Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
У нас дом новый, живет всего ничего квартир по стояку, горячая вода, если и есть, то её сливать надо по полчаса.
прикол,уже не первый раз снимаем квартиру в новом доме-никогда таких проблем не было

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я прочитала такую странность на первый взгляд, но на всякий случай положила - рулон пакетов одноразовых. Типа там в душе ни крючка, ни полочки, вещи класть некуда. Девочка приноровилась стелить эти пакеты, на них все класть, а потом просто выкидывать. Так же одноразовые трусики купила, хотя их говорят запрещают, типа только их эти рыжие тряпки. Но это я все со стороны 3-его роддома говорю :)
Еще читала советуют брать воду для себя с соской, типа акваминерале бутылки, удобнее, и какой-нибудь перекус. на всякий случай, если родишь между кормежкой :) Чтоб хоть что-нибудь пожевать, если приспичит :)

Мне по мимо этого сказали взять памперсы упаковку, одноразовые пеленки впитывающие, Халат (ночную рубашку там всем выдают), средства личной гигиены, молокоотсос, жидкое мыло для бэйби, бутылочку 125 мл, бепантен крем (?)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
прикол,уже не первый раз снимаем квартиру в новом доме-никогда таких проблем не было

Хорошо. И на последних этажах, при нижнем розливе вы тож видимо не жили. Это частая и оч распространенная проблема. Решается она постоянной циркуляцией воды, но это доп затраты, на которые не все УК идут.

Мне по мимо этого сказали взять памперсы упаковку, одноразовые пеленки впитывающие, Халат (ночную рубашку там всем выдают), средства личной гигиены, молокоотсос, жидкое мыло для бэйби, бутылочку 125 мл, бепантен крем (?)

Не, там полно еще всего, я это говорю помимо стандартного списка.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну да... это я дополнительно
А мне это в основном списке дали, то что ты написала. Правда пока мне список только ЛедиКсю давала, со своим врачом я еще не встречалась более деатльно, чтобы это обсудить.

ПЫСЫ: Я еще мелкие деньги брать буду, наверное. Тыс 2 по 100, 500р. Мало ли че..

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, а у тебя срок уже какой? я что то среди вас, беременяшек, совсем запуталась.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
ПЫСЫ: Я еще мелкие деньги брать буду, наверное. Тыс 2 по 100, 500р. Мало ли че..

+ 1 .. тоже про это только вчера подумала...

ТОлько мне сказали что в 4-ом проверяют сумки на запрещенные\лишние предметы....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Бепантен это для груди заживляющий, мне оч пригодился первую неделю от трещин

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а у тебя срок уже какой? я что то среди вас, беременяшек, совсем запуталась.

Срок "осталось чуть-чуть" ))))

ТОлько мне сказали что в 4-ом проверяют сумки на запрещенные\лишние предметы....

А он разве не на ремонте? А почему ты туда?

У каждого роддома свой бзик ) Я вот читала, что в 3-ем очень загнаны по "моющимся сумкам", типа девочку, которая приехала с обычной, заставили по пакетам все перекладывать. Не понятно почему так важна моющаяся... но надо так надо, нашла моющуюся :)

сейчас последний.10 этаж,хз какая раздача,у нас уже не строят вроде с нижней

Эт почему? У нас в России строят как захотят, и с верхним и с нижним. В общем у нас Саратове, как минимум, слив воды по утрам, чтобы добыть горячую - это частая проблема, достаточно бегло пробежать тему про счетчики на воду.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Это уже слабо относится к вопросу материнства )
В кратце - вода идет сверху, за ночь, вода у трубах осталась и остыла, так вот с утра, прежде чем получить себе горячую воду, тебе придется всю воду, которая осталась в трубах до твоего крана - слить. Если повезло, и кто-то со второго этажа сделал это до тебя, то тебе не много сливать, если ты, живя на первом этаже, проснулась первая и решила искупаться - сливать все тебе.
Далее думаю стоит закончить, все же не по теме, весь курс горячего водоснабжения пересказывать не охото. Если очень интересно, можно создать опрос: " У кого есть проблемы с гор. водой по утрам" все будет очевидно.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
до года стирала порошком "Ушастый нянь", после года обычным порошком.
Одноразовый трусики в роддоме очень пригодились. Молокоотсос и бепантен покупал муж уже после родов.
Прививки в роддоме делали только гепатит (который в итоге "пропал"), бцж не было вакцины. БЦЖ сделали в 1 мес в поликлинике.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Мне сегодня мама позвонила и рассказала, что в аптеках бывают специальные марлевые подгузники. Как вы к ним относитесь? Расскажите, что за зверь?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
KapriZnaya пральна все говорит, так и есть, в кратце!

Беременяшки
, в 3 роддом много чего нельзя приносить, шоколад в том числе, но трусики и прокладки специальные послеродовые можно!!! Да и если вы с врачом договорились, то она сама вам все пронесет сразу и никто пакет не будет смотреть. Только правда, он должен быть обычный моющийся и сумок дамских нельзя - это проверят. А в пакет не полезут!
Бипантен еще убирает покраснения у ребенка - отличная вешь! Потничку например или если поцарапается тоже заживляет. Да и аллергию вроде, но не проверяла лично. Еще халатик теплый на всякий случай возьмите, там прохладно в это время может быть... Водичка в бутылочке вам сразу понадобится, а не после родов, не представляете, какой сушняк, когда дышишь во время родов и схваток. Но врачи не разрешают обычно, хз почему, но если по договоренности, дадут. Моя мне прям сразу сказала, чтоб я не забыла.

Верх Низ