время кормила. просто однажды утролм проснулась, а темпа 39 и грудь одна каменная. так тоже бывает.

С

Семисветик

Guest
Organza, одна еще кормит-ребенку 1,5(сейчас застоев нет-перестала кормить днем),вторая после 1,5 лет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кстати, вчера читала, что ребенок рождается без микрофлоры в кишечнике и она вырабатывается до 6 месяцев. То есть мы сами ему помогаем её формировать. Получается от нас зависит, какая микрофлора у него будет, я так поняла.

микрофлора закладывается мамина. в утробе. Остальное ГВ. Это то, что я читала. :girl_smile:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ндя... вот этого мне точно не понять:smile2:

Ну тут пока я своего мнения не имею, что лучше искусственное или натуральное, но козье. Я пока на ГВ настроена.
Это мне кажется как пюрешки в баночках или дома приготовленное. Кто-то с банок кормит, кто-то сам дома готовит. И у каждой стороны будут свои доводы в пользу того или иного.

М

Многомама

Guest
я в ужасе от прочитанного, честно...

будить сытого ребенка ночью - зачем?????? если спит, значит сытая, а ты если проснулась, просто сцеди значит. Я вообще за кормление по требованию, а не по часам, ребенку самому виднее когда и сколько ему кушать, не переест - проверено и не раз!!!

мандарины, виноград, красную рыбу....о... я в шоке, ребенку нет и 3 недель, это все аллергены страшные! Света ( Стрекоза) правильно писала, аллергия может не проявляться сразу, а копится в организме, а потом как стрельнет и мама не горюй.....

я наверно чего то не понимаю в этой жизни....

С

Семисветик

Guest
а больше всего мне нравятся советы людей которые не кормили грудью........

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я ж писала как то-проходя через родовые пути ребенок собирает микрофлору плюс молозивом населяется.Поэтому и важны очень ЕР и кормление сразу

Это начало создания микрофлоры. Потом она еще формируется под воздействием других факторов, в которых ГВ, а соответственно его состав, играет очень большую роль.

L

LedyKsu

Guest
я в ужасе от прочитанного, честно...

Маш, можно я твой пост не буду комментировать? Я уже написала, что питаюсь так как считаю правильным для своего ребенка.

я наверно чего то не понимаю в этой жизни....

Ты вроде бы смесью кормишь, не?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ага +1)) Они-то лучше знают как правильно :D

ну тут есть люди, которые кормили и они тоже в шоке. Или если ты грудью кормишь-то точно лучше знаешь? ;) Вот мужчины гинекологи-акушеры тоже не знают что такое роды, но тем не менее не раз рожавшим помогают..странная позиция.

L

LedyKsu

Guest
Мамы грудничков часто спрашивают, как узнать, что их детям хватает грудного молока. Грудь — не бутылка: не получится приподнять ее к свету, чтобы получше рассмотреть деления и точно определить, сколько же миллилитров или унций молока выпил ребенок. В нашем озабоченном цифрами и числами обществе некоторым мамам очень трудно принять эту невозможность узнать точный объем высосанного ребенком молока. Тем не менее, есть способы определить, что малыш получил достаточно. В долгосрочном плане, прибавка в весе — лучший показатель того, что ребенку хватает молока; но правила набора веса, применимые к детям на искусственном вскармливании, могут быть неверными для грудничков.
Перечисленное ниже НЕ подходит на роль критериев достаточности или нехватки молока:

1. Вы не чувствуете наполненность груди. Для большинства мам нормально не чувствовать переполнения груди после первых дней или недель. Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка. Эта смена состояния груди может произойти внезапно. Некоторые матери вообще никогда не чувствуют нагрубания или наполненности груди, но замечательно кормят своих детей.
  2. Ребенок спит всю ночь. Не обязательно. Десятидневный ребенок, который, к примеру, спит всю ночь, может на самом деле недополучать молока. Чересчур «хороший» ребенок или сонный ребенок, которого надо будить к кормлениям, может недополучать молока. Здесь, конечно, много исключений, но постарайтесь быстро обратиться за помощью.
  3. Ребенок кричит после кормления. Хотя ребенок может плакать после кормления из-за голода, есть и много других причин для его крика. Посмотрите также статью Колики у грудничка. Не ограничивайте время кормления. Пусть ребенок сначала высосет молоко из первой груди, прежде чем вы предложите ему вторую.
  4. Ребенок сосет грудь часто и/или долго. Для одной матери кормления каждые три часа или около того могут казаться частыми; для другой три часа может быть длинным промежутком между кормлениями. Для одной мамы кормление, которое продолжается 30 минут — длинное, для другой — короткое. Нет правил, как часто или как долго ребенок должен сосать грудь. Неправда, что ребенок получает 90% своего молока в первые 10 минут кормления. Дайте ребенку выработать свой собственный график кормлений, и все будет хорошо — если ребенок сосет и глотает молоко из груди и какает как минимум 2-3 раза в сутки большим объемом. Запомните, ребенок может провести у груди два часа подряд, но если он при этом реально получал молоко (тип сосания «широко открытый рот—пауза—закрытый рот») только две минуты, он останется голодным к концу кормления. Если ребенок засыпает у груди, вы можете применить ее сжатие для того, чтобы усилить поток молока (статья Сжатие груди). Если вас что-либо беспокоит, обратитесь за помощью (в клинику грудного вскармливания), но подождите начинать докорм. Если он действительно необходим, можно докармливать ребенка, не используя бутылочные соски. (Статья Докорм у груди).

1. http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
это типо не есть красную рыбу или ты о чем?)
К тому, что реакции сразу может и не быть. А может и наоборот будет, пока формируется - заранее сформируется под "красную рыбу".
Просто как факт, вспомнила. Что процесс интересный, вроде родился уже человек, с ногтями даж и волосами, а кишечник почти чистый лист.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну тут есть люди, которые кормили и они тоже в шоке. Или если ты грудью кормишь-то точно лучше знаешь? ;) Вот мужчины гинекологи-акушеры тоже не знают что такое роды, но тем не менее не раз рожавшим помогают..странная позиция.

Это не позиция странная, это просто шарики за ролики закатились от понимания "нуяжемать" теперь :) Гормоны пошалят и успокоятся, со временем :smile2: А пока - улыбаемся и машем (с)

L

LedyKsu

Guest
Клео, Оль. как оказалось для своего ребенка я знаю лучше, потому что я его мама.
Я зареклась об этом спорить. Можете быть в шоке, можете хоть 1000000 знакомых аллергиков привести в пример. Я буду кормить своего ребенка так как считаю правильным и нужным для нас.
Предлагаю закрыть тему моего грудного вскармливания. У каждой будет свой опыт и своя возможность кормить и питаться так как нужно ей и ее ребенку.

Верх Низ