Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Лен, так можно ж самой надеть маску! Имхо, проще самой предохраняться, чем злиться на чужих тетек, вот сдались они тебе)

А если "чихающий" один в окружении таких же пузатиков?! Я думаю стоит маску меньшинству одеть в таком случае..
Хотя у самой у сумке лежит бактерицидные салфетки и "намордник"... так на всяк пожарный

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я даже просто в поликлинику иду в маске-нах надо болеть потом.....

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А если "чихающий" один в окружении таких же пузатиков?! Я думаю стоит маску меньшинству одеть в таком случае..
Хотя у самой у сумке лежит бактерицидные салфетки и "намордник"... так на всяк пожарный
Эт где такое общество?) Я конкретно про поликлинику) У меня вот зимой диспансеризация, в прошлом году я сама в маске ходила по поликлинике, вот сдались мне все кашляющие/чихающие...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
при этом не считаю, что иммунитет моего ребенка чем-то лучше и тыды

По крайней мере лечить ребенка можно многими средствами, а для беременных почти ничего нет. Я когда заболела измучилась, это нельзя, это нельзя... банально капли для носа - и то нельзя. 9 из 10 привычных препаратов с противопоказаниями + ребенку не рожать... наверно очень неприятно во время родов быть с кашлем или с заложенным носом и температурой(( Ты там к родам-то выздоравливай. любительница болеть в беременность :smile2:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
а по УЗИ какой вес или рост длинный? У нас папа 190 почти, но подобных прогнозов никто не ставил. и Брат почти 2м, жена беременная, тож никто не прогнозирует крупный плод

Мне уже по УЗИ видно что и вес и рост "хороший"... прогнозируют на роды 52-53 см и вес 4200+- пару грамм. У меня муж родился 57 см))))))) У него вся родня 2 метра ростом)
Сейчас под рукой узи только от 20 недели - вес 420 гр +- 60грамм

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
маски пачками продают в Буме и Грозди:girl_smile:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Эт где такое общество?) Я конкретно про поликлинику) У меня вот зимой диспансеризация, в прошлом году я сама в маске ходила по поликлинике, вот сдались мне все кашляющие/чихающие...

Так там консультация ) место для здоровых и беременных. Понятно, что если идешь просто в поликлинику, куда здоровые редко ходят, надо самому думать о своей безопасности, а тут такая неожиданность )

ПЫСЫ: у меня вот, что мама, что свекровь в этом плане полные антиподы, чуть приболели - все, ты к нам не ходи, вдруг заразим... Я и говорю, чужим пофиг, а свои гипертрофированно переживают.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вот мазь ещё есть, для профилактики ОРВИ и гриппа используется-типа в нос мажешь и всё) тоже нельзя?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
двухлетнего? нуну:smile2: ребенка ты не заставишь пить чай с молоком/медом/лимоном)
В общем, +1. Но до тех пор, пока ты физически сильнее ребенка и можешь удержать его - лечить можно. дальше уже как уговоришь)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а вот мазь ещё есть, для профилактики ОРВИ и гриппа используется-типа в нос мажешь и всё) тоже нельзя?

оксолиновая, вроде так. хз правда действует она или нет) может как самовнушение, что теперь бациллы не страшны:D
В общем, +1. Но до тех пор, пока ты физически сильнее ребенка и можешь удержать его - лечить можно. дальше уже как уговоришь)

опять же я против таких силовых мер, тк потом вообще ни в нос не закапаешь, ни горло не посмотришь) так что уговорами) И ребенку не объяснишь что ему нужно лежать, а не носиться по квартире/купаться в ванне по 40 минут и гулять по лужам)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Оксолиновая? Вот из инструкции
Применение препарата в периоды беременности и лактации возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
двухлетнего? нуну:smile2:

А что не? Просто столько всего рекламируют от простуд для малышей. Кстати на тему таблеток, очень активно рекламируют эспумизан для грудничков от коликов, кто пробовал, помогает?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А что не? Просто столько всего рекламируют от простуд для малышей. Кстати на тему таблеток, очень активно рекламируют эспумизан для грудничков от коликов, кто пробовал, помогает?

а укропной водой уже не пользуются?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

я против таблеток ребенку) поэтому только аквамарис в нос. и попытки влить отвар шиповника в рот))) А от всяких туалетных проблем и пр - только ждать)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Парадокс, но все мои знакомые, кто пользовался Эспумизаном пришли к одному выводу: девочкам помогает, мальчикам - нет. Это наша местная статистика) Моему не помогал ни эспумизан, ни плантекс.
а укропной водой уже не пользуются?
А где ее взять?;)

Верх Низ