Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Руками моешь? Мне вот этого меньше всего хочется))) Мне оч хочется одеть каблуки! И пойти куда-нибудь вещи тож жалко, лежат, уныло пылятся, а я в них не лезу (((
после того как приехала из роддома, мыла руками. так хотелось, что не передать! сейчас уже нет. швабра мне на что? только после нее тряпкой все углы протираю.

на днях вот в магазе была, шубу мерила )) Застегнуть застегнула, но как сидит понять так и не могла шарик мешал в районе талии )))))
покупка шубы в беременность тоже откладывалась. но и в этот год решила не покупать, потому что ходить в ней пока некуда

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я наотрез отказалась давать бутылочки, сутки ребенок повисел на мне - и теперь все хорошо.
поздравляю!!! изучай при кризисы заранее, чтоб не пугаться :)
Сегодня занималась документами. Сложность в том, что оставить я ее могу только на 2-3 часа после кормежки. Но, вроде бы самые срочные документы сделали и я могу какое-то время посидеть-полежать дома.
Ксю, а если вместе ездить? Ну те с кем-то? Пока в машине с автокреслом посидят, ты все сделаешь. Да и без очереди пропустить могут:smile2:
Я мечтала о партнерских родах, в итоге получила партнерское кесарево сечение. Когда все началось, стало безумно жаль мужа.
Подумай о том, что он был в операционной сколько? 30 минут7 час? А мог и все 12 часов сидеть рядом :derisive:
Когда ребенок появляется, он считывает все эмоции. И если уставшим или взволнованным взять ее, она ответит абсолютно тем же.
+1. Вот так и учишься спокойствию. Когда нервы зашкаливают помогает уйти в другую комнату/ванну, позлиться/поплакать и к ребенку идти спокойной.
Я была абсолютно не готова к подобному развороту.
представляю. Когда в 37 недель в прошлый раз после осмотра врач сказал что может будет КС, тк был риск кровотечения из-за чего-то (сосуд что ли пережался какой и надулся) я тоже ревела. Потом правда завотделением посмотрел и сказал что все ок будет.
Катюш, желаю вам с сыночком скорейшей поправки. Не перестаю удивляться твоей смелости.
спасибо. но эт нифига не смелость. это страх, что может быть еще хуже, если лечить все подряд.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вообще замечательно он прям уже говорит, или вы методом опроса выясняете, что он хочет?
он показывает что хочет - открывает холодильник и орет ням-ням. :derisive: А на все замены мотает головой, плюется и говорит нет) Кашу только под мульты запихиваю :smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я в 30 недель на свадьбу ходила, на шпильках и в платье))) К ночу правда спина послала меня лесом и я была транспортирована срочным образом до дому, но даж поплясать успела - так что было бы желание)

Ну у меня не настолько желание, чтоб рисковать вот так. Все ж говорят, про неустойчивость и плохое равновесие из-за пуза. Еще не хватало рухнуть где-нибудь во время беременности. Я вот в консультации вечра видела девушку, живот больше чем у меня, пришла в туфлях на платформе см 3 и каблук см 15.... Нафига вот это надо? Тем более в консультацию. Имхо, лучше потерпеть, успею еще. Хотя хочется.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
он показывает что хочет - открывает холодильник и орет ням-ням. :derisive: А на все замены мотает головой, плюется и говорит нет) Кашу только под мульты запихиваю :smile2:
:))))славный малый

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну у меня не настолько желание, чтоб рисковать вот так. Все ж говорят, про неустойчивость и плохое равновесие из-за пуза. Еще не хватало рухнуть где-нибудь во время беременности. Я вот в консультации вечра видела девушку, живот больше чем у меня, пришла в туфлях на платформе см 3 и каблук см 15.... Нафига вот это надо? Тем более в консультацию. Имхо, лучше потерпеть, успею еще. Хотя хочется.
ну каблуки разные бывают) у меня вот ща см 7 наверное толстый такой. Вполне удобно:) А совсем без каблука тож долго не получается. да и одежда не способствует особо.

L

LedyKsu

Guest
Подумай о том, что он был в операционной сколько? 30 минут7 час? А мог и все 12 часов сидеть рядом

Он не в операционной, а под окном операционной под дождем. И все же - роды это одно, а операция это другое.
ЗЫ: Кстати только в 3-м роддоме операционная на первом этаже без занавесок??

спасибо. но эт нифига не смелость. это страх, что может быть еще хуже, если лечить все подряд.

Держись. Желаю вам с сыночком здоровья!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
все же - роды это одно, а операция это другое.
согласна. но ИМХО лучше так. для меня пока самое тяжелое развитие событий - когда долгие схватки, а потом ЭКС. В итоге сама измучаешься, ребенок устанет, а результат такой же...

