Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
KapriZnaya, ну мой такими темпами тоже вывернется)))) Он уже плоский))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А кто мешает прикладывать десять раз? Двадцать?
Ага двадцать спасибо за совет!я тут попробовала пару лишних раз между кормлениями грудь сунуть,так не берет(((да если настаиваю,может еще и зубками зацепить держать и хитро так смотреть "так тебе мамаша мне грудь совать,когда я не голодная",так пожалуй не то,что лактация увеличиться,но и пол сиськи откусят:girl_haha:

С

Семисветик

Guest
Вега, ну так вечером смесь не давай

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А с чего ты решила, что ребенок голодает? Или кричит именно от голода?

А кто мешает прикладывать десять раз? Двадцать? Правда ведь, проще бутылку сунуть, чем быть привязанной к собственному ребенку?

Сто пятый раз про ГВ. Сто шестой повторю, что все "искусственники" от материнской лени. Других причин нет. Те, кто хотел, и лактационные кризы не по одному перетерпели, и "молочных рек" дождались. Яркий тому пример, насколько я поняла, Семисветик, у которой старший ребенок то ли искусственник, то ли был рано прикорм/смеси введены, а вот младшие детки уже "естественники". Я права, Свет?

+1

Кто сказал, что у меня дети искуственники???? Я? Я сказала, чтоподкармливаю смесью, потому как не наедается. Кричит от голода, особенно кричал старший, прям ужас как, нервная система пошатнулась у него... Я его не подкармливала, старалась сама, как могла. Да, точно так и было - каждый час, потом еще хуже стало. И это не первый месяц, это и 3 месяца и 4... Я не просто спала на ходу, я падала. Не надо мне тут в сотый раз! Я уже не первый раз замужем))) Со вторым началась такая же песня, я терпела-терпела, не спала ночами и днями не могла ничего делать, кроме как кормить и кормить! В итоге мне уже начали врачи говорить, вес не добирает, голодает... Он тоже кричал. И не говорите мне, что не от голода, все понятно было. Решила подкармливать немного и кричать перестал, стал нормальный ребенок. Спать стал больше. И сейчас я хоть немного сплю, ведь у меня еще и старшие дети и муж - всем надо! Лентяйка??? Как хотите, думайте! Но я то знаю ,сколько слез пролила, что нет у меня столько, сколько чаев разных пробовала, и смолоком, хотя терпеть не могу чай с молоком. И все для жирности. Толку нет! К физиологии я не то, чтобы привязываю, может и совпадение. Но почему тогда у меня никто в роду не кормил вообще (бабушка маму и тетю, тетя мою сестру, сестра дочку, меня мама не могла кормить, не было молока вообще)? А я уже третью хоть кормлю все-таки, пусть и с добавлением смеси?!
Ответ развернутый? Извините, если кого-то оскорбляю в лучших чувствах... Но давайте закончим на этом, я устала уже по этому поводу каждый раз говорить. Вечный спор!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Девочки, слово растяжки кому-нибудь знакомо? Или всех обошло стороной? Я просто дико переживала по этому поводу... начиталась всяких рекомендаций.. накупила кремов... и ничего... 32 недели, пока только пупок пугает свои видом)))

Писали про это много страниц назад))) Знакомо!Убирала с помощью крема от AVON, мне помогало. Ну они есть, но очень бледные, еле заметные. Сейчас больше не прибавилось в этот раз.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Писали про это много страниц назад))) Знакомо!Убирала с помощью крема от AVON, мне помогало. Ну они есть, но очень бледные, еле заметные. Сейчас больше не прибавилось в этот раз.

Я все не осилила)))))))))) Не нашла)) Решила повторение- мать учение))))))

С

Семисветик

Guest
разве дети плачут только от голода?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
разве дети плачут только от голода?
Наверное срабатывает то, что после смеси ребенок спит. Значит от голода.
Зы и вообще надо меньше слушать врачей в плане что ребенок недоедает и вес не добирает))) имхо! Некоторые правда извращаются с взвешиваниями до еды и после...

