Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В 3-м. Но общалась потом с девочками, с кем там лежала одновременно - ни у кого таких проблем не было. Так что, фиг знает...Дома - исключено, т.к. у нас папа на стерильности пррросто зациклился, мы даже купали и подмывали дите до 5 месяцев в кипяченой воде, пол, ручки дверей мыли с доместосом, ну и т.д.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
будешь пеленать? :smile2:

Это уже дело десятое, главное умею, если понадобится ) пеленки все равно дома будут, в них ж не только пеленают, у них еще есть полезные св-ва.

А всяких штаников/бодиков и т.д. у нас теперь тоже дофига )) папа вот, будущий, еще не видел ) увидит, офигеет от кол-ва )) Если каждый день новые одевать - месяца на 2 должно хватить ))) Хорошо, когда племянников и племяшек много ))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
а у меня такая реакция на красную рыбу, пичалька(
В первом триместре так было....
Имхо, прежде чем идти в место концентрации беременных можно как то либо подождать, либо хотя б платочком прикрыться, а не чихать и кашлять на весь коридор (( Ну это моё имхо.
Ты ей ничего не сказала?
А то у меня вся сдержанность на нет уходит в таких случаях. Сегодня мужику в автобусе замечание сделала, так он дышать в мою сторону перестал-))
это считается самими беременными) и твой пост тому подтверждение
Я тоже так думала, пока не заразилась..

Лен, так можно ж самой надеть маску! Имхо, проще самой предохраняться, чем злиться на чужих тетек, вот сдались они тебе)
У меня раньше даже мыслей, что могу заразиться какой-то простудной фигней не было.. Теперь, да - масочка лежит в сумке для походов в больничку-)

А если "чихающий" один в окружении таких же пузатиков?! Я думаю стоит маску меньшинству одеть в таком случае..
+1

Оксолинка-препарат с недоказанной эффективностью.
Мне никогда не помогала, только противно носу..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
+1, у меня аж к горлу "подкатило")
Да ладно))) Вспомнишь потом меня, когда сама также сделаешь)
пишите-где рожали
Это везде)
стелить на простынь сверху) и укрывать)
Ага)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
стелить на простынь сверху) и укрывать)

+ еще 2 )
У меня были: - стелить на пеленальный столик (после купания, во время гимнастики или еще чего-нибудь подобного, когда мелкий голый и может надуть ), - стелить на плечо после кормления, чтобы не на одежду срыгивал, если будет срыгивать, - брать с собой на выезды, чтобы там стелить для переодевания, да и просто как тряпочка, которая всегда под рукой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
стелить на плечо после кормления
Леен, это надо целиком в защитном костюме ходить)))) тк срыгнуть он может не только на плечо и не только срыгнуть:D
ЗЫ а на пеленалку удобно стелить непромокаемые пеленки. в Икее покупала, и в кроватку классно - мягкие, не потеет ребенок. Аналоги полюбас должны быть

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ты ей ничего не сказала?
А то у меня вся сдержанность на нет уходит в таких случаях. Сегодня мужику в автобусе замечание сделала, так он дышать в мою сторону перестал-))
Я тоже так думала, пока не заразилась..

У меня раньше даже мыслей, что могу заразиться какой-то простудной фигней не было.. Теперь, да - масочка лежит в сумке для походов в больничку-)

+1
Это все прекрасно, даже, м.б., более справедливо, но напоминает:вчера еду по волгоградской трассе за рулем, вижу как мужик на приоре на встречку выехал перед автобусом, еле ускребся, мысль:"идиот", далее он выезжает на встречку передо мной и пытается обогнать колонну из грузовиков и нескольких машин, видимость 100%, шансов завершить маневр не было у него в принципе, я на красном паркетнике, не увидеть меня мог только слепой, права на 100000%, можно было бы в лоб въехать, кончено, доказав мужику его неправоту, а я затормозила и на обочину, так что закончилось все хо-ро-шо! Так что думайте о себе, не обращайте внимания на идиотов/ок и не накручивайте себя по пустякам!:)

Да ладно))) Вспомнишь потом меня, когда сама также сделаешь)
Так я не осуждаю, страшно просто)))

С

Семисветик

Guest
Никого никогда не пеленала,а вот младшенького пришлось пару раз.
Плакал после родов,не могли понять в чем дело.Акушерка запеленала-сразу тишина.Ну и потом еще пару раз ночью было дело,сделаешь кулек-спит дальше)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
kitty, про фервекс я ж тебе писала еще летом, что его можно пить во 2 триместре!?

Я вот пеленаю дочку, Ник не любил. А она только так иногда успокаивается. От коликов и непрокакивания нам помогал плантекс, а вот Эспумизан - нет. Сейчас редко колики, видимо прошел период. Укроп (семена) продается там, где продают травы на базарах, например в Крытом рынке. А потом делаешь настой.
У меня вот гипоксию не ставили при Б, а оказалось, что была. Теперь вот у нас ишемия есть и нашли кисту в головном мозге, из-за нехватки кислорода типа. Но вроде у нас она небольшая и не в серьезном месте. Я прям тряслась вся, но врач успокоила. Теперь массаж и таблеточки, вроде не страшные сказали... Но пока не пробовали еще...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty, про фервекс я ж тебе писала еще летом, что его можно пить во 2 триместре!?

Я вот пеленаю дочку, Ник не любил. А она только так иногда успокаивается. От коликов и непрокакивания нам помогал плантекс, а вот Эспумизан - нет. Сейчас редко колики, видимо прошел период. Укроп (семена) продается там, где продают травы на базарах, например в Крытом рынке. А потом делаешь настой.
У меня вот гипоксию не ставили при Б, а оказалось, что была. Теперь вот у нас ишемия есть и нашли кисту в головном мозге, из-за нехватки кислорода типа. Но вроде у нас она небольшая и не в серьезном месте. Я прям тряслась вся, но врач успокоила. Теперь массаж и таблеточки, вроде не страшные сказали... Но пока не пробовали еще...
а кисты и гипоксия связаны?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я тогда его так не хотела :girl_haha:

я бы вот так вот не хотела всё время. Домом тоже нужно заниматься.
у нас манеж прокатывал у папы, он забирал мелкого рано утром (сын раньше стабильно в 5 утра просыпался), сажал туда и занимался своими делами. Со мной так не прокатывало :smile2:

Верх Низ