Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
ну муж понятно, но у него опыта еще меньше) чем у тебя после РД. И соседи с бабушками тоже не будут рядом постоянно. Да и вообще ИМХО лучше самому через все этой пройти, а не по чужому опыту. Но это мое мнение:)
И конкретно чего ты боишься? Малыш обычно спит/сосет грудь/лежит на ручках. Нужно только переодевать его, подмывать, носик/глазки чистить - это тоже в РД все показывают. А остальные навыки постепенно будут развиваться, незаметно практически)
ЗЫ ИМХО папу нужно к бытовым делам приучать/приобщать. И если был балованый, то отучать))) Чтоб если что не загнаться пытаясь всем обеспечить высокий уровень комфорта.

В принципе +1, примерно все так и есть! Но мы все понимаем, как страшно первый раз! Всем было страшно. Это естественно, неизвестность как все пройдет пугает, да и действительно страшилок много... НО у вас, беременяшки, все пройдет гладко!!! Настраивайтесь на лучшее и легкое! Когда уже вот знаешь, как было, не так по-моему. Уже понимаешь что делают, зачем и что хотят от тебя. Это немного успокаивает.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когда уже вот знаешь, как было, не так по-моему.
Ксюш, но все равно всегда в первый раз бывает и первый, и второй, и третий ребенок. И на каждом из них появляются новые сложности и непредсказуемости:) На фоне которых умение сменить памп и почистить нос - фигня. :smile2:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
поздравляю!
для меня большой радостью было надеть свои вещи добеременного размера и помыть везде полы без мешающего пуза :)

при беременности и ГВ с головной болью боролась так: на больное место прикладывала мокрую повязку и помятый лист капусты

я под конец срока уже так устала от своего живота, что мечтала быстрее родить. небольшие страхи были недель в 30 (страшно было рожать), а к концу срока роды уже были мечтой. но когда уже была в родовом зале влегкую потрясывало меня то ли от страха, то ли от холода - не поняла :)

+1, в последний раз ждала уже, когда все кончится, так плохо Б протекала... Ничего вообще не страшно было, только б уже все! И подтрясывало тоже, особенно в первый раз, аж зубы стучали от страха... А может и знобило, фиг знает! Плакала... В последующие разы нет, но немного конечно нервозно!

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
по одной книжке учились
к сожалению :(

фиг его знает. аппетит не менялся, как лопал все с большим удовольствием, так и продолжал. наш врач в итоге сказал всем, чтобы вызывали скорую и ложились в 1 инфекционную. у нас это было неделю назад, сейчас все норм, но какахи сегодня на всякий случай сдала

Кровь нужно какую-то развернутую вроде сдавать? Кто в курсе?
не в курсе. по болезни еще анализы не сдавали никогда

Вот думаю если завтра не полегчает узи органов сделать, чтоб проверить чо там и как. Или еще ждать неск дней?
а узи зачем? рвота, понос прекратились?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Плакала... В последующие разы нет, но немного конечно нервозно!
я в беременность думала, что когда рожу, то сразу заплАчу. но как ни старалась - не получилось. смотрела, что с моим ребенком делают, и пыталась понять, на кого он похож :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я родов жутко боялась до занятия в ЖК по подготовке. Так как-то рассказали, что и как. Почему у кого-то больно, у кого-то нет и т.д.. Теперь боязно только от того, что я так никогда не делала-))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
чтобы вызывали скорую и ложились в 1 инфекционную
вот попадания в инфукционку я больше весго боюсь. слишком велики риски подцепить так дрянь какуюнить...
а узи зачем? рвота, понос прекратились?
рвота была только в первый вечер, жилкий стул утром вчера и сегодня (больше не было), так что за понос как таковой не считаю, у него и так в обычной жизни такое бывает. Просто темпа со вчера без каких-либо признаков вторичных в виде кашля/болей где-то (по крайней мере говорит что не болит ничего). Узи думаю сделать чтоб убрать риск воспалительных процессов во внутренних органах. Или не покажет ничего? почки, легкие там и пр?
ЗЫ и сама давно не болела и ребенок вот первый раз - хз как лучше сделать.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
вот попадания в инфукционку я больше весго боюсь. слишком велики риски подцепить так дрянь какуюнить...

рвота была только в первый вечер, жилкий стул утром вчера и сегодня (больше не было), так что за понос как таковой не считаю, у него и так в обычной жизни такое бывает. Просто темпа со вчера без каких-либо признаков вторичных в виде кашля/болей где-то (по крайней мере говорит что не болит ничего). Узи думаю сделать чтоб убрать риск воспалительных процессов во внутренних органах. Или не покажет ничего? почки, легкие там и пр?
ЗЫ и сама давно не болела и ребенок вот первый раз - хз как лучше сделать.
прям не узнаю ) кто жвчера писал про спокойствие? темп только второй день ))) я обычно на 3-й ломаюсь ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
прям не узнаю ) кто жвчера писал про спокойствие? темп только второй день ))) я обычно на 3-й ломаюсь ))

не, я спокойна. просто не понятно в чем ребенка ограничивать. пока кормим только жидкой кашей и сухарями. НО отравления то у него нет. Вот и хочется понимания от чего темпа) А не так как врач от всего навыписывала лекарств.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
иятогожемнения
Просто темпа со вчера без каких-либо признаков вторичных
а зубы?

