Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а еще ко мне приходят детские врачи и рассказывают, что ничего нельзя есть. Им лучше не знать, что на третий день мы с соседкой съели шоколадку, а дома я пью чай с лимоном и кушаю гранаты и мандаринки. Но так то ничего нельзя..И пузо от гв с каждым днем все меньше и меньше)

С одной стороны правильно говорят. Это хорошо, что лично у тебя. то есть у твоей дочки не было реакции. А вот у меня подруга, кормит грудью, съела одну конфету шоколадную - у ребенка сразу вся моська в пупырышку.
Имхо, надо все по чуть-чуть, как прикорм себе вводить. Съел дольки 4 шоколадки - посмотрел на реакцию, съел мандаринку - посмотрел на реакцию. А то, если наестся в один день всего, и будет реакция, и не определишь на что из съеденного.
Так, что советовать есть все тож не верно. У каждого индивидуальное будет восприятие.

С

Семисветик

Guest
у девочки знакомой у дочки аллергия была на коровье молоко.В этом случае мама даже говядину не ела.Вернее даже не на молоко,а на коровий белок

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у девочки знакомой у дочки аллергия была на коровье молоко.В этом случае мама даже говядину не ела

Я так понимаю, это частые случаи. У меня 2-ое таких. Покупают козье. Но детки взрослые уже, не на ГВ. И как назло молоко любят очень.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya,детям вообще считается до года минимум коровье нельзя.Ну и вообще лучше пить кисломолочку,а не молоко считается.
У меня средний лет до 5 молоко вообще не переносил на дух,говорил невкусно.Я думала из-за долгого ГВ,а малой пьет.Фик поймешь их детей этих)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня средний лет до 5 молоко вообще не переносил на дух,говорил невкусно.Я думала из-за долгого ГВ,а малой пьет.Фик поймешь их детей этих)

Ну вот и я про то, большинство детей не любят молоко. А эти оба минимум стакан в день. А с учетом цен на козье молоко - разорение.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, у меня 3 литра не хватает на сутки.Спасибо хоть коровьего)))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А все таки интересно, есть ли связь между аллергией у детей и приемом всяких дюфастонов...

зы у моего за 2 года обнаружилась только аллергия на кисломолочку агуша, сразу коркой покрывается. От обычного молока и кефира все ок

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А все таки интересно, есть ли связь между аллергией у детей и приемом всяких дюфастонов...

Ну та девочка. о которой я писала ничего такого не пила, у неё норм беременность проходила.
А что делать тем, у кого без дюфастона угроза? Рисковать и ждать авось пронесет? Или знаешь какой другой метод?

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, а у нас шапочки на липучках, потому что тоже не переносит завязки) причем липучки я пришиваю сама на те места, где были завязки)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну та девочка. о которой я писала ничего такого не пила, у неё норм беременность проходила.
А что делать тем, у кого без дюфастона угроза? Рисковать и ждать авось пронесет? Или есть какой другой метод?
Угрозы разные бывают, а врачи и на всякий случай назначают. Когда не нужно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Угрозы разные бывают, а врачи и на всякий случай назначают. Когда не нужно.

Ну вот на мне и проверим. Пила дюфостон из-за угрозы, не на всякий случай. Посмотрим как будет у карапуза с аллергией.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ты много на одежду своему чего пришила? Я максимум пуговицу могу пришить или дырку зашить. Модификация шапочек - не мое. А когда шить умеешь, можно и саму шапку самому сшить, такую какую надо :) А в продаже с липучками тож не видела.
Будем пробовать завязки. Не пойдет - будем думать. Чего заранее думать о проблеме, которой еще может и не будет.

L

LedyKsu

Guest

зы у моего за 2 года обнаружилась только аллергия на кисломолочку агуша, сразу коркой покрывается. От обычного молока и кефира все ок

Нет. Я пила дюфастон, и уже попробовала основные алергены. Моему организму нужны витамины для восстановления после родов, ребенку нужно полноценное питание- с чего вдруг я буду ограничивать себя в доступных на данный момент фруктах и овощах. Потому что так решили педиатры, а потом свои кожу-волосы-здоровье мне они едва ли вернут.
И если у кого-то из знакомых у реенка высыпало после чего-то, это не значит что так будет у моего ребенка. Уж если ориентироваться, то на опыт мамы и свекрови ИМХО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты много на одежду своему чего пришила? Я максимум пуговицу могу пришить или дырку зашить. Модификация шапочек - не мое. А когда шить умеешь, можно и саму шапку самому сшить, такую какую надо :)
Мне ничего не нужно пришивать:) тк из не подошедших чепчиков мы выросли быстро, а потом купили что надо:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Еще как одна из версий частых аллергий - неправильный прикорм. Иногда услышишь про прикорм с лимонного сока в 3 мес - волосы шевелятся...А так хз... На смеси у детей тож не реже аллергия, чем на гв

М

Многомама

Guest
kitty, ладно ты... тут мне одна знакомая рассказывала, как в 2 мес кормила сына творогом с клубникой, и только им +ГВ, и ниче мол, все пучком. А то что потом лечили ЖКТ это все фигня, все этим болеют))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Уж если ориентироваться, то на опыт мамы и свекрови ИМХО.

Ориентироваться надо на своего ребенка. Про подругу я написала к тому, что у каждого ребенка своя реакция на съеденное мамой. И если про ГВ можно говорить "что нет молока, потому что мама ленивая, то в отношении реакции ребенка на питание мамы - так всем говорить нельзя, типа ешьте все, все можно. Поэтому врачи и говорят, что нельзя ничего. Они ж тебя лично не знают, говорят общие советы, для перестраховки, чтобы проблем и больных у них было меньше.

Верх Низ