Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Клео, потому и кормили по 3 месяца........И может и орал, что грудь не давали(

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вообще, что за изверги придумали это кормление по часам! Это, видимо, пережиток тех времен, когда женщины могли сидеть с ребенком только до 1,5 месяцев, а потом на работу. Тогда да, только по часам.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Согласна с Семисветиком и Катей - реально ребенок когда ночью часто кушает, то просто засыпаешь с ним на руках, уж лучше пусть тогда лежит рядом. Я вот так с первым сидела в кресле и один раз чуть не уронила его, вырубилась крепко... С тех пор если чуяла, что сплю на ходу, просто кладу с собой и сплю дальше, пусть кушает... Вообще детям свойственно подолгу ночью насасывать, ждать устанешь, а если каждый час будет кушать? У меня так было с первым. Со вторым тоже, пока не начала подкармливать смесью. Тут да, стало спокойнее и реже. Ну понимаю, что молоко лучше, но ... нет у меня нужного количества...
А кошки кстати любят грудное молоко и смеси тоже. Помню сын был маленький, у свекрови кошка с ума сходила, когда мы в гости приезжали - терлась об него, облизывать пыталась. А один раз бутылку со смесью стащила и начала сосать. Было очень смешно... Конечно бутылку эту ей так и отдали:D

По поводу памперсов, вот понимаю еще, когда один ребенок. И то устаешь, если постоянно без пампов и стирка-стирка-глажка!! А когда у меня еще 2 старших? Да чекнешься!!! У меня вообще свободной минутки нет, тут не до постоянной смены мокрых пеленок... Сейчяас вообще слава богу что хоть готовить и кормить всех успеваю и на том спасибо! А вообще я заметила, что в основном против памперсов рьяно те, кто просто не может позволить их себе столько покупать. Особенно это мужчин касается. Сужу по реальным примерам -бывший муж вот прям против был, жалко денег было, типа раньше ж жили... А то, что я еще и училась на дневном и все по дому без помощи, ничего. Ну подумаешь засыпала прям в коридоре, в ожидании пары. Ловили меня одногруппники.:smile2: И вот брат мужа тоже так, мол вредно и тд. А сам бы хоть одну пеленку постирал!
На счет манежей - не сидят в них дети, редко прям любят. У знакомых ни у кого не играли в них дети. Так что вот где миф:girl_smile:Это только если к бабушке например, а у нее кроватки нет и играть негде. Ну еще можно. А так согласна с девочками - на полу баночки, кострюльки, кубики и вперед готовить, мыть посуду. А вообще лучше конечно во время сна ребенка, но про сон надо забыть месяцев на 6 точно!!!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, потому и кормили по 3 месяца........И может и орал, что грудь не давали(
не, у нее резко молоко пропало.
вот со мной была комичная история. меня мама по какой там книге грудью кормила ,я орала как резанная. Пришла через месяц уже старенькая мед.сестра, обругала мать на чем свет стоит за то что прикладывает неправильно и не докармливает. Мама по книжке чуть ли не по минутам кормила) потом кормила просто до отвала. мены кормили до 1,2 примерно ,брата до 7 месяцев. Вообще ,мы с братом были оч. спокойные, мама сначала будила по ночам со страху ,что голодная и сплю ,а потом забила. Кстати ,неужта ничего рационального в кормлении по часа нету?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
не, у нее резко молоко пропало.
вот со мной была комичная история. меня мама по какой там книге грудью кормила ,я орала как резанная. Пришла через месяц уже старенькая мед.сестра, обругала мать на чем свет стоит за то что прикладывает неправильно и не докармливает. Мама по книжке чуть ли не по минутам кормила) потом кормила просто до отвала. Вообще ,мы с братом были оч. спокойные, мама сначала будила по ночам со страху ,что голодные и спим ,а потом забила. Кстати ,неужта ничего рационального в кормлении по часа нету?

Реально если на искуственном. И реально попозже, начиная с месяцев 3, и то не у всех. Просто первый месяц-2 дети наверстывают килограммы и поправляются довольно прилично, вообщем кушают много и часто. Потом если наедаются и уже начинают есть умереннее и не засыпают, не довев, то могут просто через часа 3 просить только. Потом опять хорошо поедят если, то следующий раз также часа через 3. Но четко все-равно редко получается, то уснет, то просто отвлечется... Тогда хватает не на долго. Все, режим сбит!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Реально если на искуственном. И реально попозже, начиная с месяцев 3, и то не у всех. Просто первый месяц-2 дети наверстывают килограммы и поправляются довольно прилично, вообщем кушают много и часто. Потом если наедаются и уже начинают есть умереннее и не засыпают, не довев, то могут просто через часа 3 просить только. Потом опять хорошо поедят если, то следующий раз также часа через 3. Но четко все-равно редко получается, то уснет, то просто отвлечется... Тогда хватает не на долго. Все, режим сбит!
может, я чего тогда недопоняла или запамятовала? легко ,кстати, для меня материнство пока-целая наука)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
за такие глупости хочется дать по голове)

Света, можешь дать, но я уже на эту тему говорить не хочу! Я рада за тех, у кого с этим проблем нет! А у меня с самого начала в этот раз вообще не было в роддоме, вот что прикажешь, голодом марить? Есть оно пока вообще и слава Богу! (с моим стрессом я не удивляюсь)

С

Семисветик

Guest
MiLady,от стрессов молоко не пропадает.Адреналин блокирует отделение молока-да,но не пропадает оно,оно по прежнему вырабатывается.Не хватает его только из-за того,что ребенку не дают насосать нужное ему кол-во.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady,от стрессов молоко не пропадает.Адреналин блокирует отделение молока-да,но не пропадает оно,оно по прежнему вырабатывается.Не хватает его только из-за того,что ребенку не дают насосать нужное ему кол-во.

Светуль, вот мы тоже разберемся сами! Я с тобой не согласна, извини. Иначе не было бы столько женщин, кормящих смесями... Я согласна, что от стресса оно совсем то не пропадает, но уменьшается точно! Вообще вечный спор. Те, у кого молока много и оно жирное, всегда будут говорить про других, что те просто лентяйки иль еще что грудь не хотят поритть ну и тд. А я, как ты понимаешь, по этому поводу не гоню, мне уже поздняк! Я просто переживаю за дите, лучше смесь, чем голод! Я все перепробовала, можно подумать за 3 раза не научилась! Я просто уже устала от нерватрепки и бессонных дней и ночей с голодными детьми. Хватит с меня! Я им еще пригожусь спокойная и хоть немного выспавшаяся:girl_smile:

Верх Низ