Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А есть платные палаты? Одноместные?

Да скучно. Я в двухместной лежала после родов. Вторую роженицу выписали на след день и я все 7 дней одна пролежала ибо сына несколько раз на капельницы на сутки забирали. Скучно и грустно одной.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да ну...С чужим человеком в одной комнате, вот на кой он сдался? Поговорить можно и близким позвонить) Ну эт имхо, естесственно)
основной минус одноместной для меня, что выйти на процедуры/в туалет-душ/в столовую - ребенка нужно оставлять одного. Лежала в двухместной, мы с девочкой по очереди ходили. но тут какая соседка попадется

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да скучно. Я в двухместной лежала после родов.
тоже выбрала двухместную палату, чтоб не было скучно, в итоге почти 5 дней лежала одна с сынулькой. но не соскучишься :) то в аське переписывалась, то с родными болтала по телефону. мне даже понравилось, что кроме моего пупса больше никто в палате не пищал

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да ну...С чужим человеком в одной комнате, вот на кой он сдался?
Ань, то ж ведь ИМХО. Я за 8 дней охренела от мыслей и одиночества. 8 лет назад связь сотовая была менее совершенна и с близкими круглосуточно не поговоришь. Лучше все же хоть с кем то живым. Ну это я просто человек очень социальной. Я одна не люблю.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
После 1 советской больницы тут райские условия. Чистенькая душевая и туалет и всего 3 человека в палате. В общем я очень приятно удивлена. Вайфай меня конечно, убил бы наповал. Но для того, чтобы вам написать вполне хватает 3джи.
Еда кстати отвратительная, на мой взгляд. Зато есть буфет, но я в него сегодня не успела в него.
А из окна палаты видно главный вход и можно любоваться на выписки.
А что там за условия в 1 советской? А то чую, всё-таки, положат меня... Не дают мне дома не нервничать..

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
L

LedyKsu

Guest
Палата #213. Есть шестиместные палаты, и есть те, кто лежит в коридорах. Одноместных пока не видела, но я дальше процедурной и столовой не ходила.
Завтра пойду исследовать территорию, если увижу- то отпишусь)
Еще раз спасибо всем за поддержку! Мне в одноместной было бы скучно, со мной лежат вполне приличные девочки.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да скучно. Я в двухместной лежала после родов. Вторую роженицу выписали на след день и я все 7 дней одна пролежала ибо сына несколько раз на капельницы на сутки забирали. Скучно и грустно одной.

Я найду чем заняться, а вот слушать перед родами всякие ужастики, которыми почему-то очень любят все делиться - я не хочу. А после родов, если мой ребенок уснул, а соседский разорался или наоборот? И еще для меня абсолютно не приемлем храп соседей... Я вобще спать не могу, а в наушниках не вариант. Плюс тот факт, что все ж роддом областной, и много разных... наговорили мне уже и про цыганок и т.д.

меня цена и условия интересует )))

Да ну...С чужим человеком в одной комнате, вот на кой он сдался? Поговорить можно и близким позвонить) Ну эт имхо, естесственно)

+1

основной минус одноместной для меня, что выйти на процедуры/в туалет-душ/в столовую - ребенка нужно оставлять одного. Лежала в двухместной, мы с девочкой по очереди ходили. но тут какая соседка попадется

Ну в туалет, я думаю не проблема, а на процедуры или к родным - я думаю там есть нянечки/медсестры, и наличность, откажут? В крайнем случае. есть соседние палаты, с такими же мамочками, которым тоже не с кем оставить, можно с ними договорится. В общем, это решаемый вопрос.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Плюсую, потому что когда я лежала после родов, со мной была девочка, у которой были проблемы с ребенком, которого родила, и с мужем,и на фига на этот негатив смотреть мне тогда было? Еще и свои чувства и радость приходилось в какой-то степени от нее таить...Ситуации разные у рожениц бывают...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну в туалет, я думаю не проблема, а на процедуры или к родным - я думаю там есть нянечки/медсестры, и наличность, откажут? В крайнем случае. есть соседние палаты, с такими же мамочками, которым тоже не с кем оставить, можно с ними договорится. В общем, это решаемый вопрос.
ну в туалет и душ - это минуты 3-5, пускай даже, а если расплачется? так подкачать могла, мы с девчонкой таскали на руках если вдруг что) За чужого больше чем за своего переживаешь) а с девочками из других палат вообще не пересекаешься, куда уж просить.
ЗЫ про медперсонал - тож сомневаюсь...
ЗЫ2 но мне с соседкой повезло)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
душ и туалет в палате, кушала тоже в палате, а выходила только с ребенком на взвешивания

