kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
про колики - у моего их почти не было, но вроде как связано в тч с тем, что он всегда спал на животе, а это помогает работе кишечника
а вот мазь ещё есть, для профилактики ОРВИ и гриппа используется-типа в нос мажешь и всё) тоже нельзя?
Оксолиновая? Вот из инструкции
А что не? Просто столько всего рекламируют от простуд для малышей. Кстати на тему таблеток, очень активно рекламируют эспумизан для грудничков от коликов, кто пробовал, помогает?
а самой изготовить? хотя может и правда прошлый век. хотя укроп-больше мочегонное.Парадокс, но все мои знакомые, кто пользовался Эспумизаном пришли к одному выводу: девочкам помогает, мальчикам - нет. Это наша местная статистика) Моему не помогал ни эспумизан, ни плантекс.
А где ее взять?
Это вобще на каждом почти написано, если еще и на эту рекомендацию смотреть, то совсем никакие препараты нельзя принимать... Я исключала только те, где был именно запрет. Хотя, когда был сильно нос заложен использовала сосудосуживающие капли, хотя они строго запрещены, но дышать хотелось больше.
+100:smile2:Мое ИМХО - нельзя ребенка пичкать таблетками при появлении одной сопли и одного чиха - убьешь иммунитет сразу и надолго. Особенно грудничка. Организм должен вырабатывать иммунитет на бактерии и вирусы, иначе перейдете на домашнее обучение в школе и будете работать на иммунолога(
по опыту других мам все делятся на равные группы - по средству, которое помогло) и водичка тоже там есть, но так чтоб на всех действовала - нета самой изготовить? хотя может и правда прошлый век. хотя укроп-больше мочегонное.
Парадокс, но все мои знакомые, кто пользовался Эспумизаном пришли к одному выводу: девочкам помогает, мальчикам - нет. Это наша местная статистика) Моему не помогал ни эспумизан, ни плантекс.
про колики - у моего их почти не было, но вроде как связано в тч с тем, что он всегда спал на животе, а это помогает работе кишечника
а что с шеей? спокойно перекладывал со стороны на сторону) и голова ровненькая))))) затылок не плоскийТож про это читала, но вот страшно чет, за шею... наверно потому, что сама еще ребенка грудного в руках даж не держала
а самой изготовить? хотя может и правда прошлый век. хотя укроп-больше мочегонное.
ну тогда тем более-ноу проблем, раз готовое купить можно.Оль, сейчас есть уже готовые препараты на основе хошь укропа, хошь фенхеля. Помогают не всем, собсно, как и любые другие препараты) Причин у колик много, не всегда плач ребенка верно трактуется и воспринимается именно как кишечная колика.
Мое ИМХО - нельзя ребенка пичкать таблетками при появлении одной сопли и одного чиха - убьешь иммунитет сразу и надолго. Особенно грудничка. Организм должен вырабатывать иммунитет на бактерии и вирусы, иначе перейдете на домашнее обучение в школе и будете работать на иммунолога(
если это не колики, значит это щетинка :girl_haha:Оль, сейчас есть уже готовые препараты на основе хошь укропа, хошь фенхеля. Помогают не всем, собсно, как и любые другие препараты) Причин у колик много, не всегда плач ребенка верно трактуется и воспринимается именно как кишечная колика.
лучше чем что?Но если надо, то лучше таблетки.
гестапо:girl_haha:Вобще никого нельзя пичкать таблетками без особо на то показаний, не только ребенка. Но если надо, то лучше таблетки.
ПЫСЫ: меня в детстве лечили перцовыми пластырями, шерстяными носками и сиропом корня солодки
а что с шеей? спокойно перекладывал со стороны на сторону) и голова ровненькая))))) затылок не плоский
Исключительно поэтому. Это первые дней 5 страшно и непонятно, потом уже нормально. Своего недельного сына подмываться носила на перевес на одной руке, второй открывала дверь в ванную и открывала воду)Тож про это читала, но вот страшно чет, за шею... наверно потому, что сама еще ребенка грудного в руках даж не держала
Это когда уже мог голову перекладывать, а сначала ж они вроде не держат голову и типа шейные позвонки слабые, или это устаревшие сведения?
Че ты ржешь )) Это ты опытная, а у меня пока книги/рассказы/слухи )))) Нет рассказать, научить, она угорает ))))
Не ходила, даже в стационар обкалываться - именно из-за боязни кого-то заразить. Купила масочку, на всякий случай, если повторится.У меня лет с 3-х этот запах вызывает такое желание )
А во время периода токсикоза была одна странность по поводу еды - даже мысли о гречке вызывали отвращение, а уж про её вид и запах вобще молчу. Но я её и так по жизни не любила никогда, просто усилилось видимо )
Вот вопрос к беремяшкам - вы если болеете (кашель, сопли/слюни, чихаете) ходите в консультацию? в пятницу ходила, пришлось посидеть 2 часа в очереди ( врачей на совещание вызвали срочно), так вот рядом сидела девушка, и чихает, и кашляет, и сопливится, видно прям сильно болеет... и отсесть некуда было, это вот нормально? Ходить заражать всех? Хоть бы маску чтоль одела... Или я слишком привередливая и это норм?
если это не колики, значит это щетинка :girl_haha:
лучше чем что?
гестапо:girl_haha:
Жутко звучит то как... Сама правда так же делала, но со стороны звучит жутковато)Своего недельного сына подмываться носила на перевес на одной руке, второй открывала дверь в ванную и открывала воду)