Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну мне кажется питание уже тут вторично почти во всех случаях
Да ну, я не согласна, если уж меня, взрослую тетеньку дерматолог может на диету посадить из-за аллергии, что уж говорить о младенцах..

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
По поводу врачей, которые ограничивают в разнообразии питания при ГВ - меня бы наоборот поверг в шок врач, если бы он сказал - "ешьте все и ни в чем себе не отказывайте", его задача предупредить, а уж мамочки сами для себя принимают решения. Ведь врачи как раз за свою практику видят столько детей-алергиков, что мама не горюй (( У меня коллега на работе все время говорил, что я над ребенком издеваюсь что конфет не даю доче. А потом начал отпрашиваться несколько раз в неделю, чтобы жену с дочей ко врачу свозить - выяснилось что сильнейшая аллергия (сыпь до корки), не знают на что, всех саратовских светил объехали, жена только на каше на воде сидела (((

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
sjul,мы с тобой в этом вопросе молча друг друга стали понимать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
sjul, ну хоть кто-то меня понимает :)

Если взять в сравнение авто (мы ж на автофоруме), знаки рекомендуют везде ездить по городу 60. Хотя некоторые ездят и больше и ничего, нормально все, безаварийно. Но это могут не все, поэтому и рекомендуют всем 60, чтоб минимизировать риски. А там уже твое решение, слушать их или нет. Как то так :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще обязательно арбидол, чо там еще продвигает минздрав?

Разве арбидол минздрав продвигает? Не реклама? У меня знакомая работает в сфере фармацевтики в Москве, так говорит, что арбиол - как витаминки, но тем кто верит, как эффект плацебо - помогает. Я вот ни одного врача не встречала, кто б арбидол рекомендовал. Со своего детства помню - все время парацетамол, если сильная тем-ра, за 38,5 при явной простуде.

У тебя, кстати, у Андрей прошла тем-ра? Нашли че было?

грудь матери до 1,5 лет самое лучшее.

Аха, особенно, если у ребенка не переносимость грудного молока... И такое встречается. Такие люди вынужденны как раз на козье переходить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Разве арбидол минздрав продвигает?
Голикова же вроде продвигала, не? Или анаферон? Ну в общем все одно:) не нужные лекарства.

У тебя, кстати, у Андрей прошла тем-ра? Нашли че было?
прошла. через 3 дня. были и есть - два последних зуба. Представляю наше разочарование, еслиб мы педиатра послушались и мезимчиком полечились, мирамистином, танту-верде и от температуры+анаферон:smile2: А тут все так банально и не требующее лечения. но анализы сдали, первый раз за два года.

Аха, особенно, если у ребенка не переносимость грудного молока... И такое встречается
ну мы все же об общем, а не о частностях.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну мы все же об общем, а не о частностях.

Не, именно он сцитировал мое сообщение про козье молоко, и написал, что грудное лучше. Никто не спорит, грудное лучше, на козье не от баловства мамочки переходят, а вынужденно

Поздравляю с последними зубами :) Когда теперь выпадать начнут? Молочные годам к 5 выпадают или когда?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Поздравляю с последними зубами
Когда теперь выпадать начнут? Молочные годам к 5 выпадают или когда?
без понятия) но вроде как да, с 5-6 вроде меняться начинают. Меня больше интересует если молочные зубки ровные, то будут ли коренные такие же. Или у всех мелких они ровные... И чтоб без кариеса были, а то сейчас чуть ли не с года у деток проблемы начинаются.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
без понятия) но вроде как да, с 5-6 вроде меняться начинают. Меня больше интересует если молочные зубки ровные, то будут ли коренные такие же. Или у всех мелких они ровные... И чтоб без кариеса были, а то сейчас чуть ли не с года у деток проблемы начинаются.
у нас первый в 6,5 выпал )) По поводу ровности у меня теория есть своя, что молочные ровные - потому что им ничего не мешает, а коренные когда растут - им мешают молочные (( А тут уже от "крепости" молочных зависит, у некоторых деток сами выпадают, у меня же ни один зуб сам не выпал, все выдергивали, поэтому зубы не ровные (

L

LedyKsu

Guest
Не напугали алергией. ВремЯ покажет кто был прав. Я для своего ребенка выбираю разнообразное питание, а не овсянку на воде. Спорить об этом больше не желаю. А то у всех куча знакомых с алергией.
kitty,
Кстати про кариес. Тоже заметила, что многие малыши страдают с зубками теперь. Стоматологи даже предлагают серебром покрывать. Выглядит ужасно это(( Кать, вы с какого возраста зубки чистите? И как приучали сына?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Не напугали алергией. ВремЯ покажет кто был прав. Я для своего ребенка выбираю разнообразное питание, а не овсянку на воде. Спорить об этом больше не желаю. А то у всех куча знакомых с алергией.
Да и не пытались напугать )) Надеюсь время покажет, что ты была права!
Виноград ешь?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Что за агрессия? )))ты для себя в 1ую очередь разнообраное питание выбираешь,тк организму нужно и то и это и фруктов побольше итд.а так с тобой тут никто не спорит, тыжемать :derisive: "Овсянкуна воде" как раз ради ребенка и кушают,боясь реакций и дальнейших последствий. ограничивать себя нужно,а кожа,волосы и здоровье восстановятся,со временем, приориты же сменились,сама же говорила

L

LedyKsu

Guest

Виноград, гранаты, мандарины, яблоки, орехи и сухофрукты. Из мяса говядину, индейку и кролика. Красную рыбу уже пробовала. В общем стараюсь есть все, что считаю полезным.
Не ем беспонтовые углеводы, которые рекомендуют врачи в виде манной каши и печенья.

"Овсянкуна воде" как раз ради ребенка и кушают,боясь реакций и дальнейших последствий. ограничивать себя нужно,а кожа,волосы и здоровье восстановятся,со временем, приориты же сменились,сама же говорила

Осеннему ребенку нужны витамины не меньше, чем мне. Это мое личное мнение. Спорить больше не буду. Каждый выбирает для своего ребенка лучшее на его взгляд. Кстати, овсяную кашу я ем с "запретными" ягодами и медом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мандарины-жесть:smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции