Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
вроде как плохо на сердце влияет - парить ноги.
До 4-х лет из-за сердца со мной мама гонялась по всяким больницам. Прошло и от паренья ног ничего не возвращалось-)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
с племянником стульчик не прокатил, да и это не ползание где хочет, зафиксирован ребенок в стуле. Ну не цветок, но без присмотра-нет, ибо это всё таки маленькое дите.
Значит на пол, как писали раньше))) Моему нравилось играть с фасолью. Грузил ее во все игрушечные формочки, машинки и пр. Вся квартира была в фасоли))) Любого ребенка можно на время отвлечь. Главное мыть посуду и пр. не когда тебе приспичило, а когда ты видишь, что ребенок сейчас может сам по себе посидеть. Ну либо оставлять дела до прихода папы и либо ребенка ему всучить, либо грязную посуду. А так я в основном все дела делала, пока у ребенка дневной сон был.

привязать скотчем к стене)))

:D

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
в кроватке племянник орал как резанный ,спас только манеж с игрушками и телевизор мирно вещающий рядом. В свободном ползании стаскивалось все на себя, покрывало, например ,с кровати или утюг с доски. у меня поэтому прочно в голове отложилось ,что если ползать-под неусыпным взором:girl_haha:

Ножи, ножницы, иголки, напильники, утюги, тяжелые предметы, скатерти, за которые можно потянуть, и т.п. необходимо убрать. Целый день мотаться за ребенком по квартире - нереально. Самой-то тоже жить надо)
А сама спала когда?
Иногда днем с ним, но редко. Когда спала - по ночам, а когда ж еще?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ИМХо такие вещи+ножи на столе/в зоне доступа/лекарства - должны быть убраны подальше :smile2:
я же про беспрепятственное ползание. Наш, кстати, дверь открыл сам тогда в зал ,как-до сих пор загадка. В принципе ,самое страшное из его приключений-это поедание еды у кошки)))) а так ,всегда обходилось-но потом такой страх накатывал...мы даже умудрились один раз под котел с кипящим супом упасть, а было рядом 15 взрослых.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а было рядом 15 взрослых.
Всякое бывает) Давно известно, что у семи нянек дитя без глаз)))) Промолчу, пожалуй, про детали, как дети из кроватки на глазах у родителей выпадают)))
я же про беспрепятственное ползание.
Ну ты опасные предметы убери - и нехай ползает. Кстати, не факт, что вообще будет ползать. Мой сын не ползал, сразу пошел.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мы даже умудрились один раз под котел с кипящим супом упасть
готовлю исключительно во втором ряду плиты (у стены) либо в мульте. Риск слишком высок, что потянет сковороду на себя.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это на природе было. Мне когда рассказали-у меня ноги отнялись со страху. У меня брат опрокидывал на себя кипяток. А ведь глаз да глаз был всегда. Я мелкая только за горячий утюг уцепилась ручонкой:girl_haha:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я отказываюсь их кормить грудью - у кошечек зубки остренькие-))

я про ЕДУ)
собака иногда отнимает у зазевавшегося ребенка из руки сыр или другую лакомку))) и бежит быстрее есть)

С

Семисветик

Guest
Промолчу, пожалуй, про детали, как дети из кроватки на глазах у родителей выпадают)))
мой вчера выпал из ванной так,я рядом была-просто в миг перегнулся через край и выпал,успела правда за ноги схватить,но лбом все равно ударился(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Ну эт смотря чем кормить кошана))))

удобно приучать животных кушать то, что ребенок) безотходное пр-во)))
вообщем, наш деревенский кошан часто забывал молоко с хлебом съесть ,всё это скисало...вот это мы прямо руками ели и были счастливы до 5 точки....там же щи могли оказаться прокисшые,в них сухой досыпан или ещё какие помои...:girl_haha:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вообщем, наш деревенский кошан часто забывал молоко с хлебом съесть ,всё это скисало...вот это мы прямо руками ели и были счастливы до 5 точки....там же щи могли оказаться прокисшые,в них сухой досыпан или ещё какие помои...
фуууу:smile2: походу токсикоз у меня не прошел :D

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
-)))
Я вспомнила из какого-то сериала:
- Если ребенок проголодается, то в холодильнике лежит моё грудное молоко.
- Эт, если он попить захочет, а если поесть?

Верх Низ