Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В общем - КС не такое страшное как малюют.

оно не страшное,но все таки лучше родить самой если организм и обстоятельства позволяют ... Прочувствовать именно рождение, пусть это и больно и может длится и 10 часов и больше...

У меня нет возможности не справиться с этой ролью. Маленькая девочка целиком и полностью зависит от меня. Если во время беременности нельзя нервничать - то это "абстрактное" пожелание. Когда ребенок появляется, он считывает все эмоции. И если уставшим или взволнованным взять ее, она ответит абсолютно тем же.

В любом случает ты ее и уставшей и взволнованной и с плохим настроением на руки будешь брать, не робот же ты, чтобы постоянно быть "на высоте", держать марку. Все только начинается, потом попроще будешь к этому относится, кмк )

L

LedyKsu

Guest
В любом случает ты ее и уставшей и взволнованной и с плохим настроением на руки будешь брать, не робот же ты, чтобы постоянно быть "на высоте", держать марку. Все только начинается, потом попроще будешь к этому относится, кмк )

Это себе дороже выходит. Одно дело спокойно взять и сделать все дела, другое дело взвинтится и взвинтить ребенка, и все равно успокоиться и сделать все. Пора учится контролировать эмоции.

оно не страшное,но все таки лучше родить самой если организм и обстоятельства позволяют ... Прочувствовать именно рождение, пусть это и больно и может длится и 10 часов и больше...

Я разве спорю. Конечно, лучше. Только вот "почувствовать рождение" звучит несколько пафосно.

ЗЫ: Девочки, подскажите, что надо чтобы оформить гражданство ребенку?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ЗЫ: Девочки, подскажите, что надо чтобы оформить гражданство ребенку?
Паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении ребенка. Это в базовом варианте, в некоторых случаях могут потребовать дополнительные документы.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении ребенка. Это в базовом варианте, в некоторых случаях могут потребовать дополнительные документы.

Еще заявление от обоих родителей у нас было.
Ксюша, поздравляю.
Лен, я такая же. Мечтала домой из рд. Но страха не было. Как то сразу все сама делать научилась. Дома не было ни бабушек ни нянек. А папа боялся. Но дома намного лучше и спокойнее

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Еще заявление от обоих родителей у нас было.
Ну я уже не помню, давно было. Может и было заявление.
Вот кстати а нафига это надо?:smile2: У моего нету походу))) а загранник есть

Надо, чтобы потом паспорт гражданина РФ получить. Но я на каком-то бюрократическом сайте видела, что если есть загранник, это типа подтверждает гражданство. Я хз как и что)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Надо, чтобы потом паспорт гражданина РФ получить. Но я на каком-то бюрократическом сайте видела, что если есть загранник, это типа подтверждает гражданство. Я хз как и что)
Не просто логично, что если мама и папа граждане рф и место рождения - рф, то и гражданство не оспаривается)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не просто логично, что если мама и папа граждане рф и место рождения - рф, то и гражданство не оспаривается)

Кать, без бумажки - ты кака*ка. Прописная истина нашей страны.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty,мне без гражданства загранник сыну 6 лет назад не давали. И в прошлом году тоже требовали при замене. И паспорт когда ему получала, тоже нужна была.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,мне без гражданства загранник сыну 6 лет назад не давали. И в прошлом году тоже требовали при замене. И паспорт когда ему получала, тоже нужна была.
Ну мы делали загранники по временной регистрации и "за деньги" тк быстро надо было. Видимо когда так, то гражданство не нужно:derisive:
зы прост недавно только узнала вообще о необходимости его оформления. Вот и удивлена, что и визу давали спокойно без гражданства

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Нам нужно для оформления инвалидности и для садика просят

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нам нужно для оформления инвалидности и для садика просят

В какой садик планируете идти? Частный или государственный? И с какого возраста? А то вроде вам рано, вы ж совсем еще малышики :)

С

Семисветик

Guest
у нас вот нет никаких манипуляций с гражданством

М

Многомама

Guest
А вот все мамочки перед родами были спокойны и смело "шли в бой"? Ни у кого не было страха, волнения, неуверенности? Когда срок уже подходил.
первый раз было не страшно, было "ну скорее уже", а второй раз шла с мыслями "ну я же все знаю!", в итоге поплатилась за это своим лицом ( сосуды), но слава богу всего на неделю, да и на выписке под тоналкой уже почти не было видно.

С

Семисветик

Guest
у меня девочка знакомая беременна,спрашиваю-про роды читаешь что нить?
замогильным голосом-зачем я буду это читать?
и все потому,что мама рассказала:первого шла рожать-было не страшно,а второй раз уже страшно-т.к. знала все.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
первый раз было не страшно

Вот прям совсем? Ни капельки? Просто по принципу "меньше знаешь", не думала и не боялась, или смелая просто такая? Как вот этого добиться, чтоб совсем не боятся?

Верх Низ