Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
про колики - у моего их почти не было, но вроде как связано в тч с тем, что он всегда спал на животе, а это помогает работе кишечника

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а вот мазь ещё есть, для профилактики ОРВИ и гриппа используется-типа в нос мажешь и всё) тоже нельзя?

Оксолиновая? Вот из инструкции

Это вобще на каждом почти написано, если еще и на эту рекомендацию смотреть, то совсем никакие препараты нельзя принимать... Я исключала только те, где был именно запрет. Хотя, когда был сильно нос заложен использовала сосудосуживающие капли, хотя они строго запрещены, но дышать хотелось больше.

С

Семисветик

Guest
Оксолинка-препарат с недоказанной эффективностью.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А что не? Просто столько всего рекламируют от простуд для малышей. Кстати на тему таблеток, очень активно рекламируют эспумизан для грудничков от коликов, кто пробовал, помогает?

Мое ИМХО - нельзя ребенка пичкать таблетками при появлении одной сопли и одного чиха - убьешь иммунитет сразу и надолго. Особенно грудничка. Организм должен вырабатывать иммунитет на бактерии и вирусы, иначе перейдете на домашнее обучение в школе и будете работать на иммунолога(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Парадокс, но все мои знакомые, кто пользовался Эспумизаном пришли к одному выводу: девочкам помогает, мальчикам - нет. Это наша местная статистика) Моему не помогал ни эспумизан, ни плантекс.

А где ее взять?;)
а самой изготовить? хотя может и правда прошлый век. хотя укроп-больше мочегонное.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Это вобще на каждом почти написано, если еще и на эту рекомендацию смотреть, то совсем никакие препараты нельзя принимать... Я исключала только те, где был именно запрет. Хотя, когда был сильно нос заложен использовала сосудосуживающие капли, хотя они строго запрещены, но дышать хотелось больше.

Не, я просто выдержку процитировала. Меня сие все миновало. Я не болела простудами и пр., пока была беременная)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мое ИМХО - нельзя ребенка пичкать таблетками при появлении одной сопли и одного чиха - убьешь иммунитет сразу и надолго. Особенно грудничка. Организм должен вырабатывать иммунитет на бактерии и вирусы, иначе перейдете на домашнее обучение в школе и будете работать на иммунолога(
+100:smile2:
а самой изготовить? хотя может и правда прошлый век. хотя укроп-больше мочегонное.
по опыту других мам все делятся на равные группы - по средству, которое помогло) и водичка тоже там есть, но так чтоб на всех действовала - нет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Парадокс, но все мои знакомые, кто пользовался Эспумизаном пришли к одному выводу: девочкам помогает, мальчикам - нет. Это наша местная статистика) Моему не помогал ни эспумизан, ни плантекс.

о как :smile2: про плантекс не слышала пока)

про колики - у моего их почти не было, но вроде как связано в тч с тем, что он всегда спал на животе, а это помогает работе кишечника

Тож про это читала, но вот страшно чет, за шею... наверно потому, что сама еще ребенка грудного в руках даж не держала.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тож про это читала, но вот страшно чет, за шею... наверно потому, что сама еще ребенка грудного в руках даж не держала
а что с шеей? спокойно перекладывал со стороны на сторону) и голова ровненькая))))) затылок не плоский :D

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Оль, сейчас есть уже готовые препараты на основе хошь укропа, хошь фенхеля. Помогают не всем, собсно, как и любые другие препараты) Причин у колик много, не всегда плач ребенка верно трактуется и воспринимается именно как кишечная колика.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, сейчас есть уже готовые препараты на основе хошь укропа, хошь фенхеля. Помогают не всем, собсно, как и любые другие препараты) Причин у колик много, не всегда плач ребенка верно трактуется и воспринимается именно как кишечная колика.
ну тогда тем более-ноу проблем, раз готовое купить можно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Вобще никого нельзя пичкать таблетками без особо на то показаний, не только ребенка. Но если надо, то лучше таблетки.

ПЫСЫ: меня в детстве лечили перцовыми пластырями, шерстяными носками и сиропом корня солодки :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если это не колики, значит это щетинка :girl_haha:
Но если надо, то лучше таблетки.
лучше чем что?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вобще никого нельзя пичкать таблетками без особо на то показаний, не только ребенка. Но если надо, то лучше таблетки.

ПЫСЫ: меня в детстве лечили перцовыми пластырями, шерстяными носками и сиропом корня солодки :)
гестапо:girl_haha:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а что с шеей? спокойно перекладывал со стороны на сторону) и голова ровненькая))))) затылок не плоский :D

Это когда уже мог голову перекладывать, а сначала ж они вроде не держат голову и типа шейные позвонки слабые, или это устаревшие сведения?
Че ты ржешь )) Это ты опытная, а у меня пока книги/рассказы/слухи )))) Нет рассказать, научить, она угорает ))))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Тож про это читала, но вот страшно чет, за шею... наверно потому, что сама еще ребенка грудного в руках даж не держала
Исключительно поэтому. Это первые дней 5 страшно и непонятно, потом уже нормально. Своего недельного сына подмываться носила на перевес на одной руке, второй открывала дверь в ванную и открывала воду)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это когда уже мог голову перекладывать, а сначала ж они вроде не держат голову и типа шейные позвонки слабые, или это устаревшие сведения?
Че ты ржешь )) Это ты опытная, а у меня пока книги/рассказы/слухи )))) Нет рассказать, научить, она угорает ))))

я ржу со своей фразы про плоский затылок) я хз влияет это на самом деле или нет, как раньше говорили - ну перекладывать нужно, чтоб голова не была приплюснута:smile2:
ЗЫ на живот клали с РД - все ок, не переживай)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У меня лет с 3-х этот запах вызывает такое желание )

А во время периода токсикоза была одна странность по поводу еды - даже мысли о гречке вызывали отвращение, а уж про её вид и запах вобще молчу. Но я её и так по жизни не любила никогда, просто усилилось видимо )

Вот вопрос к беремяшкам - вы если болеете (кашель, сопли/слюни, чихаете) ходите в консультацию? в пятницу ходила, пришлось посидеть 2 часа в очереди ( врачей на совещание вызвали срочно), так вот рядом сидела девушка, и чихает, и кашляет, и сопливится, видно прям сильно болеет... и отсесть некуда было, это вот нормально? Ходить заражать всех? Хоть бы маску чтоль одела... Или я слишком привередливая и это норм?
Не ходила, даже в стационар обкалываться - именно из-за боязни кого-то заразить. Купила масочку, на всякий случай, если повторится.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
если это не колики, значит это щетинка :girl_haha:

лучше чем что?

чем осложнения, например, если грипп, а не просто ОРВИ. Я мало знаю историй болезней, но думаю есть такая черта, когда народные средства должны уступить место медикаментозному лечению.

я легко переношу и мне хорошо помагает )

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Своего недельного сына подмываться носила на перевес на одной руке, второй открывала дверь в ванную и открывала воду)
Жутко звучит то как... Сама правда так же делала, но со стороны звучит жутковато)

Верх Низ