Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не пугает. Я вижу ребенка и вижу ее самочувствие. А вчера после винограда на ужин мы так крепко спали, что пришлось будить на ночное кормление. Дети все разные, но надо обязательно засунуть под одну гребенку.
а, вспомнила почему виноград не ела - он калорийный:) и ща стараюсь не есть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Блин, вот с витаминами я очкую. Пью те же, что и во время беременности, но читала что это не очень полезно. На них тоже нет никакой реакции, но я пока не решила буду продолжать их пить или нет.
весь срок кормления грудью врачи рекомендуют пить витамины для беременных и кормящих. и йод и кальций дополнительно при нехватке. вроде так. но не буду утверждать. это что по остаточному принципу помню.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не пугает. Я вижу ребенка и вижу ее самочувствие. А вчера после винограда на ужин мы так крепко спали, что пришлось будить на ночное кормление. Дети все разные, но надо обязательно засунуть под одну гребенку.

ну а о долгосрочной перспективе такого обжорства ты не думала? Аллергия бывает не только приобретенной.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
её ничего не пугает по ходу....:girl_smile:
Вообще Ксю не узнаю. Мне очень нравилась ее подговока к беременности, ее любознательность, начитанность в плане беременности и воспитания детей. Так же согласна с ней была по поводу "перебдеть" чем "недобдеть" когда перед родами легла в больницу из за отеков, так же как и "доверие" своему врачу!
Может быть, Ксю, тебе найти своего врача-педиатра, которому ты сможешь доверять, и проконсультироваться у него?

L

LedyKsu

Guest
ну а о долгосрочной перспективе такого обжорства ты не думала? Аллергия бывает не только приобретенной.

Полноценное питание с овощами и фруктами - это не обжорство. Исключать все продукты по принципу цвета - бред ИМХО. Врачи советуют питаться сгущенкой и печеньками. Каковы последствия такой диеты? Я проверять не хочу. Питаюсь так, как считаю полезным. И да, я считаю полезным кушать все сезонные фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и мед. Спор бессмысленный, я свой рацион менять буду только если увижу, что малявке плохо от этих продуктов.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вообще Ксю не узнаю. Мне очень нравилась ее подговока к беременности, ее любознательность, начитанность в плане беременности и воспитания детей. Так же согласна с ней была по поводу "перебдеть" чем "недобдеть" когда перед родами легла в больницу из за отеков, так же как и "доверие" своему врачу!
Может быть, Ксю, тебе найти своего врача-педиатра, которому ты сможешь доверять, и проконсультироваться у него?
девчата, ну это может быть гормональное. вы никогда не читали форум свежеродивших? там такие бои без правил, мама дорогая. меня тоже перло, я помню...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

дельный совет между прочим. Доверять себе, своим ощущениям, наблюдениям можно конечно, но проконсультироваться со специалистом достойным, которому доверяешь необходимо ИМХО

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я свой рацион менять буду только если увижу, что малявке плохо от этих продуктов.

а зачем доводить то этого? Ты проконсультируйся с врачом, найди хорошего специалиста .. в любом случае лишним не будет. Плохо ей станет ... а последствия??? Ты чего?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Возможно это вид послеродовой депрессии. Тоже заметила, что подход кардинально другой.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
девчата, ну это может быть гормональное.

во-во, и я тож про это подумала. Надо щас своим сказать о возможности этого и о своем дородовом мнении о питании, чтоб потом контролировали :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
девчата, ну это может быть гормональное. вы никогда не читали форум свежеродивших? там такие бои без правил, мама дорогая. меня тоже перло, я помню...

Возможно это вид послеродовой депрессии. Тоже заметила, что подход кардинально другой.
вот тоже так думаю. Как подменили:smile2:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
во-во, и я тож про это подумала. Надо щас своим сказать о возможности этого и о своем дородовом мнении о питании, чтоб потом контролировали :)

да ладно, не придавайте значения, ерунда это все. дело житейское(с)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дельный совет между прочим. Доверять себе, своим ощущениям, наблюдениям можно конечно, но проконсультироваться со специалистом достойным, которому доверяешь необходимо ИМХО
если бы это было так просто... иногда мне кажется (пусть Света в меня кидает помидорами), что проще самому выучиться, чем найти врача, который будет отвечать за свои слова и нести ответственнгость за здоровье наблюдаемых детей. С ужасом сейчас жду по новой общения с врачами регулярного, нашла вроде с кем контракт на первый год заключать, но риски попасть на неадеквата равны рискам наблюдаться в поликлинике...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
В общем, надо непременно следить за молочными зубками. Уход за зубами начинать с появлением первого зуба (продаются такие силиконовые "напалечники" с пупырями).
Тоже пользовались с появлением первых зубов. еще этой щеточкой удобно десны мазать, когда они чешутся при прорезывании зубов.
С года после первого визита к стоматологу начали пользоваться детской зубной щеткой с мягкой или очень мягкой щетиной, но пока без пасты. Пастой будем пользоваться ближе к 2 годам, когда ребенок научится ее выплевывать.
Зубы очень любит чистить, как утром, так и вечером

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
пришлось будить на ночное кормление
А это для чего??

4 недели взаперти!! Отрывается человек, как может!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пастой будем пользоваться ближе к 2 годам, когда ребенок научится ее выплевывать.
мой не выплевывает. в Практике стоматолог сказала, что содержание фтора не критичное, поэтому по чуть-чуть пасты не страшно. Мой плюет только воду пока.

Верх Низ