Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А матрасик в коляску, белье постельное? Его ж после магаза постирать как минимум надо...
Я сумку еще не всю до собирала. Сегодня вот только воду доложила в сумку на роды, и еще не доложила часть вещей в сумки на выписку и на послеродовую Но чуть-чуть доложить осталось, если что и муж справится :)
Я даже серьги щас сняла, чтобы, когда начнется, не забыть снять :)

Я уже и деньги приготовила... и разбила их на помельче (так на всяк пожарный). Матрасик с кроваткой будет... а белье и всякие бортики уже все куплены, постираны и поглажены))
Сходите в кино, в салон красоты) куда там еще долгое время спокойно не выберешься))) и настроение поднимется и развеетесь. В кафе на романтик ужин. А то вдруг потом ограничение по еде будет какое:smile2:

В кино я уже все пересмотрела... а аппетит странный... то мясо хочу умираю со всякими салатиками, аж среди ночи приходится мужу шашлык мутить, то кроме чая и апельсинок ничего не хочу..
У нас вчера друзья спрашивали, куда на НГ собираемся. Я так задумалась и ответила, что если петард будет много, то скорее всего в роддом-)))
Боюсь что так будет у меня.. если в срок не родимся)))

С

Семисветик

Guest
а,поэтому.Думала из примет чего.Резинки с волос советовали в РД снимать,типо символизирует сдерживание от раскрытия шейки матки в родах)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а,поэтому.Думала из примет чего.Резинки с волос советовали в РД снимать,типо символизирует сдерживание от раскрытия шейки матки в родах)

А я наоборот положила резинку, думала что длинные волосы мешаться будут... запрещают чтоль в роддомах?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как интересно отличаются сборы и вообще уровень сознательности при первых родах:girl_smile:

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, в родах советуют,а потом она тебе пригодится 100%!

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Слушаю я тут бывалых.... прям нас новичков , как к войне готовят))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Слушаю я тут бывалых.... прям нас новичков , как к войне готовят))))

Тут два лагеря )) Кто-то говорит, что все легко и просто, и спят малыши постоянно, и кушают хорошо и проблем у них не бывает, а кто-то, что отсыпайся пока можешь, потом времени не будет ни на что, даже на чаю попить и т.д.
Все равно у тебя будет все отличаться, твой малыш будет индивидуальный, со своими капризами, особенностями и характером :) Так же как и роды ) Хотя ограничить себя от доп забот, подготовясь заранее, и полностью себя посвятить родам и последующему уходу за малышом все ж стоит :) Все равно щас в декрете делать нефиг )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, Лен, как ни крути, но от настроя многое зависит) и от самовнушения тоже;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я думаю когда вы ходили за первым в роддом выбили такие же)))
Сумку собрала в 39 недель (сейчас в 37))) ) ну только что тогда взяла с собой ВСЕ, а сейчас минимальный набор))) и готовить многое оставила мужу, типа кроватку застелить/постирать и тыды) а сейчас просто за старшим пере стелить белье) тк иногда еще спит в мелкой кровати

С

Семисветик

Guest
да,с первым помню скупила из детской косметики все что можно,и прививки все по расписанию,и сумамед при кашле и тыды.Ой,так меня любила врачиха участковая)))Ушс....
Теперь из детской косметики был куплен гель для мытья и мне лосьон для тела))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, Лен, как ни крути, но от настроя многое зависит) и от самовнушения тоже;)

Это про уход за малышом? Ну настрой играет роль, но, если твой малыш спокоен и ничего не болит, а другого что-то беспокоит и он не спит ночами - тут как ни настраивайся... Настрой не ключевая роль, но не менее важная.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это про уход за малышом? Ну настрой играет роль, но, если твой малыш спокоен и ничего не болит, а другого что-то беспокоит и он не спит ночами - тут как ни настраивайся... Настрой не ключевая роль, но не менее важная.
Спокойный ребенок тож не бывает просто так, залечить/сделать неспокойным буквально дело одной-двух недель. Тут больше сложность как себя перебороть и панику свою не распространять на ребенка. И по наблюдениям одни из самых "тяжелых" детей - в семьях медиков...

М

Многомама

Guest
я вообще накрашенная, с маникюром ( не коротким между прочим), в кольцах, серьгах и цепочке рожала. Мне никто ничего не сказал, я с раскрытием 4 пальца приехала и схватками раз в 5 минут. Я потом все сняла, в плате уже.

С

Семисветик

Guest
Ларчик, накрашенность твоя никому не мешает,ровно как длинные ногти.Главное,что бы не были накрашены темным лаком-по ногтям отслеживают состояние пациента в экстренных случаях

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Спокойный ребенок тож не бывает просто так, залечить/сделать неспокойным буквально дело одной-двух недель. Тут больше сложность как себя перебороть и панику свою не распространять на ребенка. И по наблюдениям одни из самых "тяжелых" детей - в семьях медиков...

Ты прям медиков недолюбливаешь .. и не везет тебе с ними почему то тоже ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты прям медиков недолюбливаешь .. и не везет тебе с ними почему то тоже ))
Просто одно дело когда врач лечит только тебя-проще относишься, и другое тебя беременную или твоего ребенка...

Верх Низ