Я 7 лет один жил)) Че меня к ним приучать то?))
не все ж это знают :) хороший помощник, значит

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у сына зубы все, кроме последних верхних. Вчера врач смотрела ротовую полость - ничего не обнаружила. Да и зубы у него всегда лезли без каких-либо признаков.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
у сына зубы все, кроме последних верхних. Вчера врач смотрела ротовую полость - ничего не обнаружила. Да и зубы у него всегда лезли без каких-либо признаков.
все бывает в первый раз. я бы не отрицала и их.
мне кажется, если бы было что-то серьезное, то температура уже зашкалила бы на высокой метке, а тут организм борется. тем более ребенок ни на что не жалуется, кушает и ведет себя почти как обычно.
я бы подождала и давала бы пить побольше

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
то температура уже зашкалила бы на высокой метке
высокая - сколько? вчера один раз была 37.6, а так все от 38.3 - 38.6
я бы подождала и давала бы пить побольше
что и делаем... но он еще хочет мяса с картошкой :smile2:

L

LedyKsu

Guest
ЛедиКсю, поздравляю. Что с ГВ?

Всем-всем спасибо) Только добралась до компьютера.
С ГВ у нас все хорошо (ттт) мы уже на 5-й день стали прибавлять в весе без докорма. Я наотрез отказалась давать бутылочки, сутки ребенок повисел на мне - и теперь все хорошо.
Дома вчера впервые искупали дочку - она была счастлива.
Сегодня занималась документами. Сложность в том, что оставить я ее могу только на 2-3 часа после кормежки. Но, вроде бы самые срочные документы сделали и я могу какое-то время посидеть-полежать дома.
Шов почти не беспокоит. Я всю беременность поднималась через пресс, и вчера впервые после операции снова проделала это.
В общем - КС не такое страшное как малюют.
По хорошему надо сесть за отзыв, потому что эмоций много еще не все забылось. Но почитала беспокойства беременных и поняла, что к чему бы не готовились, все будет по другому. Я мечтала о партнерских родах, в итоге получила партнерское кесарево сечение. Когда все началось, стало безумно жаль мужа. Я бы не выдержала смотреть на него на операционном столе. Но он молодчик - восхитил всю женскую часть мед. персонала. И дочку увидел первым, раньше меня. И показывали ему ее дольше.

ЛедиКсю, как роль мамы? Как справляешься?
У меня нет возможности не справиться с этой ролью. Маленькая девочка целиком и полностью зависит от меня. Если во время беременности нельзя нервничать - то это "абстрактное" пожелание. Когда ребенок появляется, он считывает все эмоции. И если уставшим или взволнованным взять ее, она ответит абсолютно тем же.
Я не скажу, что вовремя родов, наверное через несколько дней жизнь переворачивается полностью. Приоритеты от я- меняются на ребенка. И в первую очередь его потребности исполняются.

А почему много-много времени не были за рулем?

4 недели провела в роддоме, а во время беременности муж не одобрял мои поездки.

А вот все мамочки перед родами были спокойны и смело "шли в бой"? Ни у кого не было страха, волнения, неуверенности? Когда срок уже подходил.

У меня была дородовая депрессия. После 40-й недели я очень боялась, что с ребенком что-то случится, боялась стимуляции, боялась всего. Всю беременность я была счастливой и спокойной, но последние две недели оказались кошмаром. И когда мне на узи сказали вес, я ревела около часа. Потом поговорила с врачами, поняла, что выбора нет. Перед операцией не спала всю ночь. Я была абсолютно не готова к подобному развороту.

у меня сейчас так, тогда было меньше нервов. Просто вопросов со вторым больше в плане организации быта и банальных прогулок и режима...
А роды... Ну от них никуда не денешься, бойся-не бойся.

Мудрые слова. Во время беременности надо думать о быте с маленьким ребенком, а не о беременности. Жаль, что это понимаешь потом.
Катюш, желаю вам с сыночком скорейшей поправки. Не перестаю удивляться твоей смелости.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
для меня большой радостью было надеть свои вещи добеременного размера и помыть везде полы без мешающего пуза :)

Руками моешь? Мне вот этого меньше всего хочется))) Мне оч хочется одеть каблуки! И пойти куда-нибудь :) вещи тож жалко, лежат, уныло пылятся, а я в них не лезу (((
на днях вот в магазе была, шубу мерила )) Застегнуть застегнула, но как сидит понять так и не могла :smile2: шарик мешал в районе талии )))))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
высокая - сколько? вчера один раз была 37.6, а так все от 38.3 - 38.6
выше той, которую написала

что и делаем... но он еще хочет мяса с картошкой
вообще замечательно :) он прям уже говорит, или вы методом опроса выясняете, что он хочет?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мне оч хочется одеть каблуки!
Я в 30 недель на свадьбу ходила, на шпильках и в платье))) К ночу правда спина послала меня лесом и я была транспортирована срочным образом до дому, но даж поплясать успела - так что было бы желание)

Верх Низ