Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
он будет себе готовить несколько месяцев сам?
У меня деть прекрасно себя кормит бутерами сам. И кстати орать не станет если я с утра полежу полчаса пока тошнить перестанет)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
10 минут и сухарик уже сможет подождать.
я вообще про реакцию на запахи. Я почти 2 мес в кухню не заходила со всеми в этот раз, ела и готовила себе овощное рагу отдельно. Тк на все остальное сразу плохо становилось и еще и кухню проветривать долго, благо тепло уже было.. Выдержать готовку в нормальном режиме нереально, но в случае в смелким его хоть из банок можно покормить:smile2:
ЗЫ ну в общем в каждом возрасте свои плюсы)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
я вообще про реакцию на запахи. Я почти 2 мес в кухню не заходила со всеми в этот раз, ела и готовила себе овощное рагу отдельно. Тк на все остальное сразу плохо становилось и еще и кухню проветривать долго, благо тепло уже было.. Выдержать готовку в нормальном режиме нереально, но в случае в смелким его хоть из банок можно покормить:smile2:
ЗЫ ну в общем в каждом возрасте свои плюсы)

Вот это жесть.. славу Богу я спокойна на запахи... За всю беременность только маринованные огурцы вызывают у меня дикое желание соржать их...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девчульки... еще вопрос созрел у неадекватной мамаши))))
У кого как везет себя внутри карапуз? Я заметила, что мой крайнее время стал больно активный малый... врач говорит посчитать движения... если через чур много возможна гипоксия... Страшно как то... Выписала мне курантил типо для профилактики.. УЗИ хорошее..

У меня буйный ) Но когда говорила врачу, то она сказала, что если просто периодически ворочается, пинается, толкается - это норм, то есть когда шевеления можно обозвать "активными", а если они "бурные" ( при этом она руками сделала что-то типа, когда бардак в шкафу показываешь, типа "шурум-бурум у меня в шкафу"), то это повод для беспокойства. У меня не бурные пока ) + все анализы и ктг показывают, что гипоксии нет.
Я думаю у нас просто активные малыши :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот это жесть.. славу Богу я спокойна на запахи... За всю беременность только маринованные огурцы вызывают у меня дикое желание соржать их...

У меня лет с 3-х этот запах вызывает такое желание )

А во время периода токсикоза была одна странность по поводу еды - даже мысли о гречке вызывали отвращение, а уж про её вид и запах вобще молчу. Но я её и так по жизни не любила никогда, просто усилилось видимо )

Вот вопрос к беремяшкам - вы если болеете (кашель, сопли/слюни, чихаете) ходите в консультацию? в пятницу ходила, пришлось посидеть 2 часа в очереди ( врачей на совещание вызвали срочно), так вот рядом сидела девушка, и чихает, и кашляет, и сопливится, видно прям сильно болеет... и отсесть некуда было, это вот нормально? Ходить заражать всех? Хоть бы маску чтоль одела... Или я слишком привередливая и это норм?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня лет с 3-х этот запах вызывает такое желание )

А во время периода токсикоза была одна странность по поводу еды - даже мысли о гречке вызывали отвращение, а уж про её вид и запах вобще молчу. Но я её и так по жизни не любила никогда, просто усилилось видимо )

Вот вопрос к беремяшкам - вы если болеете (кашель, сопли/слюни, чихаете) ходите в консультацию? в пятницу ходила, пришлось посидеть 2 часа в очереди ( врачей на совещание вызвали срочно), так вот рядом сидела девушка, и чихает, и кашляет, и сопливится, видно прям сильно болеет... и отсесть некуда было, это вот нормально? Ходить заражать всех? Хоть бы маску чтоль одела... Или я слишком привередливая и это норм?

я бы тоже так отнеслась. И вообще, смысл мотаться в ЖК всё время ,чтобы врач запись сделал?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я болею уже последний месяц, может уже 1,5. То насморк, то горло, то кашель, то все вместе. Хожу везде и без маски)) к Гине хожу по записи, так что именно там никого не заражаю. Чегож теперь до родов дома сидеть)?
ЗЫ знаю по себе что болеть буду почти до родов) тогда так же было.
И вообще, смысл мотаться в ЖК всё время ,чтобы врач запись сделал?
все время - это сколько? там раз в 1,5-2 недели. Ну кроме записи всякие давления/вес/результаты анализов. Ну и у кого там еще что бывает

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
KapriZnaya, я только недавно мучилась с соплями. Заболело горло,но на следующий день все перешло на кашель небольшой. Сразу решила что никуда и шагу не сделаю из дома. Ни еще больше заразы не подцепить, ни других мамуль не заражать.Позвонила терапевту из ЖК, сказала обычный терапевт (если вызывать на дом) не помощник. Она назначила мне конкретное время и я пришла в ЖК, где меня осмотрел терапевт. Выписала Стодаль от кашля (сироп) и АкваМорис (еще можно - Квикс, Аквалор, Маример и на ночь Називин). Через 4 дня я была как огурец!

