Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма. (с)
как я и думала.

А как это всё определяется? В анализах видно?
должно быть, но вроде не в ОАКе

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, хз как.Но знаю что есть такое.Никто еще без йодомарина не помер.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, хз как.Но знаю что есть такое.Никто еще без йодомарина не помер.
А! Вспомнила как! Раньше йодом полосочку на коже делаешь и смотришь, как впиталось! Точно! У меня никогда не впитывалось и оставалась черная полосочка ещё на 2 дня!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А! Вспомнила как! Раньше йодом полосочку на коже делаешь и смотришь, как впиталось! Точно! У меня никогда не впитывалось и оставалась черная полосочка ещё на 2 дня!

впитывается легко за ночь сетка моя йодовая:girl_smile:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А как это всё определяется? В анализах видно?

Не знаю насколько действенный и правильный метод, но определяли раньше так, мажешь йодом участок кожи - если быстро впитывается - значит нехватка йода, если ожог на коже - значит перебор. В детстве намазали йодом нос от соплей нам с братом, полоски 2 нарисовали. У меня через 5 минут как и не было ничего, а у брата ожог, с красными полосами ходил потом какое-то время. И это не из-за нежной кожи, перцовый пластырь там же переносился на ура.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
KapriZnaya, надо найти у баночку с йодом-)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Никто еще без йодомарина не помер.

Сомнительный критерий. Слепые и глухие тоже живут.
Наиболее распространенными признаками нехватки йода являются:

снижение аппетита;

быстрая утомляемость, вялость, плохое настроение;

выпадение волос, сухость кожи, разрушение зубов;

снижение слуха, ухудшение памяти, частые головные боли;

ослабление иммунитета, частые простудные и инфекционные заболевания;

боль в сердце, одышка.

Сомнительные радости :smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
первый раз такой прикол слышу.
да и вообще это разные йоды...

Гугл говорит, что вы в меньшинстве. Полно статей про йододефицит, где этот способ описан:
Самый простой, соответственно, не самый точный – это проверка йодной сеточкой. Намочите ватную палочку в спиртовой настойке йода и нарисуйте сетку на нижней части живота размером 10*10 линиями средней жирности. Дайте ей высохнуть и ложитесь спать, предварительно надев пижаму. Если утром сетка исчезла совсем или наполовину, налицо явный недостаток йода. Если интенсивность окраски сохранилась, значит с йодом в организме порядок.

Но этот метод страдает слишком большой погрешностью. Поэтому необходимо обратиться со своими подозрениями к эндокринологу. Он назначит анализ крови на содержание гормонов щитовидной железы и определения уровня выведения йода из организма (с мочой).
Так что Ксюха, хочешь точно узнать - иди к эндокринологу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Метод страдает большой погрешностью:D:D наверное типа у вас нехватка йода с вероятностью 50%

С

Семисветик

Guest
Вот такой прикол недавно узнала:
Чтобы быстро получить дневную норму йода, возьмите 5 яблочных зерен, хорошо пожуйте их, а затем проглотите.

Верх Низ