Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Маш, я в шоке честно... Я хочу чтобы мой ребенок был здоровым, вопреки всем. Готова заниматься закалением, ездить на море и т. д . (что там еще надо не вникала). Но фраза, "болеет, как все" относительно своего ребенка - убивает. Действительно, начнешь про частный сад и частную медицину думать.. после такого.

без болезней нет иммунитета...как по-другому-то? А вдруг переусердствуешь оберегать?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
тебе просто страшно. а ведь есть хорошие воспитатели и хорошие сады занедороха.
+1)))у нас такой садик был)))красота была)))
Мы два дня сходили на полдня и отказались от этой идеи.
1-он плакал
2-сбежал с площадки (через прутья), а воспетки даже не заметили, благо няня наблюдала со стороны и увидела.
3- решили что наше желание в его социализации преждевременно))))
рано-рано надо с 2,5-3 лет пробовать.

L

LedyKsu

Guest
без болезней нет иммунитета...как по-другому-то? А вдруг переусердствуешь оберегать?

Тут другая связь - если ребенок болеет у него "нет иммунитета", а иммнитет надо повышать (или развивать, хз как правильно), а не говорить, что ребенок нормальный и болеет "как все". Лично мое мнение - "нормальный ребенок болеть не должен".

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Маш, я в шоке честно... Я хочу чтобы мой ребенок был здоровым, вопреки всем. Готова заниматься закалением, ездить на море и т. д . (что там еще надо не вникала). Но фраза, "болеет, как все" относительно своего ребенка - убивает. Действительно, начнешь про частный сад и частную медицину думать.. после такого.
Болеть в первое время будет. Это психосомматика.

L

LedyKsu

Guest
Болеть в первое время будет. Это психосомматика.

Я не болела в садике. Моим здоровьем занимались родители. Поэтому у меня нет генетически заложенного "хронического" насморка и остальных прелестей детских не залеченных болезней.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тут другая связь - если ребенок болеет у него "нет иммунитета", а иммнитет надо повышать (или развивать, хз как правильно), а не говорить, что ребенок нормальный и болеет "как все". Лично мое мнение - "нормальный ребенок болеть не должен".
ой, Ксю ,лучше переболеть коклюшем и краснухой взрослой тогда?)
многие и болеют от перелеченности родителями бабушками ,пичкают чем не попадя, лишь бы не болел)))
Не все болеют. Так же многие не вылезают из болячек и без сада
+1. Тут вкупе факторы роль играют. Сам сад ИМХО ни причем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сам сад ИМХО ни причем.
Ну почему же - скопления народа и бацилл) просто некоторых детей с детства таскают по общественным бацильным местам, а кого-то дома держат под лампой дезинфицирующей) вот и разница в болячках, кмк

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну почему же - скопления народа и бацилл) просто некоторых детей с детства таскают по общественным бацильным местам, а кого-то дома держат под лампой дезинфицирующей) вот и разница в болячках, кмк

ну поликлиники тоже бацильны))) а так +1

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лично мое мнение - "нормальный ребенок болеть не должен".
палка о двух концах...

ой, Ксю ,лучше переболеть коклюшем и краснухой взрослой тогда?)

+1
Есть болезни, которыми лучше переболеть, пока маленький, и получить от них иммунитет, чем будучи беременной трястись, не дай бог краснухой заболеешь.... Я первое время переживала, так как в детстве не переболела.

Я вот не болела ни ветрянкой, ни краснухой и т.д. а ведь в детстве это значительно легче переносится, чем, если я заболею этим от ребенка, который может притащить это из садика....

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я вот не болела ни ветрянкой, ни краснухой и т.д. а ведь в детстве это значительно легче переносится, чем, если я заболею этим от ребенка, который может притащить это из садика....
Вот, я ветрянки очень боюсь...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кстати ,я тоже не болела, думаю про прививку от краснухи перед Б. Отговорите, кто владеет инфой. С врачем ещё не разговаривала на эту тему просто.

L

LedyKsu

Guest
кстати ,я тоже не болела, думаю про прививку от краснухи перед Б. Отговорите, кто владеет инфой. С врачем ещё не разговаривала на эту тему просто.

Не буду отговаривать. Я болела. Если бы не болела, то сделала бы прививку - на фик надо, последствия там ппц какие..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не буду отговаривать. Я болела. Если бы не болела, то сделала бы прививку - на фик надо, последствия там ппц какие..
аборт. вот и все последствия. а мне дите нуно, здоровое)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А от ветрянки такая бывает?

С

Семисветик

Guest
Ксю,у тя какое то неправильное представление о детях и болезнях. Утопическое бы сказала))))))))))
Болеют все,просто все!И правильно Оля пишет,нет болезней-нет иммунитета.Просто болеть надо правильно,а не пичкать всем подряд.
Другие люди,другие бактерии,вирусы.Пока не привыкнет организм - будет болеть.И какая разница-частный сад или нет?

Ветрянкой раньше в деревнях спецом заражали-устраивали оспенные вечеринки,в хату с заболевшим ребенком сводили здоровых.
У нас кого не просила в гости позвать-фик)))))))))(в саду средний переходил 2-3 карантина и не заболел.Я уже думала все-пролетели.Но нет,свалило таки-самого последнего))))

L

LedyKsu

Guest
Девочки, имеет ли смысл заказывать в рд съемку выписки??

Верх Низ