Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну может они вообще вам не подойдут. Надо попробовать и потом только закупаться.

Не, удобно правда. По крайней мере кошачьи были удобные ) Но одно дело котята - им одну на день, одну на ночь, а другое дело дите, которое будет их только так отделывать ) Не напасешьси ) В роддом вот я буду их брать, там и для себя, и для пупса, и некоторые даже их вместо вкладышей для груди используют, если забывают обычные купить.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

можно глупый вопрос? дите в нём круглосуточно обычно? мы одевали только когда уставали/на улицу/в больничку/в гости, тетка как-то к ним не очень относилась, типа преет всё там да и что-то начиталась про детородство в будущем после них. Миф?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мама моя племяша вообще в марлевые самошивки первые недели наряжала и тетку заставляла. я их помню у брата даже. целая кипа была:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Это необходимость ) Хотя я за то, чтобы малыш по возможности иногда "голышом" валялся дома. Не все время в памперсах.

ПЫСЫ: И то если у семьи, например, небольшой доход и их можно смело заменить на марлевые подгузы, а покупные иметь только для выходов и поездок.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это необходимость ) Хотя я за то, чтобы малыш по возможности иногда "голышом" валялся дома. Не все время в памперсах.

ПЫСЫ: И то если у семьи, например, небольшой доход и их можно смело заменить на марлевые подгузы, а покупные иметь только для выходов и поездок.
у тетки норм с деньгой ,а тогда совсем прилично было. Она сама была за воздушные ванны и натурные материалы. у нас очень долго, например, не было пластмассовой посуды детской. Пунктики разные у людей бывают) и купались с марганцевкой легкой и присыпка какая-то прям совковая была. Кста, на всю продукцию Джонсон с Бэби была жуткая аллергия до температуры.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у тетки норм с деньгой ,а тогда совсем прилично было. Она сама была за воздушные ванны и натурные материалы. у нас очень долго, напрмер, не было пластмассовой посуды детской. Пунктики разные у людей бывают)

Ну я про деньги к примеру, как повод именно такого выбора. У нее вот другой довод.

Я вот, например, считаю, что мне просто необходима видеоняня, кто-то считает это дурью и лишней тратой денег, а мне нужна, но могу обойтись обычными пеленками, по крайней мере пока думаю, что могу обойтись )) Еще качели для грудничков очень ребенку хочу ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну я про деньги к примеру, как повод именно такого выбора. У нее вот другой довод.
может, я отсталая, но я склоняюсь к её подходу. Но у неё и нянек-помощниц вагон было, да и сама дома 3 года сидела с ним. Вот Китти с работой по-любому такое не вариант, ибо время поджимает.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кста, на всю продукцию Джонсон с Бэби была жуткая аллергия до температуры.

Много слышала негативного от мамочек об их продукции.

может, я отсталая, но я склоняюсь к её подходу. Но у неё и нянек-помощниц вагон было, да и сама дома 3 года сидела с ним. Вот Китти с работой по-любому такое не вариант, ибо время поджимает.

А я за баланс ) На улице покупные, дома можно и без них. А у Китти няня ж вроде ) вернее у Андрюшки )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Много слышала негативного от мамочек об их продукции.

А я за баланс ) На улице покупные, дома можно и без них. А у Китти няня ж вроде ) вернее у Андрюшки )
не, ну мы на улицу всегда пампах ходили, у нас улица к тому же ближе к зиме началась, мы всегда боялись, что ему будет мокро и холодно в ткани, а не в пампе)))
это я к тому, что у кого время есть-тот может себе позволить выглаживать каждую пеленушку и распашонку) мы, кстати, ничего не кипятили, хотя моя маман возмущалась:) и зубы рано начали учиться чистить:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это тоже имхо перебор... кипятить. И "стирать руками" тоже против. Зря что ли в стиралке есть деликатная стирка...

у нас тогда активаторная Бирюса (или как там их называют) была, 2001 год всё-таки. Руками стирали, ибо тогда была только баня каждый день, воду несподручно греть было для стирки и переть её в котельную.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Вот меня волнует еще один вопрос.... Мамочки которые родили в зиму\осень, как скоро вы начали выводить ребенка на воздух? Зимой же холодно.. вы в колясках на долго или постепенно на ручках, увеличивая время прибывания на улице?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Это тоже имхо перебор... кипятить. И "стирать руками" тоже против. Зря что ли в стиралке есть деликатная стирка...

+1) Хотя моя мама настоятельно рекомендует кипятить... т.к. даже в среднестатистических стиральных машинах есть функция кипячения....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот меня волнует еще один вопрос.... Мамочки которые родили в зиму\осень, как скоро вы начали выводить ребенка на воздух? Зимой же холодно.. вы в колясках на долго или постепенно на ручках, увеличивая время прибывания на улице?
Тк сын точно так же родился как и сейчас планируем - на улицу выходили с первых дней, но до -10. В остальное время на балкон с приоткрытой форточкой.
зы пампы и пеленки одноразовые - наше все. На диван голопопить малыша- на такие пеленки, удобнее чем клеенка+тканевая пеленка. К тому же мы для собаки постоянно их покупаем)
зы2. Я хоть и редкостный шопоголик - качели не понимаю)))

Верх Низ