Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
М! Сегодня вспомнила. Еду в трамвае, на какой-то остановке забегает бабулька с ребенком 6-7-8 лет, подходит ко мне и просит место уступить. Я отказалась, но за мной, кто сидел - уступил. Я в шоке, кто из таких неженок вырастет...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Лично мне статья понравилась. Но у нас это немного по другому проходило: просыпается, несем к ванной, включаем водичку, писаем в ванну, сухими ложимся. Час полтора два проходит крехтит, опять несем в ванну, писаем и т.д. Конечно были случаи, но опять по своей же лени, что пропускали не замечали.

А на улицу как ходили, например в холодное время, или в гости? Тоже в х\б белье, а если что - то бегом домой?
По-моему, одноразовые подгузники все-таки замечательное изобретение, сильно выручают, надо только золотой середины придерживаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А на улицу как ходили, например в холодное время, или в гости? Тоже в х\б белье, а если что - то бегом домой?
По-моему, одноразовые подгузники все-таки замечательное изобретение, сильно выручают, надо только золотой середины придерживаться.
вот именно. Постоянный памп-перебор, но вот куда-то, к кому-то ,в дорогу,в больницу-можно.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
т.е. я могу и отказаться? Я думала там в обязаловке прививают

В июле БЦЖ всем делали не спрашивая, а насчет гепатита спрашивали, можно было написать отказ.

М

Многомама

Guest
а я начала приучать сейчас - из достижений - спит весь дневной сон ( 2-3 часа) сухой, время высадки определяю по торчащему писюну ( и правда с пацанами проще в этом плане) - еще не разу не ошиблась, да и сын стал давать понять, что хочет в туалет. Только вот с бОльшими делами у нас пока никак, ходим все уделанные.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
asia, я забыла, или ты не писала, какой цвет у ленточки для конверта?-))
Как в прокладках при месячных? (Бррр, как вспомню!!)

Голубая)))))) Я не писала.. просто некоторые в курсе и без этой темы... )) Я забыла тут отписаться)))

p.s. а где у нас госпожа Капризуля? !!

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В июле БЦЖ всем делали не спрашивая, а насчет гепатита спрашивали, можно было написать отказ.
А как объясняли бцж тем, кто против? Решение родителей приоритетно в данном случае

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В общем как всегда... бюрократия... Проще на все писануться..
А потом если вообще делать не будете, то в польке тже надо будет писать заявление на отказ годовой, по идее каждый год нужно писать, но нас никто уже полгода не трогает

Л

Луна

Guest
Мы родились в марте. В сентябре (6 мес.) первый раз купили памперсы в связи с долгими переездами (самолет, поезд). А после только
Постоянный памп-перебор, но вот куда-то, к кому-то ,в дорогу,в больницу-можно.
+1

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А потом если вообще делать не будете, то в польке тже надо будет писать заявление на отказ годовой, по идее каждый год нужно писать, но нас никто уже полгода не трогает

Катюнь, я так полагаю вы отказались?! А чем ты мотивируешь свой выбор, мой опытный мам?! )) Я пока в сомнениях..

Л

Луна

Guest
определяю по торчащему писюну ( и правда с пацанами проще в этом плане) - еще не разу не ошиблась, да и сын стал давать понять, что хочет в туалет.
Дети всячески дают знать мамам о своих потребностях.

Ларчик, молодец!!!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Катюнь, я так полагаю вы отказались?! А чем ты мотивируешь свой выбор, мой опытный мам?! )) Я пока в сомнениях..
мне тоже интересна Киттина мотивация ,ибо вопрос тонкий с этими прививками...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы ниразу не делали и не собираемся пока. Мотивация? Ну тут она у каждого своя, думаю тебе лучше почитать информацию и самой принять решение. У меня наверное больше боязнь последствий вмешательства в организм, чем боязнь болезни.

М

Многомама

Guest
Дети всячески дают знать мамам о своих потребностях.

Ларчик, молодец!!!
спасибо! соглашусь про золотую середину - на улицу, в гости, и когда дома еще не топлено - памперсы, спать днем, играть и просто днем дома - без них, купила еще ему три пары боксеров ( ну как взрослые, только размер пипец какой маленький) - он по моему сам тащится от них ( не ну а че - прям как папа) и старается не зассывать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мы ниразу не делали и не собираемся пока. Мотивация? Ну тут она у каждого своя, думаю тебе лучше почитать информацию и самой принять решение. У меня наверное больше боязнь последствий вмешательства в организм, чем боязнь болезни.

я тоже раньше так думала ,пока не поняла, что вмешательство-тоже не прихоть врачей.

Верх Низ