Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ЛедиКсю, как роль мамы? Как справляешься?

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нас вчера выписали!! Такое счастье быть дома с дочкой!Сегодня уже села за руль впервые за много-много времени и сейчас получила наш первый документ! Теперь дочу официально зовут Анной Сергеевной.
Поздравляю с выпиской.
А почему много-много времени не были за рулем?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Нас вчера выписали!! Такое счастье быть дома с дочкой!Сегодня уже села за руль впервые за много-много времени и сейчас получила наш первый документ! Теперь дочу официально зовут Анной Сергеевной.
Много-много поздравлений вам!!!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А вот все мамочки перед родами были спокойны и смело "шли в бой"? Ни у кого не было страха, волнения, неуверенности? Когда срок уже подходил.
А то вроде и хочется быстрее, а что-то и боязно как-то перед всем этим предстоящим событием :smile2: И чем дальше, тем понимаешь, что все ближе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вот все мамочки перед родами были спокойны и смело "шли в бой"? Ни у кого не было страха, волнения, неуверенности? Когда срок уже подходил.
А то вроде и хочется быстрее, а что-то и боязно как-то перед всем этим предстоящим событием :smile2: И чем дальше, тем понимаешь, что все ближе.
у меня сейчас так, тогда было меньше нервов. Просто вопросов со вторым больше в плане организации быта и банальных прогулок и режима...
А роды... Ну от них никуда не денешься, бойся-не бойся. :smile2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya, тоже к концу беременности одномоментно поднималось давление до 130, хотя гипотоник.
ЛедиКсю, поздравляю. Что с ГВ?
Китти, как сын? Что с температурой к обеду?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вчера была рвота и понос, сегодня - нет, но есть темпа. Я связывала с отравлением. Она - с тем что скоро будут сопли и кашель, поэтому надо тантумверде побрызгать а типа рвота была от того, что собиралсь темпа подниматься. В общем полное отсутствие логики, имхо
у подруги у дочи (1 г. 10 мес) температура 38.9, рвота, потом у нас через пару дней температура и понос, потом у соседей ребенку 11 мес температура, понос, рвота......
тоже когда вызвала врача выписала нурофен, тантум верде, ромашку, виферон...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у меня сейчас так, тогда было меньше нервов. Просто вопросов со вторым больше в плане организации быта и банальных прогулок и режима...
А роды... Ну от них никуда не денешься, бойся-не бойся. :smile2:

Ну вот за организацию быта я пока меньше волнуюсь, сначала роды надо пройти. Даже больше не сами роды беспокоят, а нахождение в больничке после них одной с малышом и врачами. Дома-то и стены помогают, а там чужое помещение, чужие люди, новая ответственность и полное непонимание чего и как делать :) Надеюсь на свою природную активацию, часто бывало, что в таких вот "стрессовых" ситуациях все (силы, знания и т.д.) приходило неизвестно откуда.

ПЫСЫ: а еще вокруг все страху нагоняют... :smile2: особенно всех пугает,. что я на машине езжу.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, тоже к концу беременности одномоментно поднималось давление до 130, хотя гипотоник.

Ну в обычной жизни, 120/70 - это у меня нормальное давление, но последние 9 месяцев нормой стало 100/60 и возврат к норме отразился головной болью. Все таки я на погоду грешу. Что из-за не так получилось.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дома-то и стены помогают, а там чужое помещение, чужие люди, новая ответственность и полное непонимание чего и как делать
Лен, вот там то как раз есть у кого и что спросить) И многое могут показать.
А когда ты оказываешь дома один на один - тут сложнее. И многое делаешь в первый раз:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, вот там то как раз есть у кого и что спросить) И многое могут показать.
А когда ты оказываешь дома один на один - тут сложнее. И многое делаешь в первый раз:)

Дома будет муж, приходящие бабушки с дедушками и соседи с двумя малышами. Мне со своими легче. Чужих я побаиваюсь...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Все равно немного волнительно, как перед важным экзаменом )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дома будет муж, приходящие бабушки с дедушками и соседи с двумя малышами. Мне со своими легче. Чужих я побаиваюсь...
ну муж понятно, но у него опыта еще меньше) чем у тебя после РД. И соседи с бабушками тоже не будут рядом постоянно. Да и вообще ИМХО лучше самому через все этой пройти, а не по чужому опыту. Но это мое мнение:)
И конкретно чего ты боишься? Малыш обычно спит/сосет грудь/лежит на ручках. Нужно только переодевать его, подмывать, носик/глазки чистить - это тоже в РД все показывают. А остальные навыки постепенно будут развиваться, незаметно практически)
ЗЫ ИМХО папу нужно к бытовым делам приучать/приобщать. И если был балованый, то отучать))) Чтоб если что не загнаться пытаясь всем обеспечить высокий уровень комфорта.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у мелкого темпа так и держится. завтра повезем утром сдавать кровь и мочу. Кровь нужно какую-то развернутую вроде сдавать? Кто в курсе?
Вот думаю если завтра не полегчает узи органов сделать, чтоб проверить чо там и как. Или еще ждать неск дней?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
поздравляю!
для меня большой радостью было надеть свои вещи добеременного размера и помыть везде полы без мешающего пуза :)

Спасибо) Но я все равно кофе не пью)
и я :( хотя давление низкое, но никак себя не могу заставить

Но всю ночь голова все равно болела (((
при беременности и ГВ с головной болью боролась так: на больное место прикладывала мокрую повязку и помятый лист капусты

Это к теме не относится. Я просто не люблю кофе, также как и коньяк.
и снова тоже самое :)

А то вроде и хочется быстрее, а что-то и боязно как-то перед всем этим предстоящим событием И чем дальше, тем понимаешь, что все ближе.
я под конец срока уже так устала от своего живота, что мечтала быстрее родить. небольшие страхи были недель в 30 (страшно было рожать), а к концу срока роды уже были мечтой. но когда уже была в родовом зале влегкую потрясывало меня то ли от страха, то ли от холода - не поняла :)

Верх Низ