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
У меня буйный ) Но когда говорила врачу, то она сказала, что если просто периодически ворочается, пинается, толкается - это норм, то есть когда шевеления можно обозвать "активными", а если они "бурные" ( при этом она руками сделала что-то типа, когда бардак в шкафу показываешь, типа "шурум-бурум у меня в шкафу"), то это повод для беспокойства. У меня не бурные пока ) + все анализы и ктг показывают, что гипоксии нет.
Я думаю у нас просто активные малыши :)

Ну у меня тоже врачи говорят, что все нормально и не надо паниковать... Просто кого не послушаю..все такие спокойные... А я так иногда прикрикиваю от неожиданности удара в ребра

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я болею уже последний месяц, может уже 1,5. То насморк, то горло, то кашель, то все вместе. Хожу везде и без маски)) к Гине хожу по записи, так что именно там никого не заражаю. Чегож теперь до родов дома сидеть)?

Ну ты вот прям сидишь среди кучи будущих мамочек, чихаешь, кашляешь? Даже платочком не прикрываешься?
Не знаю как другим, а вот мне 2 часа в такой компании было неприятно сидеть... Так и казалось, что когда она чихала все бациллы ко мне летели... брр

Ну у меня тоже врачи говорят, что все нормально и не надо паниковать... Просто кого не послушаю..все такие спокойные... А я так иногда прикрикиваю от неожиданности удара в ребра

А у тебя не такой как все ) У тебя особенный )))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А во время периода токсикоза была одна странность по поводу еды - даже мысли о гречке вызывали отвращение, а уж про её вид и запах вобще молчу.
У меня такая же фигня была и у мамы моей кстати) Гречка чет вообще не идет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну ты вот прям сидишь среди кучи будущих мамочек, чихаешь, кашляешь? Даже платочком не прикрываешься?
когда я хожу там других мамочек нет) но на работе так же дышу на всех бациллами :smile2: и на ребенка дышу, не думаю что он от беременных отличается) чож мне в маске жить что ли:derisive:
У меня такая же фигня была и у мамы моей кстати) Гречка чет вообще не идет.
а у меня такая реакция на красную рыбу, пичалька(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
когда я хожу там других мамочек нет) но на работе так же дышу на всех бациллами и на ребенка дышу, не думаю что он от беременных отличается) чож мне в маске жить что ли

Другие и т.д. это не то, считается же что у беременных слабый иммунитет и повышенная прилипаемость бацилл. Когда я не беременная была мне пофиг было, кто там рядом чихает... А щас не пофиг, щас, особенно на позднем сроке очень не хочется заразится. Имхо, прежде чем идти в место концентрации беременных можно как то либо подождать, либо хотя б платочком прикрыться, а не чихать и кашлять на весь коридор (( Ну это моё имхо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Другие и т.д. это не то, считается же что у беременных слабый иммунитет и повышенная прилипаемость бацилл
это считается самими беременными) и твой пост тому подтверждение
я не беременная была мне пофиг было, кто там рядом чихает... А щас не пофиг
:smile2:
в общетсве береемнных время не провожу, при этом не считаю, что иммунитет моего ребенка чем-то лучше и тыды, но деваться некуда.

Имхо, прежде чем идти в место концентрации беременных можно как то либо подождать

Лен, вот я привела пример себя в прошлую Б и в это. В прошлую я болела с 30 по 39 неделю. Без остановки. Платком пользуюсь, но ИМХО это самовнушение, что он помогает от распространения бацилл:smile2:

ЗЫ а за свой иммунитет пусть каждый переживает сам. ИМХО

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Лен, так можно ж самой надеть маску! Имхо, проще самой предохраняться, чем злиться на чужих тетек, вот сдались они тебе)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лен, так можно ж самой надеть маску! Имхо, проще самой предохраняться, чем злиться на чужих тетек, вот сдались они тебе)

вот кстати да;) и руки протирать дезинфицирующим средством:derisive:
ЗЫ Лен, это мы еще в общественном траспорте не ездим)))) Еще было бы больше тем для подобных обсуждений;)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А у тебя не такой как все ) У тебя особенный )))

Ну так то да (с) )))))))
А если учитывать, что врачи меня готовят к крупному плоду т.к. папа у нас 1,97 метров красоты, то мне не приходится ничего кроме как терпеть эти удары и пинания... Видимо ему там очень тесно))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если учитывать, что врачи меня готовят к крупному плоду т.к. папа у нас 1,97 метров
а по УЗИ какой вес или рост длинный? У нас папа 190 почти, но подобных прогнозов никто не ставил. и Брат почти 2м, жена беременная, тож никто не прогнозирует крупный плод

Верх Низ