Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Спор ни о чем:) Света вообще о принципиальной невозможности не кормить. Тоже согласна, что таких единицы. Остальные толпы со смесью- от незнания, от трудностей и тыды. Каждый в итоге выбирает как ему удобнее. Но если женщину привязать к кровати с ребенком и заставить кормить, то проблемы голода, синего молока и пр сказок уйдет сразу. Самое главное- не сдаваться, если есть такая цель. Я вон даже не сидя дома сохранила гв, тк стремилась к этому

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Жалко только у пчелки в попке, как мой старший бы сказал))) :derisive: Не жалко, нету!
Есть, просто есть что-то важнее:). И это надо принять и смириться, но не привязывать физиологию, имхо

С

Семисветик

Guest
Иначе не было бы столько женщин, кормящих смесями...
покормивши старшего смесями от нехватки молока по уверениям "знающих" и кормящая благополучно второго только грудью (третьего тож)))))))))) считаю своей святой миссией нести знания в массы :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это знаменательное событие произошло) сын стал ходить на "горшок") тк обычные его не устраивали, купили такой, теперь днем только туда))) Ночью влом вставать:smile2::smile2:

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Света все правильно пишет о гв. Я уже не одну родственницу избавила от " ну нет у меня молока". Давайте говорить правду. Это на самом деле называется:" мне так проще". Я прекрасно понимаю, как хочется выспаться, как невозможно вставать опять кормить, когда только задремала, как ужасно потом чувствуешь себя утром, а через месяц- вообще кошмар. Я в своей пропаганде призываю только об одном подумать: до полугода у ребенка нет иммунитета вообще, не забыли? Как без маминых антител ваш малыш перенесет элементарную простуду? Вот уж когда забываешь о себе любимой, когда понимаешь, что грудь- это его единственное лекарство!
Для тех, кто хочет кормить: ночные кормления прибавляют молоко дневное, орехи делают молоко жирным. Чай с молоком или любой теплый напиток перед кормлением тоже прибаляет реки. Вообще советов очень много. Если хоть треть на себе испробовать, то молока привалит столько, что еще и морозилку заполните запасами :)

С

Семисветик

Guest
Я со своего сняла памерсы. Просится-не просится. Но дневной сон и уже ночной-просыпается сухой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я со своего сняла памерсы. Просится-не просится. Но дневной сон и уже ночной-просыпается сухой.

а ты не поишь его перед сном? мой просто без стакана теплого молока спать не ляжет, соответсвенно после обеденного сна и утром памом можно убить:smile2:)

ЗЫ и еще про пампы - выяснила что у тех, кто ходит на горшок (мелкие) осенью-зимой-весной проблемы на улице с туалетом (ну это и логично, просто не думала даже). Зимние комбезы, что слитные, что раздельные не позволяют ходить в туалет на улице. Поэтому нафик в зиму отучать полностью не будем, как гулять то)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Семисветик, не могу найти ссылку по ГВ от тебя, кинешь, плиз, ещё раз. Там же есть о дородовой подготовке?

Это знаменательное событие произошло) сын стал ходить на "горшок") тк обычные его не устраивали, купили такой, теперь днем только туда))) Ночью влом вставать
И чего молчала? Поздравляю!-)
ЗЫ: Вспомнила, видела у знакомых унитаз с двумя насадками. Одна из них опускалась и дырочка становилась маленькой - для ребенка.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
И неужели нет ни одного ребенка кто спит в своей кроватке/колыбели? Это прям обязательно будет? А то может и не будет такой проблемы, может будет спать себе спокойно где угодно и когда угодно :smile2:
Недавно были в гостях у малышки 2 мес, она час лежала в такой качели, движение вверх/вниз, а мы чаи пили

Если буду кормить грудью - то он в любом случае проснется, чтобы поесть, брать и кормить. Каждые два-три часа, или сколько там надо. А бывают дети, которые ночью ен едят, а спят всю ночь спокойно по 7-8 часов.
Вставать смогу - на котятах проверено. Только там вставать надо было каждые 2 часа, греть бутылочку, кормить, делать массажик, чтоб срыгнул, потом класть. А потом еще на работу с утра :) А тут хоть на работу не надо )
Так мило..:,)

С

Семисветик

Guest
а ты не поишь его перед сном? мой просто без стакана теплого молока спать не ляжет, соответсвенно после обеденного сна и утром памом можно убить)
так у нас ГВ и днем и вечером и ночью.Раньше и у нас убить можно было.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Семисветик, гранд мерси:girl_smile:

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а ты не поишь его перед сном? мой просто без стакана теплого молока спать не ляжет, соответсвенно после обеденного сна и утром памом можно убить:smile2:)

ЗЫ и еще про пампы - выяснила что у тех, кто ходит на горшок (мелкие) осенью-зимой-весной проблемы на улице с туалетом (ну это и логично, просто не думала даже). Зимние комбезы, что слитные, что раздельные не позволяют ходить в туалет на улице. Поэтому нафик в зиму отучать полностью не будем, как гулять то)))

Катюш, мы тоже пьем молоко перед сном, просто через час- два после укладывания сажаем на горшок. Он даже толком не просыпается, плюшевый такой все делает :)

На улице с туалетом проблем не много осенью- зимой. В парке есть туалет платный, из двора придти на горшок- не проблема. А если перед выходом из дома сходить на горшок, то пару часов точно можно спокойно гулять. А дольше обычно и не получается.

А вот памперсы на улицу, а дома горшок сильно сбивают с толку, толи терпеть и проситься, то ли когда захотел- тогда и надул. Хотя, конечно, приучать в холод сложнее, летом проще, потому что не замерзнет, надув в штаны.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
На улице с туалетом проблем не много осенью- зимой. В парке есть туалет платный, из двора придти на горшок- не проблема. А если перед выходом из дома сходить на горшок, то пару часов точно можно спокойно гулять. А дольше обычно и не получается.
Я смотрю с тз прогулок с двумя детьми. Ради туалета ходить с коляской на 8 этаж и обратно для нас пока нерационально... Так что альтернатив не вижу пока пампам

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Я смотрю с тз прогулок с двумя детьми. Ради туалета ходить с коляской на 8 этаж и обратно для нас пока нерационально... Так что альтернатив не вижу пока пампам

А, ну да. Нам это только весной актуально будет :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А, ну да. Нам это только весной актуально будет :)
Вот задалась вопросом найти дом, все таки так будет проще гулять. Вопрос в том что предложений нет( ну месяц времени пока есть, может повезет

Верх Низ