Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот меня волнует еще один вопрос.... Мамочки которые родили в зиму\осень, как скоро вы начали выводить ребенка на воздух? Зимой же холодно.. вы в колясках на долго или постепенно на ручках, увеличивая время прибывания на улице?

Я думаю буду в коляске на лоджию с открытым окном. Ему все равно где воздухом дышать, а я дела успею поделать. Благо у нас не на дорогу выходит лоджия.

зы2. Я хоть и редкостный шопоголик - качели не понимаю)))

Ну как, там типа люльки и колыбельные. Положил, включил, ему музычка играет, его качает...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну как, там типа люльки и колыбельные. Положил, включил, ему музычка играет, его качает...
Ясно, нам не подходит, я против укачиваний в любом виде. Приучишь -потом умаешься по другому успокаивать/укладывать

С

Семисветик

Guest
пеленки,стирки.............,заняться вам больше не чем?))))))))

Мои все были постоянно в пампах.
Про "уже не миф"-можно ссылку на источники?)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот меня волнует еще один вопрос.... Мамочки которые родили в зиму\осень, как скоро вы начали выводить ребенка на воздух? Зимой же холодно.. вы в колясках на долго или постепенно на ручках, увеличивая время прибывания на улице?
Гуляли первую неделю на лоджии по 23, 30, 45 минт, через неделю начали по часу 1 раз в день - тоже неделю. С ноября гуляли по 2 раза в день в любую погоду до -18 (иначе мне уже холодно) 2-2,5 часа утром и столько же вечером.
зы пампы и пеленки одноразовые - наше все. На диван голопопить малыша- на такие пеленки, удобнее чем клеенка+тканевая пеленка.
+много. Учитывая, что дома мы были без памперса (только в ночь в нем и на улицу), то стирки уж чересчур получается. А эти пеленки очень выручали)
Вот: x_2eb957f3.jpg
Увы, не всем детям такое нравится. Сестра в итоге так и продала, дочка ее там не лежала совершенно. Максимум 1 минуту.
Ясно, нам не подходит, я против укачиваний в любом виде. Приучишь -потом умаешься по другому успокаивать/укладывать

Да ладно)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
вот ты удивишься-стирки будет кот наплакал!
Кстати, да. Если ребенок все время в памперсе - стирки немного) Эх, помню, как муж у меня был против памперсов.в квартире не жарко, вся ванная и кухня увешаны пеленками, сохнуть не успевают... жесть... В итоге, отвоевала ночь в памперсе)))
Аппа,что то не тянет на 8 лет))))))))))))))))))
:D

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А то нет? Он у нас к коляске то привык -дома спать и ездить на ней, а уж про руки и подумать страшно, еслиб укачивали.
У нас все это периодами было: коляска, руки, качели))))) Всегда находилась альтернатива)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас все это периодами было: коляска, руки, качели))))) Всегда находилась альтернатива)
Имхо лучший способ -маме под бок с грудью))) и руки целы и психика мамы:girl_haha:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Имхо лучший способ -маме под бок с грудью))) и руки целы и психика мамы:girl_haha:

Тут ничего не могу сказать, ибо такое счастье у нас длилось только месяц( Поэтому пришлось подключать фантазию))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну тут все индивидуально. Я не смогу спать, если рядом со мной в кровати будет грудничок лежать... Максимум кроватку придвинуть к кровати, а так буду дергаться и боятся что задавлю/задену и т.д. Даже, если буду смертельно уставать и спать "стоя". Так что психика мамы, в моем случае, точно будет страдать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну тут все индивидуально. Я не смогу спать, если рядом со мной в кровати будет грудничок лежать... Максимум кроватку придвинуть к кровати, а так буду дергаться и боятся что задавлю/задену и т.д. Даже, если буду смертельно уставать и спать "стоя". Так что психика мамы, в моем случае, точно будет страдать.
Лена, родишь и многое сможешь;) по крайней мере через пару месяцев ночных скачек на покормить по требованию точно:beach:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, родишь и многое сможешь;) по крайней мере через пару месяцев ночных скачек на покормить по требованию точно:beach:

Ну я лучше к укачиванию приучу, чем к спанью во взрослой постели, имхо. Может мнение и поменяется, может сдамся и сделаю как проще, но пока думаю, что буду пытаться приучать спать в своей постели.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну я лучше к укачиванию приучу, чем к спанью во взрослой постели, имхо. Может мнение и поменяется, может сдамся и сделаю как проще, но пока думаю, что буду пытаться приучать спать в своей постели.
Лен, ты представляешь как это-укачивать несколько часов стоя 5-8-10кг? (Стоя-потому что обычно дети не любят когда мама укачивает и сидит, а вот стоит или ходит-вполне) и ночью?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, ты представляешь как это-укачивать несколько часов стоя 5-8-10кг? (Стоя-потому что обычно дети не любят когда мама укачивает и сидит, а вот стоит или ходит-вполне) и ночью?

А качели для чего?? )))) вот пусть к ним и приучается. В общем до последнего буду пробовать разные методы, но не в кровать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А качели для чего?? )))) вот пусть к ним и приучается. В общем до последнего буду пробовать разные методы, но не в кровать.
:derisive: А грудь ты отстегнешь и в качель положишь))?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И неужели нет ни одного ребенка кто спит в своей кроватке/колыбели? Это прям обязательно будет? А то может и не будет такой проблемы, может будет спать себе спокойно где угодно и когда угодно :smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
:derisive: А грудь ты отстегнешь и в качель положишь))?

Если буду кормить грудью - то он в любом случае проснется, чтобы поесть, брать и кормить. Каждые два-три часа, или сколько там надо. А бывают дети, которые ночью ен едят, а спят всю ночь спокойно по 7-8 часов.
Вставать смогу - на котятах проверено. Только там вставать надо было каждые 2 часа, греть бутылочку, кормить, делать массажик, чтоб срыгнул, потом класть. А потом еще на работу с утра :) А тут хоть на работу не надо )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И неужели нет ни одного ребенка кто спит в своей кроватке/колыбели? Это прям обязательно будет? А то может и не будет такой проблемы, может будет спать себе спокойно где угодно и когда угодно :smile2:
Если будет часто есть ночью, то раздельный сон - прямой путь к стрессу и нервному истощению. А там как сама знаешь. Вместе не спят либо искусственники, либо малоежки (ночью не едят). Либо если мама-робот)

Верх Низ