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
у меня молоко стало пропадать, когда сынишке было 5.5 месяцев, я не понимала, что происходит. Меня ничего не беспокоило... только молока становилось все меньше и меньше. Потом свекровь обратила внимание на мои странные пищевые пристрастия. Я сделала тест, оказалось беременность, сынишке было 6 месяцев. Сделала УЗИ, оказалось двойня и срок 7 недель. Пришла на УЗИ на сроке 12нед, врач посмотрела, итог- одна беременность замерла на сроке 10 недель, второй- уже 14. Сделали анализ крови, и сразу на чистку... хз что там в анализе было. Потом антибиотики и все такое.
Автоледи, кто с детишками маленькими... берегите себя.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мяугли, кошмар какой.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Мяугли, кошмар какой.
тогда было страшно! Сейчас все прошло. Да и все таки возраст тогда был еще "сама дитя", половины не понимала. А так-то могло все по- другому закончится.
а то была тоже знатная мамашка))) с тремя охламонами)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Кто сказал, что у меня дети искуственники???? Я? Я сказала, чтоподкармливаю смесью, потому как не наедается. Кричит от голода, особенно кричал старший, прям ужас как, нервная система пошатнулась у него... Я его не подкармливала, старалась сама, как могла. Да, точно так и было - каждый час, потом еще хуже стало. И это не первый месяц, это и 3 месяца и 4... Я не просто спала на ходу, я падала. Не надо мне тут в сотый раз! Я уже не первый раз замужем))) Со вторым началась такая же песня, я терпела-терпела, не спала ночами и днями не могла ничего делать, кроме как кормить и кормить! В итоге мне уже начали врачи говорить, вес не добирает, голодает... Он тоже кричал. И не говорите мне, что не от голода, все понятно было. Решила подкармливать немного и кричать перестал, стал нормальный ребенок. Спать стал больше. И сейчас я хоть немного сплю, ведь у меня еще и старшие дети и муж - всем надо! Лентяйка??? Как хотите, думайте! Но я то знаю ,сколько слез пролила, что нет у меня столько, сколько чаев разных пробовала, и смолоком, хотя терпеть не могу чай с молоком. И все для жирности. Толку нет! К физиологии я не то, чтобы привязываю, может и совпадение. Но почему тогда у меня никто в роду не кормил вообще (бабушка маму и тетю, тетя мою сестру, сестра дочку, меня мама не могла кормить, не было молока вообще)? А я уже третью хоть кормлю все-таки, пусть и с добавлением смеси?!
Ответ развернутый? Извините, если кого-то оскорбляю в лучших чувствах... Но давайте закончим на этом, я устала уже по этому поводу каждый раз говорить. Вечный спор!
вот вообще все верно
у всех все индивидуально!!!
если с первым молоко лилось до двух лет на, что не повлиял даже развод с мужем,в два года пришлось уже принимать меры борьбы с ГВ,ну достаточно уже было,не помогало ничего даже уколы синестрола(врач назначал),то с дочей молока поменьше,что ж теперь мне на ночь ей тока грудь давать,а потом вскакивать каждый час от ее криков?я думаю сделаю хуже только и себе и ей и всем окружающим!!!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У любой рожавшей женщины есть растяжки. Это нормально.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
И неужели нет ни одного ребенка кто спит в своей кроватке/колыбели? Это прям обязательно будет? А то может и не будет такой проблемы, может будет спать себе спокойно где угодно и когда угодно :smile2:
сын спал всю в своей кроватке до 7,5 мес, а потом началось... просыпается иногда по4-5 раз за ночь. иногда его туда-сюда перекладываю, а иногда с нами "досыпает". он сейчас уже понимает, что с сисей рядом лучше спать, чем в кроватке одному, но, надеюсь, что после ГВ, будет спать только в своей кроватке и дальше
ROmmashkina, вы от груди давно отлучились?

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
сын спал всю в своей кроватке до 7,5 мес, а потом началось... просыпается иногда по4-5 раз за ночь. иногда его туда-сюда перекладываю, а иногда с нами "досыпает". он сейчас уже понимает, что с сисей рядом лучше спать, чем в кроватке одному, но, надеюсь, что после ГВ, будет спать только в своей кроватке и дальше
ROmmashkina, вы от груди давно отлучились?

Недавно, пару недель не едим примерно.

Верх Низ