Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А я в самом начале много прочитала про этот токсоплазмоз. И вынесла для себя 2 факта:
1) бактерия (или че там) токсоплазмоза живет в какашках кошки, достаточно не есть, не лизать и тщательно мыть руки после туалета, чтобы не заболеть, да и еще не "целоваться" с кошкой.
2) если кошка живет у вас давно, и токсоплазмозом не заразились, то именно от нее уже не заразишься. Не помню чем это объяснялось, но много где это было написано.
чуть ли не до родов спала с кошкой в обнимку и пофик на все,врачу сразу не сказала про живущее рядом животное,что бы не делать этот анализ.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
чуть ли не до родов спала с кошкой в обнимку и пофик на все,врачу сразу не сказала про живущее рядом животное,что бы не делать этот анализ.
А его разве не сдают автоматом при постановке на учет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
кстати ,я тоже не болела, думаю про прививку от краснухи перед Б. Отговорите, кто владеет инфой. С врачем ещё не разговаривала на эту тему просто.
В свое время приставали в поликлинике с ножом, чтобы сделала прививку, ужасы ужасные говорили, в итоге я сдала кровь, чтобы узнать, есть ли к ней антитела, выяснилось, что есть, но я ей не болела...То ли отметку о прививке в свое время забыли поставить, то ли жизнь такая))))

аборт. вот и все последствия. а мне дите нуно, здоровое)))
Я уже как-то говорила, что знаю ребенка, мать которого во время беременности перенесла краснуху, говорили делать аборт, не сделала и все ок

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Петровна, а ты где на это дело кровь сдавала?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
В альфа-клинике

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ну прививку то делать нужно.
подруга делала в детской польке по месту жительству за 100р.,в Дицентре делают за 400р.

А его разве не сдают автоматом при постановке на учет?
нет только у кого животные

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
подруга делала в детской польке по месту жительству за 100р.,в Дицентре делают за 400р.

т.е. просто пришла, оплатила, сделала, без консультации гинеколога? я потому что сначала всё-таки с врачем хочу поговорить. И Оль, через три месяца разрешили Б, да?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
чо пачем там? и можно ли от остальных сопрофитов в одном анализе сдать?
Я не помню уже, давненько было! Про все в одной крови-хз, но мне кажется почти всегда "одну кровь" и берут, а там сами уже делают с ней, что положено) Ты глянь,у них на сайте цены есть

С

Семисветик

Guest
Токсоплазмозом опасно заразится во время беременности.
Если заражены были до беременности-уже не страшно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я не помню уже, давненько было! Про все в одной крови-хз, но мне кажется почти всегда "одну кровь" и берут, а там сами уже делают с ней, что положено) Ты глянь,у них на сайте цены есть
не, я лучше в ДНК-центр уж тогда. Вспомнила, что сдавала на это в 10 году у них там)))

Токсоплазмозом опасно заразится во время беременности.
Если заражены были до беременности-уже не страшно.
Свет, а в чем опасность-то?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
т.е. просто пришла, оплатила, сделала, без консультации гинеколога? я потому что сначала всё-таки с врачем хочу поговорить. И Оль, через три месяца разрешили Б, да?
все обследования прошла в ЦПС где и посоветовали сделать прививку
а почему в детской потому-что во взрослой нет вакцины,почему там а не в частном Ди центре не знаю
беременеть да около 3-х месяцев нельзя
Свет, а в чем опасность-то?
+1)))очень интересно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я просто не в курсе реально.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а его как сдают ,мазок или кровь? и что быввет, если он положительный?

Кровь, я сдавала в центре спида, при подготовке к Б, но не советую там сдавать ( впечатления от контингента и самого помещения неприятные ... У нас полно частных клиник и лабораторий, где можно это сдать. При постановке на учет в консультацию брали все заново.
Вобще у меня при подготовке к Б столько анализов было и на кровь и ПЦР (мазков)... но я не желею ни разу, зато я знала, что у меня ничего нет, и я спокойна была :) А вот узнать, что чем-то болеешь уже во-время беременности не хотелось бы, лучше заранее пролечиться. (кому лень идти к своему врачу могу поделиться списков анализов и обследований + курс витаминов для подготовки к Б).

При мне лечили девочку от токсоплазмоза, тож пришла к гинекологу с той же целью - беременеть. Выяснилось, что есть токсоплазмоз. Ей делали какие-то впрыскивания и таблетки вродь пила. На полгода отложилась беременность.

нет только у кого животные

Нет, это называется ТОРЧ инфекция, и сдают её все.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
При мне лечили девочку от токсоплазмоза, тож пришла к гинекологу с той же целью - беременеть. Выяснилось, что есть токсоплазмоз. Ей делали какие-то впрыскивания и таблетки вродь пила. На полгода отложилась беременность.
М-дя... Во всей Европе специально перед беременностью заражают, чтобы потом не страшно было, а тут лечить задумали...

С

Семисветик

Guest
первый раз такое слышу

Верх Низ