Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А у меня от беременности зрение улучшилось и кардиограмма отличная стала-) Видать, это очень полезная штука-)))
Видать, для мировой гармонии к ней приставили такую летящую медсестру!
кстати, есть уже подтвержденные данные, что Б излечивает эндометриоз, например. Так что в чем-то польза есть:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
печень ,говядина, гранаты ,гречка, свекла, орехи. Не лЭзе?

Я вот это ничего не ем почти))) 2-3 раз печень ела, 1-2 раза свеклу и 2 граната за всю беременность ))

Вот для его повышения мне и надо есть!-))

А витаминки не пьешь?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
печень ,говядина, гранаты ,гречка, свекла, орехи. Не лЭзе?
Че-то не стоит у меня на них.. Отвращения тоже нет, но усилюсь-) Правда, недавно на семечки недавно набросилась, хотя не грызла их раньше..
А! Свеклу ем только в борще и в подшубе.
ЗЫ: как почуяла вчера, раз сделала борщ с говядиной-)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну говядину-то? её же в блюдах вполне можно кушать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пропила 2 курса с перерывом в неделю. Сейчас Беллактом себя подкармливаю, но иногда забываю..
Ну, и фольку+йодомарин стандартно.

Разве не хватит уже тебе фольку? Её вроде до 20-ой недели пьют, не?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
ну говядину-то? её же в блюдах вполне можно кушать.
В борщ добавила..

Разве не хватит уже тебе фольку? Её вроде до 20-ой недели пьют, не?
Эм.. А мне как терапевт сказала пить фольку и йодомарин, так я и пью.. Может йодомарин тоже до 20-й недели, м? Я бы с удовольствием от них отказалась..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня гемоглобин 100. В прошлый раз ближе к родам был 90) продукты не помогают

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Эм.. А мне как терапевт сказала пить фольку и йодомарин, так я и пью.. Может йодомарин тоже до 20-й недели, м? Я бы с удовольствием от них отказалась..

Не, йодомарин (я йодактив пью) надо пить, а вот фолиевую кислоту на каком-то сроке надо прекращать, потому как она нужна при формировании нервной системы ребенка, а она самая первая формируется. Ты уточни, может она просто забыла тебе сказать, что хватит.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Не, йодомарин (я йодактив пью) надо пить, а вот фолиевую кислоту на каком-то сроке надо прекращать, потому как она нужна при формировании нервной системы ребенка, а она самая первая формируется. Ты уточни, может она просто забыла тебе сказать, что хватит.
Я сама, думаю, прекращу. Эту фольку и йодомарин мне терапевт прописала. А йодактив сколько стоит? (Мне она сказала, что надо йодосодержащие и йодомарин привела, как пример. Других я и не знала)
У меня гемоглобин 100. В прошлый раз ближе к родам был 90) продукты не помогают
Анемий всяких или ещё чего не бывает? Какие-то железосодержащие добавки-витамины-таблетки не пьешь?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я сама, думаю, прекращу. Эту фольку и йодомарин мне терапевт прописала. А йодактив сколько стоит? (Мне она сказала, что надо йодосодержащие и йодомарин привела, как пример. Других я и не знала)
Анемий всяких или ещё чего не бывает? Какие-то железосодержащие добавки-витамины-таблетки не пьешь?
анемия с какого значения считается, не знаете?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Йодактив дешевле, а суть та же. Йодомарин просто более разрекламированный. По ценам не помню, но дешевле точно. Что-то около 100 таблеток - 80р. А пить надо по 2 таблетки, по утрам (типа йод утром лучше усваивается).

анемия с какого значения считается, не знаете?

Имхо с самочувствия. У меня раньше, когда сильно низкий был гемоглобин - голова "плыла", кружится и т.д.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Йодактив дешевле, а суть та же. Йодомарин просто более разрекламированный. По ценам не помню, но дешевле точно. Что-то около 100 таблеток - 80р. А пить надо по 2 таблетки, по утрам (типа йод утром лучше усваивается).
Получается, что так же. Йодомарин по одной таблетке после завтрака. В упаковке их тоже 100 штук.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Гемоглобин – это вещество-переносчик кислорода ко всем органам и тканям, входит в состав эритроцитов. Нормальный уровень гемоглобина при беременности 120-160 г/л. Далее различают степени анемии: 90-110 г/л – легкая форма анемии, 80-90 г/л – малокровие средней тяжести, менее 80 г/л – тяжелая форма. (с)

Верх Низ