Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
вообщем, наш деревенский кошан часто забывал молоко с хлебом съесть ,всё это скисало...вот это мы прямо руками ели и были счастливы до 5 точки....
О! Простокваша с хлебом!-) Тоже полезно-))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а теперь представь наше состояние...:D в баню поволокли мыЦца даже ,руки-то об себя вытирал....

зато после этого во время приездов кота кормили более качественно :girl_haha:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мой вчера выпал из ванной так,я рядом была-просто в миг перегнулся через край и выпал,успела правда за ноги схватить,но лбом все равно ударился(
(((( Шишку набили? Мой из кроватки на моих глазах падал.
фуууу:smile2: походу токсикоз у меня не прошел :D

А у меня начался до прихода беременности)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
О! Простокваша с хлебом!-) Тоже полезно-))))))))
Ксю, всё вместе это помои ,вонючие помои. :girl_haha:

зато после этого во время приездов кота кормили более качественно :girl_haha:
дык у меня там племяш живет и это их кот. Однажды коту дали остатки сельди, потом резко все вскочили из-за стола и начали Женьку пасти ,чтобы не пополз это есть сам...У меня и муж Женя и племяш и "егошний" дядя Женя. Веселуха у нас, когда вместе собираемся ,всё втроём откликаются.

С

Семисветик

Guest
ссадина и небольшая шишка
Всегда боялась травм головы и старшие выросли без них.А этого пасла еще больше, но он перевыполнил план во всем уже походу(((((((((
Ползать начала оооочень рано-свалился с дивана,я и думать не могла что ползать уже умеет!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот интересно - это от ребенка зависит? мой фик будет есть что-то непонятное и некрасивое)))

я помню ,когда тетка была Б ,мы пришли к её подруге и у неё дочь тоже самое делала и тетка в ужасе была, мол, как так. У самой такое же получилось) вообще ,мне кажется, что тут корень ситуации в том ,что дитю просто интересно "что там в миске такое" либо копирует поведение кошана, только руками) хорошо во дворе потом к собаке уличной не лез в миску) мы до сих пор иногда над племянником ржём. Он уже большой-обижается)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ЗЫ а на пеленалку удобно стелить непромокаемые пеленки. в Икее покупала, и в кроватку классно - мягкие, не потеет ребенок. Аналоги полюбас должны быть

Не понятно, зачем непромокаемые? Чтоб в луже лежал? Имхо, надо чтоб впитало в себя то, на чем он лежит. В кроватке намотрасник не промокаемый, но дышащий, чтоб матрас не промок, сверху простынь/пеленка. На пеленальном такая ж фигня, какая-то штука с бортиками, обтянутая клеенкой, а на нее уже пеленку, не на клеенке же голой валяца...

а в комнате дите упасть/застрять/пораниться в свободном ползании не сможет?

Сможет, если это не убрать. Имхо у каждого в квартире есть место, где нет травмоопасных предметов/углов и т.д. А чем хороши те "заборчики" по сравнению с манежем, что манеж, все же имеет ограниченный размер и, как правило, довольно не большой, а из заборчиокв ты любую площадь огородить можешь, хоть в центре комнаты круг. Манежики для выездов удобно, заграницей они даже называются не как манежи иногда, а как "походная кровать", это, если дословно. А на вид - обычный манеж :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мой вчера выпал из ванной так,я рядом была-просто в миг перегнулся через край и выпал,успела правда за ноги схватить,но лбом все равно ударился(

Я из коляски все время норовила выпасть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не понятно, зачем непромокаемые? Чтоб в луже лежал? Имхо, надо чтоб впитало в себя то, на чем он лежит. В кроватке намотрасник не промокаемый, но дышащий, чтоб матрас не промок, сверху простынь/пеленка. На пеленальном такая ж фигня, какая-то штука с бортиками, обтянутая клеенкой, а на нее уже пеленку, не на клеенке же голой валяца...

Сможет, если это не убрать. Имхо у каждого в квартире есть место, где нет травмоопасных предметов/углов и т.д. А чем хороши те "заборчики" по сравнению с манежем, что манеж, все же имеет ограниченный размер и, как правило, довольно не большой, а из заборчиокв ты любую площадь огородить можешь, хоть в центре комнаты круг. Манежики для выездов удобно, заграницей они даже называются не как манежи иногда, а как "походная кровать", это, если дословно. А на вид - обычный манеж :)

вот у тетки нельзя было огородить, так расположено всё в комнатах:)
ЗЫ кстати ,моя мама брата стульчиками загораживала в углу, где мебели не было. Но на занавеске повисел правда:)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не понятно, зачем непромокаемые? Чтоб в луже лежал? Имхо, надо чтоб впитало в себя то, на чем он лежит.
Так они и впитывают, ты ее выкидываешь и все. Поверхность мягкая и приятная на ощупь. Никакой стирки. Очень удобно. Летом, когда без пасперсов с малышом гуляла, в прогулочную коляску такие стелила - трусы ребенку только переодел, а пеленку эту - в мусорку и все)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не знаю, как сейчас, а раньше что-то около 15 рублей за штуку были. Размеры есть разные. Продаются в аптеках, ну я, по крайней мере, там покупала.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так они и впитывают, ты ее выкидываешь и все. Поверхность мягкая и приятная на ощупь. Никакой стирки. Очень удобно. Летом, когда без пасперсов с малышом гуляла, в прогулочную коляску такие стелила - трусы ребенку только переодел, а пеленку эту - в мусорку и все)

Ааа, ну эт обычные одноразовые пеленки, я котятам в первую неделю жизни в коробку покупала. 1 на день хватало... И в сумку для переездов. Они еще с клейкой фигней по краям, чтоб фиксировать на поверхности.

Ну явно дороже, чем обычные тканевые пеленки. Имхо надо иметь, но не на постоянку, иначе только на них разоришься... Пеленку постирал и все, а это сколько надо таких? Я лучше что-нибудь более полезное малышу на эти деньги куплю, я пока не олигарх :)

С

Семисветик

Guest
Клео, хз.Обычные цены как на прокладки/пампы)))
За все время купили 2 упаковки,одну использовали.вторая так и валяется где-то.Пеленок обычно было 4 штуки,не пользовалась ими.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ааа, ну эт обычные одноразовые пеленки, я котятам в епрвую неделю жизни в коробку покупала. 1 на день хватало...

Ну явно дороже, чем обычные тканевые пеленки. Имхо надо иметь, но не на постоянку, иначе только на них разоришься... Пеленку постирал и все, а это сколько надо таких? Я лучше что-нибудь более полезное малышу на эти деньги куплю, я пока не олигарх :)
ну может они вообще вам не подойдут. Надо попробовать и потом только закупаться.

Верх Низ