L

LedyKsu

Guest
согласна. но ИМХО лучше так. для меня пока самое тяжелое развитие событий - когда долгие схватки, а потом ЭКС. В итоге сама измучаешься, ребенок устанет, а результат такой же...

Не, я не говорю, что это плохо. Вот решусь на отзыв... У меня самые приятные остались впечатления от операции. Вот отходняк потом....особенно на второй день.

А самое страшное - это больной ребенок ИМХО.

С

Семисветик

Guest
как по мне так лучше я 10 раз рожу,чем один раз кесарево с эпидуралкой. Как подумаю-в сознании и тебя режут..........

L

LedyKsu

Guest
как по мне так лучше я 10 раз рожу,чем один раз кесарево с эпидуралкой. Как подумаю-в сознании и тебя режут..........

Я видела очень мало людей, которые добровольно выбирали бы КС. Это полостная операция, которая делается по показаниям. Просто есть некоторые показания...
1. Возраст больше 30 лет,
2. Вес ребенка более 4 кг
3. Подозрение на переношенность и т. д.

Я к тому, что есть люди, которые добровольно идут на кесарево. Но в основном это необходимость для мамы и малыша. И если бы мне предложили попробовать родить с риском для здоровья малышки - я бы отказалась. Даже если бы риск был 0. 00001 %
С ужасом вспоминаю, что за день до операции могли бы простимулировать роды. Что было бы с нами при таком раскладе даже думать не хочу. Огромное спасибо моему врачу, что застопорил.
Я кстати поняла почему процент высокий. Тема изначально об этом была. Так вот сейчас у врачей приоритет в зрелости ребенка (не номинальной в 37 недель) а в реальной готовности, поэтому многим дают доходить до последнего дня. И перестраховка. Чем тянуть малыша щипцами - легче и правильнее сделать операцию.
+ еще показаний к операции стало больше.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
У меня тоже, когда уже смирилась с мысльюб о КС, самая главная фобия была, что все буду чувствовать. Ни фига. В сон клонило, анастезиолог анекдоты травил, это все помогло, хотя, прекрасно ощущаешь, что в тебе ковыряются и тело твое трясут))) Кажется, я даже слышала, как воды полились после очередного надреза.. но не страшно это все, не страшно, главное ребенок здоровый.

С

Семисветик

Guest
прекрасно ощущаешь, что в тебе ковыряются и тело твое трясут))) Кажется, я даже слышала, как воды полились после очередного надреза.. но не страшно это все, не страшно
прям кожа мурашками покрылась.бррррррррррррррр

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я видела очень мало людей, которые добровольно выбирали бы КС.
тогда можите посмотреть на меня- это я.
Я сама попросила кесарево- так как был 0,000001 процент риска для малыша.
Мне 31 год, малыш больше 4 кг, переношен судя по узи (неподтвердилось), однократное обвитие, и ждала и вымаливала я его 10 лет (и церковь и больницы все прошла и операции)!
Мне предлогали ПОПРОБОВАТЬ родить самой, я отказалась. Представте что со мной будет - если не дать то бог что с малышом.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Не, я не говорю, что это плохо. Вот решусь на отзыв... У меня самые приятные остались впечатления от операции. Вот отходняк потом....особенно на второй день.

А самое страшное - это больной ребенок ИМХО.
+100. Больно вставать вначале и все. Мне больше всего запомнилась эйфория, когда меня из операционной в ПИТ привезли, позвонила мужу, потом родителям, потом близки м друзьям смс.. начались звонки, все поздравляют, а я лежу и реву от счастья :derisive:

L

LedyKsu

Guest
мне вот все интересно-кто знает об этой готовности реальной?

Никто. Поэтому дают доходить. Даже плановые кс сейчас все чаще отодвигают на 40-ю неделю.
Я уже раньше писала, когда легла в роддом. У меня нет мед. образования и принимать решения, когда на кону здоровье я доверила своему врачу.
И она меня не подвела. Со мной и малышкой все хорошо. А шрам на пузе - это такая ерунда, о которой я скоро и не вспомню. Тем более сама операция мне понравилась. Через несколько лет я пойду еще раз за сыночком. Уверена рожать намного больнее, чем восстанавливаться после КС.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В сон клонило, анастезиолог анекдоты травил, это все помогло, хотя, прекрасно ощущаешь, что в тебе ковыряются и тело твое трясут)))
а я вообще ничего не чувствовала- только видела как малыша достали и как ноги переложили мои. А ощущений вообще никаких.

Верх Низ