ЛедиКсю, поздравляю. Что с ГВ?
Всем-всем спасибо) Только добралась до компьютера.
С ГВ у нас все хорошо (ттт) мы уже на 5-й день стали прибавлять в весе без докорма. Я наотрез отказалась давать бутылочки, сутки ребенок повисел на мне - и теперь все хорошо.
Дома вчера впервые искупали дочку - она была счастлива.
Сегодня занималась документами. Сложность в том, что оставить я ее могу только на 2-3 часа после кормежки. Но, вроде бы самые срочные документы сделали и я могу какое-то время посидеть-полежать дома.
Шов почти не беспокоит. Я всю беременность поднималась через пресс, и вчера впервые после операции снова проделала это.
В общем - КС не такое страшное как малюют.
По хорошему надо сесть за отзыв, потому что эмоций много еще не все забылось. Но почитала беспокойства беременных и поняла, что к чему бы не готовились, все будет по другому. Я мечтала о партнерских родах, в итоге получила партнерское кесарево сечение. Когда все началось, стало безумно жаль мужа. Я бы не выдержала смотреть на него на операционном столе. Но он молодчик - восхитил всю женскую часть мед. персонала. И дочку увидел первым, раньше меня. И показывали ему ее дольше.
ЛедиКсю, как роль мамы? Как справляешься?
У меня нет возможности не справиться с этой ролью. Маленькая девочка целиком и полностью зависит от меня. Если во время беременности нельзя нервничать - то это "абстрактное" пожелание. Когда ребенок появляется, он считывает все эмоции. И если уставшим или взволнованным взять ее, она ответит абсолютно тем же.
Я не скажу, что вовремя родов, наверное через несколько дней жизнь переворачивается полностью. Приоритеты от я- меняются на ребенка. И в первую очередь его потребности исполняются.
А почему много-много времени не были за рулем?
4 недели провела в роддоме, а во время беременности муж не одобрял мои поездки.
А вот все мамочки перед родами были спокойны и смело "шли в бой"? Ни у кого не было страха, волнения, неуверенности? Когда срок уже подходил.
У меня была дородовая депрессия. После 40-й недели я очень боялась, что с ребенком что-то случится, боялась стимуляции, боялась всего. Всю беременность я была счастливой и спокойной, но последние две недели оказались кошмаром. И когда мне на узи сказали вес, я ревела около часа. Потом поговорила с врачами, поняла, что выбора нет. Перед операцией не спала всю ночь. Я была абсолютно не готова к подобному развороту.
у меня сейчас так, тогда было меньше нервов. Просто вопросов со вторым больше в плане организации быта и банальных прогулок и режима...
А роды... Ну от них никуда не денешься, бойся-не бойся.
Мудрые слова. Во время беременности надо думать о быте с маленьким ребенком, а не о беременности. Жаль, что это понимаешь потом.
Катюш, желаю вам с сыночком скорейшей поправки. Не перестаю удивляться твоей смелости.