Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
разговоры про ГВ я вообще ни слышать, ни читать не могу спокойно.У меня начинается психоз и хочется всех убить)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Думаю по причинам:
- молоко синее/зеленое
- женщина не молочная
- молоко перегорело
- молоко жирное/не жирное
- ребенок не наедается
- после года вредно ГВ ребенку
- и тд

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Думаю по причинам:
- молоко синее/зеленое
- женщина не молочная
- молоко перегорело
- молоко жирное/не жирное
- ребенок не наедается
- после года вредно ГВ ребенку
- и тд
:a8e6cd7183adb9a51c1+1....

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Сегодня среди группы врачей зашел разговор о грудном вскармливании. Просто в группе есть молодая мама, которая родила в начале сентября. на банальный вопрос "Как кормишь и сколько планируешь?" получилась чуть ли не получасовая беседа на эту тему всех мам. Если сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Многим кормить ужасно не нравилось, потому что это кормление их сильно привязывало к ребенку.(это основная причина, а на хрена ты вообще тогда ребенка рожала, тебе с ним всю жизнь потом нянчаться надо будет). И еще вначале им было больно расцеживаться. И третий момент- это что очтанется от :hlf: После кормления....Блин, покажите мне хоть одну девушку/женщину-мать, кто безболезненно начал кормить, у кого не было кризов лактационных, не было застоев и каменных сисек и молоко с рождения лилось рекой? Самое удивительное, что все "недовольные" врачи, только и мечтали побыстрее избавится от этого ГВ.

Удивило то, что я будучи беременной на 3 курсе очень переживала, вдруг не получится расцедиться или все фигня, что пишут про рефлекс сосания и у меня не будет молока.
Почему столько безответственных мамаш, тем более врачей!, рожающих детей на нянек/бабушек и хз кого?
Простите, но сдержавшись в реале, тут не смогла не выговориться.
как понимаю! иногда такое тоже находит, но редко нахожу понимание со стороны других... не желающих кормить своих детей

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я так вообще много чего не понимаю, ну и что? У всех свои тараканы. И решать чьи более тараканистые как не айс)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я так вообще много чего не понимаю, ну и что? У всех свои тараканы. И решать чьи более тараканистые как не айс)
Тоже думаю так. Каждый дро**т, как он хочет. Меня волнует только собственное ГВ и собственные способы ухода за МОИМ ребёнком.

L

LedyKsu

Guest
Просто у нас сразу с завязками не сложилось:) орал как потерпевший:) купили шлем, пошло на ура. До сих пор все шапки без завязок:) либо обычная, либо шлем.и мелкой сразу взяли шлем и хлопковый подшлемник.
У нас куча чепчиков на завязках перепало новых от родственников. Я теперь поняла почему- неудобно очень. Свет, грудное вскармливание в 1000 раз удобнее для мамы. И ребенка можно оставить, если сцедить. Сложно налаживать его. Но, как сказала моя мама, сейчас грех не кормить грудью, когда столько источников информации, консультанты по гв, много всевозможных аксессуаров для гв.НО, я никогда не забуду как в роддоме врачи и медсестры требовали "докорма" ребенка и "помогали" наладить гв вредными советами. Самый мощный был- "нет у вас молока, генетически не заложено".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Тоже думаю так. Каждый дро**т, как он хочет. Меня волнует только собственное ГВ и собственные способы ухода за МОИМ ребёнком.
иногда случается так, что особо умные лезут со своими советами или глупыми вопросами типа "он же тебя кусает, наверно, ведь у него уже столько зубов", "чем раньше бросить кормить, тем здоровее психика ребенка", "тебе же неудобно ночами не спать", "неужели до сих пор молоко есть?", "да, тяжело вам, ни отдохнуть, ни выбраться куда-нибудь" и т.д. Мало того, что люди не понимают ценность ГВ, так еще и другим пытаются внушить их т.з. Знаю несколько мам, которые бросили кормить детей до года по советам "хороших подруг".

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
"нет у вас молока, генетически не заложено".
а мне особо умная акушерка в роддоме говорила что-то про форму сосков и про то, что ребенок ленивый, потому что сосал слабо в первый день, когда пришло молоко. смешно, ей богу. и эти люди работают в роддомах. СБ у меня теперь есть мой опыт, который считаю очень ценным для мамочки

L

LedyKsu

Guest
Как выходите из ситуации? Не одеваете вообще?

КупИла обычные шапочки. Сейчас задумалась про шлем. В выхи съездим посмотреть. Как все таки мы были правы, что не стали покупать кучу всего. Как только появляется потребность- едем в бэбилон и покупаем то, что действительно нам нужно. А кучу всего и так подарили и дарят.

С

Семисветик

Guest
решать чьи более тараканистые как не айс)
использую себе во благо свой праведный гнев)))))))))))))))))Тренирую выдержку и воспитываю в себе хорошие манеры-давать советы когда о них просят.Не всегда правда выходит..........Но я над собой работаю!))))))
С прививками уже научилась)))

про шапки-никогда детям дома не надевала.Даже после купаний.

L

LedyKsu

Guest
а еще ко мне приходят детские врачи и рассказывают, что ничего нельзя есть. Им лучше не знать, что на третий день мы с соседкой съели шоколадку, а дома я пью чай с лимоном и кушаю гранаты и мандаринки. Но так то ничего нельзя..И пузо от гв с каждым днем все меньше и меньше)

С

Семисветик

Guest
Им лучше не знать
я злая,мне иногда нравится поумничать на тему того же ГВ,их лица в этот момент-непередаваемое удовольствие)
Придет время будут еще рассказывать как от ГВ зубы портятся)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Девачки не умеют это делать, им тупо нечего....
Мы уже поняли, что ты в девочках не разбираешься. У них и растяжки у всех, ага.

иногда случается так, что особо умные лезут со своими советами или глупыми вопросами типа "он же тебя кусает, наверно, ведь у него уже столько зубов", "чем раньше бросить кормить, тем здоровее психика ребенка", "тебе же неудобно ночами не спать", "неужели до сих пор молоко есть?", "да, тяжело вам, ни отдохнуть, ни выбраться куда-нибудь" и т.д. Мало того, что люди не понимают ценность ГВ, так еще и другим пытаются внушить их т.з. Знаю несколько мам, которые бросили кормить детей до года по советам "хороших подруг".
Ну, у человека должна быть своя голова не плечах.

Верх Низ