Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
:D
а постарше станет-куда девать будешь?

ну вот мне нужно на кухне помыть посуду, а дите будет без присмотра ползать по всёй трешке? какая необходимость? в манеж и всем хорошо. Никто ж его на сутки туда не запихнет.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
а вот мазь ещё есть, для профилактики ОРВИ и гриппа используется-типа в нос мажешь и всё) тоже нельзя?
лучше гриппферон
Оксолиновая? Вот из инструкции
Применение препарата в периоды беременности и лактации возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
да-да. тоже читала. еще нельзя сосалки от горла всякие

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а в комнате дите упасть/застрять/пораниться в свободном ползании не сможет?
Ну у тя че там, комната пыток что ли?))) Мне комната для малыша видится мягко-обтекаемой) А ударить себе по лбу кубиком и т.д. он и в манеже может

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну вот мне нужно на кухне помыть посуду, а дите будет без присмотра ползать по всёй трешке? какая необходимость? в манеж и всем хорошо. Никто ж его на сутки туда не запихнет.
Сажаешь дите в стульчик на кухне, кладешь ему на стол кучу игрушек всяких и моешь, при это напевая песенку и пританцовывая - дите довольно, посуда моется, у тебя параллельно идет фитнес)
а в комнате дите упасть/застрять/пораниться в свободном ползании не сможет?

У тебя так травмоопасно в квартире? ну максимум со стола упадет, да и то, когда начнет по стульям лазить. Ящики все закрыты и зафиксированы и вперед. Это же не тропический цветок, чтоб не дышать на него)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ПЫСЫ: меня в детстве лечили перцовыми пластырями, шерстяными носками и сиропом корня солодки
также, а еще парили ноги, ставили банки и горчичники, поили теплым молоком с медом и маслом

про колики - у моего их почти не было, но вроде как связано в тч с тем, что он всегда спал на животе, а это помогает работе кишечника
тоже не было коликов, хотя я готовилась к ним морально. но спал он то на левом, то на правом боку

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сажаешь дите в стульчик на кухне, кладешь ему на стол кучу игрушек всяких и моешь, при это напевая песенку и пританцовывая - дите довольно, посуда моется, у тебя параллельно идет фитнес)

У тебя так травмоопасно в квартире? ну максимум со стола упадет, да и то, когда начнет по стульям лазить. Ящики все закрыты и зафиксированы и вперед. Это же не тропический цветок, чтоб не дышать на него)
с племянником стульчик не прокатил, да и это не ползание где хочет, зафиксирован ребенок в стуле. Ну не цветок, но без присмотра-нет, ибо это всё таки маленькое дите.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не все сидят в креслах.
на пол вытащить кастрюли/банки и пущай ковыряется))) периодически подкидывать вниз чото новое:smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
я бы вот так вот не хотела всё время. Домом тоже нужно заниматься.
а я домом и занималась: готовила, убиралась. если полы мыть или пылесосить - в кроватку или в стул для кормления, а потом снова в путешествие с мамой по квартире

ну вот мне нужно на кухне помыть посуду, а дите будет без присмотра ползать по всёй трешке?
посуда в посудомойке (вы ж, вроде, покупать хотели), а двери в нежелательные комнаты можно закрывать на время

Лена говорила про какие-то предохраняющие штуки, чтобы запирать в комнате, как в большом манеже
типа ворота есть спец на двери. не помню точно, как называются

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
не все сидят в креслах.
на пол вытащить кастрюли/банки и пущай ковыряется))) периодически подкидывать вниз чото новое
кстати, да, как вариант :)
вспомнила, как в 10 мес он вытащил из шкафа, где папа хранит инструменты, пояльник, взял за вилку и пополз к розетке, чтоб включить :)) забавный такой :)) сейчас еще хлеще

а ели кухня 6 кв. м.?
еще лучше :) не потеряется
Самая кайфовая процедура! С горчицей-)
да-да:) а потом ноги в шерстяные носки.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в кроватке племянник орал как резанный ,спас только манеж с игрушками и телевизор мирно вещающий рядом. В свободном ползании стаскивалось все на себя, покрывало, например ,с кровати или утюг с доски. у меня поэтому прочно в голове отложилось ,что если ползать-под неусыпным взором:girl_haha:

Верх Низ