Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Мне сегодня мама позвонила и рассказала, что в аптеках бывают специальные марлевые подгузники. Как вы к ним относитесь? Расскажите, что за зверь?
мне мама привезла целую кучу еще до рождения сына. ну пару раз в жару он у меня в них лежал. проще вообще без них, чем в них

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
до года стирала порошком "Ушастый нянь", после года обычным порошком.

+1 А я то думала, все тут такие правильные, мыло трут... :girl_haha:Вообще если разобраться, в современном мире почти ничего уже нет полезного и невредного хотя бы. Ну мало такого... Ребенок будет расти в стирильности, зато потом у него могут возникнуть проблемы с аллергией на многое. Я такое встречала. Так что толку особо нет от чересчурной заботе))) Повторюсь, чересчурной! Везде надо знать меру и не перегибать. Стираю детские вещи отдельно, глажу - да! Но мыло не тру...

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Мне сегодня мама позвонила и рассказала, что в аптеках бывают специальные марлевые подгузники. Как вы к ним относитесь? Расскажите, что за зверь?

Это очень плохо, я считаю. Они промокают и контактируют с кожей. Не понимаю, зачем они вообще нужны. Уж проще трусы хб тогда надевать, какая разница, что стирать? Хорошие подгузники и в течение дня воздушные ванны без всего. Результат- сухая попа, ни опрелостей, ни раздражений.
А по поводу парникового эффекта могу сказать только то, что дома надо поддерживать температуру воздуха 18-20 градусов. И никакого парника в подгузниках не будет. (это нормальная температура для взрослых и детей, здоровая)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
+1 А я то думала, все тут такие правильные, мыло трут... :girl_haha:Вообще если разобраться, в современном мире почти ничего уже нет полезного и невредного хотя бы. Ну мало такого... Ребенок будет расти в стирильности, зато потом у него могут возникнуть проблемы с аллергией на многое. Я такое встречала. Так что толку особо нет от чересчурной заботе))) Повторюсь, чересчурной! Везде надо знать меру и не перегибать. Стираю детские вещи отдельно, глажу - да! Но мыло не тру...
Я встречала такой детский порошок, который по составу, как чистое мыло - каустическая сода и натрий. Но это было давно - я тогда больше самодельным мыло интересовалась больше, чем детьми, поэтому название не запомнила-((

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48

ROmmashkina ниже уже ответила. На самом деле хорошего в них мало. Промокают быстро, мокрая (а возможно еще и грязная) марля трется о нежную детскую кожу. За неимением ничего раньше ими и пользовались.

С

Семисветик

Guest
про ушастого няня полно написано не лестного
свою одежду тогда кста тоже стирать нужно детским порошком, где к себе прижмешь,где на постель свою положишь....

М

Многомама

Guest
и для меня, ребенка не кутаю конечно, но +18 это реально холодно. ИМХО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
и для меня, ребенка не кутаю конечно, но +18 это реально холодно. ИМХО.

реально холодно кому? Моему ребенку вот -нормально, он и 30 минут спокойно купается в прохладной воде в ванной. и в +8 на улице гуляет в резиновом комбезе (без утеплителя), внизу только тонкие колготки и водолазочка. И тонкая шапка. Я в толстовке+теплой жилетке+шапке+капюшоне. И еще и руки в карманах:smile2: Так приводишь домой - он еще и потный. Просто в свое время надо было себя и няню по рукам бить (утрированно), чтоб не одевать 2 носок, 2 кофты, и тыды

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
М

Многомама

Guest
реально холодно кому?
и мне и малому.
Моему ребенку вот -нормально
я рада за ТВОЕГО ребенка, Кать. Молодец.
А вот моему холодно, у него и руки леденющие, когда он в одном боди поползает полчаса по полу, где +18 дома.
Я его на улицу тоже одеваю, боди с коротким рукавом, тонкие колготки, сверху комбез без подкладки, шапка, обувь. И тоже приношу домой мокрого, потому что вспотел, но дома при +18 ему холодно, по мимо ледяных рук и ног, он еще и икать начинает. Поэтому у меня дома средняя температура начинается от +25-26

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А он разве не на ремонте? А почему ты туда?

Был выбор между 3-им и 4-ым.. Четвертый к нам поближе, да и знакомых побольше чем в третьем , да и случись чего реанимация лучше у 4-го... ИМХО

Бепантен это для груди заживляющий, мне оч пригодился первую неделю от трещин
Да именно.. потом его можно для малыша использовать..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
asia, я тоже к 4-му пока склоняюсь. Ты там уже была? Расскажешь, что и как?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Верх Низ