Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Это не нормальное отношение врачей, когда у человека все в порядке, а его не выпускают и документы не дают.

Вот. Это как раз мой случай. Слава Богу, что с нами там ничего не сделали. Хотя был и шантаж, и угрозы. Хамство, нервотрёпка, вымогательство. А всё потому, что рожала по полису. Ну не успела я найти врача. Родила на 2,5 недели раньше срока. Сама виновата, протянула время. Так что девочки, не откладывайте этот вопрос на "успею, ещё есть время". Попасть в лапы врачей - вымогателей страшно. Особенно, когда ребёнок у них в заложниках.

Так, всё. Негатива хватит. ВСЁ У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Т.е. мама в шубе тебя не смущает?))) Эт образно! Для меня 18 градусов-это холодно дома, например

Мама в шубе не смущает. Кому что нужно из одежды в 18 градусов. Если кому- то в шубе только тепло при такой температуре, то пусть будет в шубе, лишь бы ребенка не заставляли дышать "теплым" сухим воздухом.
ИМХО теплая пижамка и прохладный влажный воздух- залог крепкого иммунитета.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В общем у нас Саратове, как минимум, слив воды по утрам, чтобы добыть горячую - это частая проблема, достаточно бегло пробежать тему про счетчики на воду.
У меня ни в предыдущей квартире в доме советских времен постройки, ни в настоящей в 7-летнем доме проблем с горячей водой и температурой воды из крана, откуда предполагается течение горячей воды, не было.

А по поводу парникового эффекта могу сказать только то, что дома надо поддерживать температуру воздуха 18-20 градусов. И никакого парника в подгузниках не будет. (это нормальная температура для взрослых и детей, здоровая)
Ну разденься до гола, ток шерстяные ретузы одеть на себя не забудь и сиди в 18-ти градусной комнате, лови кайф.:girl_smile:

Как в тюрьме. Даже на крыльцо не выпускают...
Слушайте, а вы все действительно хотите, чтоб из больниц "проходные двери" устроили?

хоть намекни, кудп и к кому не соваться
+1

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Слушайте, а вы все действительно хотите, чтоб из больниц "проходные двери" устроили?
Ну, например, в 4-м роддоме можно гулять по территории. А держать в больнице, когда всё хорошо и в ближайшие 3-4 дня родов не предвидится, считаю не приемлемым конкретно для себя.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня ни в предыдущей квартире в доме советских времен постройки, ни в настоящей в 7-летнем доме проблем с горячей водой и температурой воды из крана, откуда предполагается течение горячей воды, не было.

У меня ни в предыдущей квартире в доме советских времен, ни в настоящей нет проблем с УК. Это разве значит, что в Саратове с УК все прекрасно?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну, например, в 4-м роддоме можно гулять по территории. А держать в больнице, когда всё хорошо и в ближайшие 3-4 дня родов не предвидится, считаю не приемлемым конкретно для себя.
Считай. Но вот СЭС считает по-другому. А 4-й роддом никогда не "котировался" в числе чистых, поле него только 2-й роддом в конце списка был.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну у неё ж вроде не все хорошо, не просто так ж положили. Да и не думаю, что кто-то реально будет насильно держать, тем более, учитывая перенасыщенность конкретного роддома. Просто, если уйти, это взять ответственность на себя, то есть быть уверенной, что ничего "на свободе" не случится. А Ксюша, видимо, не так уверена. А нахождение в больнице предполагает нахождение в больнице, ну такие уж порядки там.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У меня ни в предыдущей квартире в доме советских времен, ни в настоящей нет проблем с УК. Это разве значит, что в Саратове с УК все прекрасно?
Ну для меня, например,отсутствие или слив горячей воды это не частая проблема, ее вообще ни разу у еня не было. И с УК из трех домов, где я жила и живу, тоже (т-т-т) проблем нет.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну у неё ж вроде не все хорошо, не просто так ж положили. Да и не думаю, что кто-то реально будет насильно держать, тем более, учитывая перенасыщенность конкретного роддома. Просто, если уйти, это взять ответственность на себя, то есть быть уверенной, что ничего "на свободе" не случится. А Ксюша, видимо, не так уверена. А нахождение в больнице предполагает нахождение в больнице, ну такие уж порядки там.
http://forum.babysaratov.ru/viewtopic.php?f=3&t=12317&start=1640 Первый сабж в этой теме меня поразил..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну для меня, например,отсутствие или слив горячей воды это не частая проблема, ее вообще ни разу у еня не было. И с УК из трех домов, где я жила и живу, тоже (т-т-т) проблем нет.
Когда я жила в Солнечном на 8-м этаже, у меня складывалось такое ощущение, что я работаю на то, чтобы горячую воду по счётчикам оплатить.. Про чем, её спускаешь полчаса, полчаса купаешься, потом снова течёт холодная..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Плюсую к каждому слову. Последние годы вообще больные взяли в привычку слоняться между домом и больницей туда-сюда, раньше такого беспредела не было. Есть понятие стационарного режима, будь добр-исполняй, а то потом во всем врачи виноваты.
Касаемо гестозов и мнимого офигенского самочувствия могу сказать, что во время беременности изменяются параметры свертывающей системы крови, что в тяжелых случаях и осложнениях течения беременноти и родов может привести к развитию двс-синдрома. Последнее название, кому интересно прогуглят. Больше пугать на ночь не буду.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Когда я жила в Солнечном на 8-м этаже, у меня складывалось такое ощущение, что я работаю на то, чтобы горячую воду по счётчикам оплатить.. Про чем, её спускаешь полчаса, полчаса купаешься, потом снова течёт холодная..
Ну ладно, уговорили, мне просто с домами повезло):girl_smile:
Если честно, много раз про *опу с водой слышала.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Что то трудно поверить, что нельзя уйти, документы не дадут. Бред по-моему, прост оспециально пугают может, чтоб не ушла. Я лежала во втором на сохранении с первым ребенком, написал отказную, что мол беру ответственность на себя и все - отдали документы и свободна. Ну уговаривали остаться, мол рожать уже вот-вот. Ну родила через неделю, все ок!

