Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Да ну, я не согласна, если уж меня, взрослую тетеньку дерматолог может на диету посадить из-за аллергии, что уж говорить о младенцах..
Аня,с чем ты не согласна?)))Стем,что сначала младенцам колят прививки (начиная с роддома) а потом у них на фоне этого от еды случаюцца аллергии?)))
если у ребенка не переносимость грудного молока... И такое встречается. Такие люди вынужденны как раз на козье переходить.
т.е. на мамино непереносимость,а вот на козье отличная реакция!Сама подумай-где логика?
вот если вообще на молоко (любое не переносит-такое бывает) переходят на соевые смеси.

По поводу ГВ и Ксю. Вы чего такие добрые все?Я вот тоже ела сразу и все.И виноград,от изюма вообще тащилась первую неделю и ела каждый день.Никаких колик и диатезов.
Ну и по поводу кормлений ночью-именно ночью(особенно под утро) вырабатывается пролактин,который отвечает за выработку молока.Если не кормить ночью-ГВ быстро может закончицца.И кормление по требованию-это не только когда ребенок требует,но когда и маме нужно-грудь полная,чувство дискомфорта возникает.Или уже застоев никто не боится резко с маститами?
Взял на руки ребенка, грудь ко рту поднес он рот и откроет как правило,спит дальше и ест.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ну и по поводу кормлений ночью-именно ночью(особенно под утро) вырабатывается пролактин,который отвечает за выработку молока.Если не кормить ночью-ГВ быстро может закончицца.И кормление по требованию-это не только когда ребенок требует,но когда и маме нужно-грудь полная,чувство дискомфорта возникает.Или уже застоев никто не боится резко с маститами?
Взял на руки ребенка, грудь ко рту поднес он рот и откроет как правило,спит дальше и ест.
может, а может быть и наоборот. но когда лактация налажена, то и о застоях можно забыть
касательно питания. первый месяц я кушала все очень осторожно, т.к. боялась навредить ребенку своими пристрастиями. педиатр на тот момент не советовала кушать шоколад, сгущенку, кофе, цитрусовые, помидоры и огурцы. Но через месяц наступило лето и так захотелось всяких разных вкусняшек,что я по чуть-чуть начала кушать то, что хотелось. В итоге кушала абсолютно все, но в умеренных количествах. Т-т-т аллергия обошла нас стороной

С

Семисветик

Guest
когда лактация налажена
к какому возрасту ребенка она налаживается и сколько девочке Ксю?
ну и про застои-хахахахаха!Две знакомые девочки у которых по 1,5 лет раз в месц стандартно застои были.

L

LedyKsu

Guest
Ура! Нам гулять разрешили с сегодняшнего дня!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
т.е. на мамино непереносимость,а вот на козье отличная реакция!Сама подумай-где логика?

У природы часто нет логики. У меня на работе сотрудница имела специальную договоренность с каким-то поставщиком с Маркса на козье молоко, потому что грудное молоко ребенок не переносил. Коровье тоже. Смеси давать не хотели, давали козье. Уж не знаю как проверяли, но это явно не из-за отсутствия желания кормить грудью.
А про аллергию щас вспомнила,у девочки знакомой, у дочки была аллергия, измучились убирать продукты и проверять на что, перешли уже на кашу на воде почти... потом пошли и сделали тест на аллергены. Оказалось аллергия на овсянку. Про неё даж не думали...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в Саратове есть у кого купить домашнее козье молоко, пила-отличное. 100 р. литр было летом вроде)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
но налаживается она до 6 мес.
у меня в течение месяца возникали проблемы с ГВ, потом кормление показалось сказкой.

к какому возрасту ребенка она налаживается и сколько девочке Ксю?
ну и про застои-хахахахаха!Две знакомые девочки у которых по 1,5 лет раз в месц стандартно застои были.
все индивидуально. Ксю пока такими проблемами не делилась, поэтому можно сделать вывод, что пока у нее все чики-пуки

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
У меня у ребенка аллергия закончилась вместе с ГВ)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Ой какие вы все громкие. Прокоментирую только шапки, ибо про аллергию уже писала. У нас шлем. Чепчиков никогда не носили, так же как ползунки, распашенки и т.д. мне не нравится внешний вид ребенка. Это мое имхо. На зиму купили шлем, т.к он мне понравился и показался удобнее, под него ничего одевать не собираюсь, осень носили с повязкой шапку, капризы были при одевании, потом забывал. Про одежду, считаю поавильно, что не покупаете, когда малыш пеоед тобой понятнее что хочешь одегь на него.
Леди ксю, если что, шлемов нет в бебилоне, они есть в дет мире на прспекте 550 и в дочках сыночках 400-500. В дет мире мне понравились больше

С

Семисветик

Guest
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
+1 последний застой был в возрасте 1,4.
еще зависит от часто ты кормлений. если ты в командировке или на работе, то это логично. а если ты с ребенком 24 часа в сутки, то о застоях можно забыть очень рано

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у меня в течение месяца возникали проблемы с ГВ, потом кормление показалось сказкой.
у меня кризы были в 3 мес, когда "молоко пропало", ближе к 6 и потом пару раз комки в груди появлялись с темпой.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, вчера читала, что ребенок рождается без микрофлоры в кишечнике и она вырабатывается до 6 месяцев. То есть мы сами ему помогаем её формировать. Получается от нас зависит, какая микрофлора у него будет, я так поняла.

Верх Низ