Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лен, и поводу слабых младенцев - посмотри в инете что можно вытворять с ними) не помню как называется "гимнастика", но там детей грудных подкидывают на одну руку:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
чем осложнения, например, если грипп, а не просто ОРВИ. Я мало знаю историй болезней, но думаю есть такая черта, когда народные средства должны уступить место медикаментозному лечению
ну например в случае в темпой. не рекомендуется сбивать лекарственно до 38.5 и вроде. знаю мамочек, которые с 37.5 уже начинают тыркать свечки и сиропы. у каждого свой "предел". и тогда у многих логика отключается.
ЗЫ а потом через несколько лет уже и антибиотики слабые не помогают, только сильные, тк организм не реагирует на них

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Че ты ржешь )) Это ты опытная, а у меня пока книги/рассказы/слухи )))) Нет рассказать, научить, она угорает ))))

Вы ж наш неиссякаемый источник))))) Мы ж слушаем ваши бывалые советы...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ЗЫ на живот клали с РД - все ок, не переживай)

спасиб )

ПЫСЫ: Я пока вобще не знаю с какой стороны к ним, новорожденным, подходить. А судя по рассказам в роддомах этому особо не учат. Вчера вот у мамы училась как пеленать правильно ))) Оказывается просто совсем )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
если это не колики, значит это щетинка :girl_haha:
Тогда мякиш черного хлеба :a8e6cd7183adb9a51c1
Это когда уже мог голову перекладывать, а сначала ж они вроде не держат голову и типа шейные позвонки слабые, или это устаревшие сведения?
Выкладывание малыша на живот - ежедневная необходимость, если малыш сам не спит на животе. Как раз для профилактики колик и для развития мышц шеи. Я выкладывала на живот с рождения, ежедневно вечером перед купанием, как раз и в туалет сходит))))
чем осложнения, например, если грипп, а не просто ОРВИ. Я мало знаю историй болезней, но думаю есть такая черта, когда народные средства должны уступить место медикаментозному лечению.
А с этим я не спорю. Просто чаще всего даже народные средства не нужны)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тогда мякиш черного хлеба
разве? я читала про тесто и баню:girl_haha:
если малыш сам не спит на животе.
кстати были с этим проблемы))) спал только на животе, поэтому когда ходили гулять - были проблемы со сном, тк не понимал как это делать в зимнем комбезе и на спине :smile2:

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А моей дочке ни эспумизан, ни плантекс, ни отвар укропный не помогали от колик. Оказалось - стафилококк.(((

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Жутко звучит то как... Сама правда так же делала, но со стороны звучит жутковато)
:a8e6cd7183adb9a51c1 Сама в шоке)
ну например в случае в темпой. не рекомендуется сбивать лекарственно до 38.5 и вроде. знаю мамочек, которые с 37.5 уже начинают тыркать свечки и сиропы. у каждого свой "предел". и тогда у многих логика отключается.
ЗЫ а потом через несколько лет уже и антибиотики слабые не помогают, только сильные, тк организм не реагирует на них
+мильон.
Оказывается просто совсем )

Ага, толкьо первые пару дней у меня ребенок распеленывался на раз)))) Боишься потуже его запеленать. Опять-таки, пеленание совершенно необязательная вещь. Зависит от ребенка - у нас из-за гипертонуса не пеленать нельзя было - ручки были очень напряжены, он имим себя постоянно нечаянно бил и просыпался)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, и поводу слабых младенцев - посмотри в инете что можно вытворять с ними) не помню как называется "гимнастика", но там детей грудных подкидывают на одну руку:smile2:

видела передачу, где это обсуждали, все "за" и "против" такой гимнастики. Свое мнение пока не сложила,надо для начала хоть раз на руки взять :smile2:

Это вроде всех касается, не только детей, что температуру до 38 не сбивают. типа организм борется. Даже мультик есть, где объясняется как это происходит :D

Вы ж наш неиссякаемый источник))))) Мы ж слушаем ваши бывалые советы...

+1

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а щас не пеленают?О_О

да щас много из того..прошлого советского не делают...сразу в памперс и ползунки и нарукавнички, чтоб не поцарапал малыш сам себя..хотя говорят, что пеленать нужно, чтобы ножки ровными были)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а щас не пеленают?О_О
Щас пофиг) Мама сама решает, как надо и как удобнее ей и ребенку.
ноги кривые будут?:smile2:
:a8e6cd7183adb9a51c1
А моей дочке ни эспумизан, ни плантекс, ни отвар укропный не помогали от колик. Оказалось - стафилококк.(((
Вот и я о чем. Не всегда плач ребенка - это колики и желание поесть.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
опять же сон на животе решает эту проблему))))

С этим у нас не срослось))) Ручки пеленала ему до 6 месяцев, пока тонус окончательно (ну в смысле до нормы) не сняли)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мама сама решает, как надо и как удобнее ей и ребенку.
+1 сразу сына одевала в слипы/бодики/штанишки. Дочке тож накупила подобное, никаких пеленок и рукавичек

Верх Низ