Согласна с Семисветиком и Катей - реально ребенок когда ночью часто кушает, то просто засыпаешь с ним на руках, уж лучше пусть тогда лежит рядом. Я вот так с первым сидела в кресле и один раз чуть не уронила его, вырубилась крепко... С тех пор если чуяла, что сплю на ходу, просто кладу с собой и сплю дальше, пусть кушает... Вообще детям свойственно подолгу ночью насасывать, ждать устанешь, а если каждый час будет кушать? У меня так было с первым. Со вторым тоже, пока не начала подкармливать смесью. Тут да, стало спокойнее и реже. Ну понимаю, что молоко лучше, но ... нет у меня нужного количества...
А кошки кстати любят грудное молоко и смеси тоже. Помню сын был маленький, у свекрови кошка с ума сходила, когда мы в гости приезжали - терлась об него, облизывать пыталась. А один раз бутылку со смесью стащила и начала сосать. Было очень смешно... Конечно бутылку эту ей так и отдали
По поводу памперсов, вот понимаю еще, когда один ребенок. И то устаешь, если постоянно без пампов и стирка-стирка-глажка!! А когда у меня еще 2 старших? Да чекнешься!!! У меня вообще свободной минутки нет, тут не до постоянной смены мокрых пеленок... Сейчяас вообще слава богу что хоть готовить и кормить всех успеваю и на том спасибо! А вообще я заметила, что в основном против памперсов рьяно те, кто просто не может позволить их себе столько покупать. Особенно это мужчин касается. Сужу по реальным примерам -бывший муж вот прям против был, жалко денег было, типа раньше ж жили... А то, что я еще и училась на дневном и все по дому без помощи, ничего. Ну подумаешь засыпала прям в коридоре, в ожидании пары. Ловили меня одногруппники.:smile2: И вот брат мужа тоже так, мол вредно и тд. А сам бы хоть одну пеленку постирал!
На счет манежей - не сидят в них дети, редко прям любят. У знакомых ни у кого не играли в них дети. Так что вот где миф:girl_smile:Это только если к бабушке например, а у нее кроватки нет и играть негде. Ну еще можно. А так согласна с девочками - на полу баночки, кострюльки, кубики и вперед готовить, мыть посуду. А вообще лучше конечно во время сна ребенка, но про сон надо забыть месяцев на 6 точно!!!