Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Первые два месяца
дада,самое без проблемное время.
Хотя первый год самый простой,первые полгода засунул в автокресло и гойсать по своим делам,а вот сейчас тяжелее намного-сам тяжелый,всюду нужно и непременно самому

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дада,самое без проблемное время.

а дальше на кровати не оставишь, носить заставляют, чтоб окружающий мир глядеть, погремушками тряси))) и тыды) а там уж до розеток и компов не далеко.
Эт хорошо у меня и сейчас в 2 года сын спит по 3 часа днем стабильно, иногда и 4 - можно кучу всего успеть. А вот когда такие шилопопые и днем не спят...
ЗЫ когда на прогулке вижу мам с люльками всегда говорю - воот, не понимают они еще своего счастья:girl_haha:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
+1 никто же не знает точную дату зачатия.

ну относительно перехаживание - да, тут это может прокатить, типа 42 акушерских - может быть 40 реальных, а вот с недонашиванием? 37 акушерских могут оказаться 35 реальными, физическими.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
+1 никто же не знает точную дату зачатия.

кто то тут писал, что точно знает когда ) чуть ли не сама ЛедиКсю, но не утверждаю )) Да и вообще может она уже того все таки, мамашкой стала наконец ? :smile2:

С

Семисветик

Guest
37 акушерских могут оказаться 35 реальными, физическими
а если ранняя овуляция?

когда на прогулке вижу мам с люльками всегда говорю - воот, не понимают они еще своего счастья
и я)))))))
когда такие шилопопые и днем не спят...
мой чудесно может покемарить в машине минут 20-40 и скакать день довольный и счастливый.мне правда уже под вечер не весело бывает)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну относительно перехаживание - да, тут это может прокатить, типа 42 акушерских - может быть 40 реальных, а вот с недонашиванием? 37 акушерских могут оказаться 35 реальными, физическими.

Бывает всякое, но если 35 реальных, то ребенок - недоношенный получится и отправят в инкубатор. Критичного ничего, просто не сразу выпишут.. Но зачем думать о плохом? Все происходит тогда, когда нужно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

ну обычно УЗИ более-менее точно ставит срок. Вот у меня по нему деть на неделю опережает акушерский срок, посмотрим по факту что будет. А гинекологи обычно от последних мес считают. Не забывай, что есть случаи наличия мес при беременности:) Варианты разные бывают:smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да, 3 месяца осталось-))
А что, дальше будет хуже???

Не, просто чтобы полностью сложить свое впечатление о беременности - надо все пройти ) Хотя второй триместр - самый клевый )

Бывает всякое, но если 35 реальных, то ребенок - недоношенный получится и отправят в инкубатор. Критичного ничего, просто не сразу выпишут.. Но зачем думать о плохом? Все происходит тогда, когда нужно.

ой... в инкубатор.... а со скольких реальных считается доношенный? 36 хватит?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну обычно УЗИ более-менее точно ставит срок. Вот у меня по нему деть на неделю опережает акушерский срок, посмотрим по факту что будет. А гинекологи обычно от последних мес считают. Не забывай, что есть случаи наличия мес при беременности:) Варианты разные бывают:smile2:

У меня по узи срок совпадает со сроком по посл месячным, но это не верно, так как точно на 2 недели меньше реальный срок, или ветром задуло...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
.

ну я вот всегда считала, что с 38 - это к акушерским относится, как раз запас на стандартные 2 недели от первого дня мес до овуляции. В среднем как раз 2 недели у всех. Поэтому считают 38-40 примерно, а там уже у кого как.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Скорей бы уже по поводу Ксю узнать, увидела она уже Анечку или нет.

С

Семисветик

Guest
с 36 недель-доношенная беременность

кому интересно,делюсь - Тайм-менеджмент и психогигиена домохозяйки – как не стать загнанной лошадью
http://vuster.by/ (точную ссылку не дам.сори)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хотя второй триместр - самый клевый )
почему)?
ЗЫ Мне кажется третий, живот уже большой, деть активный, самое то) Понимаю, что беременность пролетела и не успела я насладиться))) Мааало) Но мысли о быстрой новой беременности не допускаю, буду лучше скучать :D

Верх Низ