Сегодня среди группы врачей зашел разговор о грудном вскармливании. Просто в группе есть молодая мама, которая родила в начале сентября. на банальный вопрос "Как кормишь и сколько планируешь?" получилась чуть ли не получасовая беседа на эту тему всех мам. Если сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Многим кормить ужасно не нравилось, потому что это кормление их сильно привязывало к ребенку.(это основная причина, а на хрена ты вообще тогда ребенка рожала, тебе с ним всю жизнь потом нянчаться надо будет). И еще вначале им было больно расцеживаться. И третий момент- это что очтанется от :hlf: После кормления....Блин, покажите мне хоть одну девушку/женщину-мать, кто безболезненно начал кормить, у кого не было кризов лактационных, не было застоев и каменных сисек и молоко с рождения лилось рекой? Самое удивительное, что все "недовольные" врачи, только и мечтали побыстрее избавится от этого ГВ.
Удивило то, что я будучи беременной на 3 курсе очень переживала, вдруг не получится расцедиться или все фигня, что пишут про рефлекс сосания и у меня не будет молока.
Почему столько безответственных мамаш, тем более врачей!, рожающих детей на нянек/бабушек и хз кого?
Простите, но сдержавшись в реале, тут не смогла не выговориться.