А держать ребенка в прохладе, если у самой зуб на зуб не попадает, как-то не правильно. Сама значит не можешь терпеть, а ребенок мерзнуть должен, потому что кто-то сказал, что 18 градусов - хорошо?? Это перебор! Во всем надо находить пользу, но не переборщить. Но согласна, что лушче спится, если немного воздух свежий, а одеялко теплое...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А держать ребенка в прохладе, если у самой зуб на зуб не попадает, как-то не правильно. Сама значит не можешь терпеть, а ребенок мерзнуть должен, потому что кто-то сказал, что 18 градусов - хорошо?? Это перебор! Во всем надо находить пользу, но не переборщить. Но согласна, что лушче спится, если немного воздух свежий, а одеялко теплое...
Вот из-за таких взрослых, которые мерили всё по себе, я всё время офигевала у бабушки от жары, была переукутанна, как не знаю кто и, даже, в бассейне бабушка считала, если она замерзла, то и меня надо тащить в парилку... А про то, что я ненавидела купаться из-за того, что воду делали огненной и вспоминать страшно! И это при том, что моя температура тела всего лишь на 0,6 градуса ниже, чем у остальных.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

Там точно также..выпускают гулять только тех кто на сохранении и если доктор разрешил.... а если есть угроза..ее даже в коридор никто не выпустит....

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Ну разденься до гола, ток шерстяные ретузы одеть на себя не забудь и сиди в 18-ти градусной комнате, лови кайф.:

+1

Выучи хотя бы основы медицины, а уж потом раздавай советы направо и налево.
Дабы впредь обезопасить себя от того, чтобы я говорила тебе куда пойти и что сделать, сдерживайся от подобных комментариев в мой адрес.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Там точно также..выпускают гулять только тех кто на сохранении и если доктор разрешил.... а если есть угроза..ее даже в коридор никто не выпустит....
Значит, рано мне ещё в роддом:girl_haha:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мы сегодня ночь провели без пампов)))сухие,3 раза вставала попсыкать,один раз из трех мы сделали это.На горшке сидит 3 минуты,но не разу в него не сходила:girl_smile:Как же это все занимательно и сколько радости когда ребенок сделал то чего от него просили)))

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
хоть намекни, кудп и к кому не соваться

Это заведение называется 4-й роддом кажется. Входит в состав 8-й гор. больницы, что на Одесской на самом верху. Фамилии врачей не знаю и не знала никогда. В родовом отделении есть 2 мясника: первый - седой, худощавый, лет 45-50; второй - наполовину казах (кажется, что-то азиатское присутствует), лет 28-35. И ещё есть заведующая детским отделением, которое находится на 4-м этаже. Для этой дамы нет вообще ничего святого. Фамилию, естественно, не помню. Девочки, я оттуда бежала с ребёнком без оглядки. Как у меня молоко не пропало - не знаю. А ведь для них это обычная практика.

Верх Низ