L

LedyKsu

Guest
Bit of happiness, Почитай пожалуйста про первую советскую на бэбисаратов. Я непредвзято не смогу описать тот ужас, который там твориться. В палате 8 человек, прокуренный туалет один на этаж, душа нет. А самое главное врачи и мед.персонал...В общем, посоветуйся с врачом- может лучше дневной стационар? Я лучше бы в жд-больницу легла, чем в 1 сов. Но опять же- мое предвзятое мнение.

С

Семисветик

Guest
оставить не с кем это конечно минус очень,но вот мне как то скучно не было.Средний завис на груди ночью,фик поспишь.В 5-6 утра санитарки любили мыть полы настежь дверь распахнув,закрывать потом конечно ее за собой-не царское дело.
Если бы еще чей нить ребенок под ухо плакал-сошла бы с ума

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Bit of happiness, Почитай пожалуйста про первую советскую на бэбисаратов. Я непредвзято не смогу описать тот ужас, который там твориться. В палате 8 человек, прокуренный туалет один на этаж, душа нет. А самое главное врачи и мед.персонал...
В общем, посоветуйся с врачом- может лучше дневной стационар? Я лучше бы в жд-больницу легла, чем в 1 сов. Но опять же- мое предвзятое мнение.
+1. В первую Советскую ни за что.....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
душ и туалет в палате, кушала тоже в палате, а выходила только с ребенком на взвешивания

у меня тоже это в палате было, НО с ребенком же не пойдешь) ну и мало ли какие проблемы бывают после родов, иногда с туалетом за 2 минуты не управишься. + на обработку швов/осмотр на кресле и пр. ну в общем ситуаций может быть масса, а метаться по корридору между палатой и пр помещениями меня не прикалывало

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А что там за условия в 1 советской? А то чую, всё-таки, положат меня... Не дают мне дома не нервничать..

лежала там на сохранении. убивает сам подход - в одной палате те кто сохраняется, и те, кому сохранять нечего уже((( и вот они ночами ревут и ревут(((...но почему нельзя в разные палаты девочек расселять??? садисты!

зы. не знаю как сейчас именно там обстановка - лежала 4 года назад..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну в туалет и душ - это минуты 3-5, пускай даже, а если расплачется? так подкачать могла, мы с девчонкой таскали на руках если вдруг что) За чужого больше чем за своего переживаешь) а с девочками из других палат вообще не пересекаешься, куда уж просить.
ЗЫ про медперсонал - тож сомневаюсь...
ЗЫ2 но мне с соседкой повезло)

А я не везучая )) Поэтому сама себе организую соседку, вернее её отсутствие. Если позволят средства и свободная палата. Медперсонал - нянечки у нас не так много зарабатывают. Рублей за 100-200 - полчасика посидеть с малышом, думаю не все откажутся.

оставить не с кем это конечно минус очень,но вот мне как то скучно не было.Средний завис на груди ночью,фик поспишь.В 5-6 утра санитарки любили мыть полы настежь дверь распахнув,закрывать потом конечно ее за собой-не царское дело.
Если бы еще чей нить ребенок под ухо плакал-сошла бы с ума

Это для меня один из определяющих факторов. Плюс, если мой будет плакать. когда чужия спят - я себя поедом съем чувством вины - молоко может испортиться....(если будет на ГВ).

Щас скучно не должно быть, есть планшет - инет, игрушки, скайп, есть читалка - книжки, есть телефон - поговорить... а самое главное развлечение - малыш ) Думаю скучать не даст )

Верх Низ