Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вставать смогу - на котятах проверено. Только там вставать надо было каждые 2 часа, греть бутылочку, кормить, делать массажик, чтоб срыгнул, потом класть. А потом еще на работу с утра :) А тут хоть на работу не надо )
И сколько по времени ты так котят кормила)? Год)))? Два?
Зы надеюсь твоя решимость не угаснет потом)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если будет часто есть ночью, то раздельный сон - прямой путь к стрессу и нервному истощению. А там как сама знаешь. Вместе не спят либо искусственники, либо малоежки (ночью не едят). Либо если мама-робот)

В любом случае, жизнь непредсказуема, щас подготовлюсь к одном, а он раз и по другому будет делать. Так что практика покажет, может придется пересмотреть все свои взгляды в сторону "бабушкиных советов" или наоборот :smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
страшилки какие

С

Семисветик

Guest
Даже, если буду смертельно уставать и спать "стоя".
ой Лена,не говори "гоп"))))))))))))
Особенно когда висят на груди по часу и грудь фик заберешь и в кровать тем более уложишь.
Нафига вот так издеваться над собой и ребенком?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И сколько по времени ты так котят кормила)? Год)))? Два?

В два года ребенок все еще ест каждые 3 часа? Я планировала в 1,5-2 года на работу и прекращать грудью кормить ))) А так, я и без ребенка часто по ночам встаю, если я правильно понимаю процесс кормления грудью - то это не должно быть проблемой. Вот с искусственным питанием будет хуже, это надо достать, развести, подогреть...

ПЫСЫ: "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах" (с) Повторюсь, я говорю, то что я щас думаю, ты говоришь, как было у тебя, по своему опыту. Не факт что у меня будет так как у тебя или так как думаю я... Придется подстраиваться по факту к характеру.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Насколько я знаю, малыши засыпают от укачиваний ввиду неразвитости вестибулярного аппарата. Если качать сильно, то ребенок теряет сознание. Мы с рождения практикуем просто положить спать и полежать рядом ( раньше с грудью, сейчас - без). Я тоже очень плохо сплю, когда он рядом: места мало, вертится как юла. Поэтому получается так: легли, полежали, уснул- переложила в кроватку.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня племяша сразу приучали к кроватке.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А я не знаю, на что была бы похожа, если бы не сс.. мой кряхтит часто во сне, просыпается, а это руку положил на него, он и успокоился. И кормить ночью полусидя в постели под одеялкой и читая книжку приятнее, чем вставать и топать куда-то. Еще сын засыпать может долго, проверяет рядом я или нет, если меня нет, то может развопиться. А это отложила его и сама спааать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, а кормили его чем?

месяцев до трех (вроде) гв,она даже вставала по часам, потом бутылки. почему запомнила-у неё мамка ночевала в первое время, он орал как резанный, после перехода на иск.вскармл.-подуспакоился. Вообще до 1,2 г. житья не давал, тетка думала, что он её проклятье, покормить проблемой было целой.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Поэтому получается так: легли, полежали, уснул- переложила в кроватку.
А я после таких "легли полежали" сама быстрей ребенка усну:D до перекладывания в кроватку не дойдет:derisive:

С

Семисветик

Guest
Natik!, да,на боку.Мне было неудобно пока был совсем мелкий.потом подрос и стало удобнее намного

Верх Низ