Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Виноград, гранаты, мандарины, яблоки, орехи и сухофрукты. Из мяса говядину, индейку и кролика. Красную рыбу уже пробовала. В общем стараюсь есть все, что считаю полезным. Не ем беспонтовые углеводы, которые рекомендуют врачи в виде манной каши и печенья. Осеннему ребенку нужны витамины не меньше, чем мне. Это мое личное мнение. Спорить больше не буду. Каждый выбирает для своего ребенка лучшее на его взгляд. Кстати, овсяную кашу я ем с "запретными" ягодами и медом.
Молодец, чо. Учитесь будущие мамы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, вы с какого возраста зубки чистите? И как приучали сына?
с полутора. с пастой месяца 2 как. Приучали как? Он за папой все повторяет:) Если бы разрешили - он бы еще и брился)))
Возякает щеткой сам, а потом я дочищаю, рот открывает спокойно

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Меня больше интересует если молочные зубки ровные, то будут ли коренные такие же. Или у всех мелких они ровные... И чтоб без кариеса были, а то сейчас чуть ли не с года у деток проблемы начинаются.

Немного об этом знаю. Я сама не стоматолог, но со старшим ребёнком столкнулась с этой проблемой, да для меня это всегда было архиважно... У меня до сих пор все молочные((((

В общем, надо непременно следить за молочными зубками. Уход за зубами начинать с появлением первого зуба (продаются такие силиконовые "напалечники" с пупырями). Кариес если начнётся на стадии молочных зубов, то больше вероятности того, что и постоянные будут поражены. Когда полезут постоянные, то при малейших отклонениях от "ровности", сразу вела дочку к ортодонту. Он меня всегда успокаивал, но говорил, что да, показывать надо. Ещё очень важна наследственность и правильное питание ребёнка. Конфеты и пр. дерьмо детям надо по-меньше давать, а лучше вообще исключить. И без конфет дети могут чувствовать себя счастливыми)))) Лишний сахар не только для зубов вреден. Вот. Фух.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Виноград, гранаты, мандарины, яблоки, орехи и сухофрукты. Из мяса говядину, индейку и кролика. Красную рыбу уже пробовала. В общем стараюсь есть все, что считаю полезным.
Не ем беспонтовые углеводы, которые рекомендуют врачи в виде манной каши и печенья.

Осеннему ребенку нужны витамины не меньше, чем мне. Это мое личное мнение. Спорить больше не буду. Каждый выбирает для своего ребенка лучшее на его взгляд. Кстати, овсяную кашу я ем с "запретными" ягодами и медом.

Это эгоизм ИмХО при чем чистой воды. Считаешь полезным все это есть для себя это одно, тут согласна, но не факт что это все полезно для ребенка. Спорить с тобой тоже не хочу, твоя тз всем понятна и так.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

от него могут быть колики.
Ну в общем я ела все, но рацион у меня был другой, безопасный) Мне не хотелось ничего "вредного". Так что ничего по мандаринам и меду не подскажу. Но и кашей одной не питалась, факт

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
от него могут быть колики.
Ну в общем я ела все, но рацион у меня был другой, безопасный) Мне не хотелось ничего "вредного". Так что ничего по мандаринам и меду не подскажу. Но и кашей одной не питалась, факт
вот поэтому я и спросила (( я думала это общеизвестный факт.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да я как-то в шоке от Ксюхиной смелости в рационе....либо понтуется либо, простите, не опытна до глупости. :smile2:

тут просто вопрос еще не только в аллергии, пускай ее нет. Меня всегда колики пугали:smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Но и кашей одной не питалась, факт
а никто не говорит, что нужно на кашах и воде сидеть, но есть все подряд, чтобы восстановиться быстрее и успокаивать себя тем, что и ребенку так витамины перепадут-бред. витамины он и так получает через молоко, его не нужно усовершенствовать добавками ) Оно и так полезно и витаминизировано.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Оно и так полезно и витаминизировано.
если организм истощен, то откуда там всему этому взяться? Обычно просто рекомендуют продолжать пить обычные витамины. А в общем хз. Я не загонялась и не думала об этом всем. И ща не думаю, тк витамины не пила всю беременность

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
колики и у искусственников есть, кстати

L

LedyKsu

Guest
её ничего не пугает по ходу....
не пугает. Я вижу ребенка и вижу ее самочувствие. А вчера после винограда на ужин мы так крепко спали, что пришлось будить на ночное кормление. Дети все разные, но надо обязательно засунуть под одну гребенку.

L

LedyKsu

Guest
И ща не думаю, тк витамины не пила всю беременность

Блин, вот с витаминами я очкую. Пью те же, что и во время беременности, но читала что это не очень полезно. На них тоже нет никакой реакции, но я пока не решила буду продолжать их пить или нет.

Верх Низ