Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну здрасти!
Если справка есть-никто не платит за ти дни.Вот если не принес справку и отсутствовал-платишь.
И при чем тут плата родительская к зарплате?Зарплату не родители ж платят,а государство.
Странно, у девченок на работе дети ходят в сад именно по такому принципу оплаты. В тч со справками.

С

Семисветик

Guest
просто как это выглядит по ТК в бюдж. учреждениях-раз, а во-вторых, они и так на минималках ,чего там урезать-то?....
этого я не знаю
Вот как с премией было-могу рассказать.Написали родители письмо в исполком своего района с благодарностью и воспетке дали премию.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Короче сады та еще головная боль:) сейчас не представляю как отдавать в ясли, например, пока ребенок не говорит нормально и не может рассказать что было. Стремно как-то...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а может и не такая проблема садик?

С

Семисветик

Guest
а что может быть "не так"?
мне наверное повезло-проблем не было критичных.Мелочь-решается.
Девочки,а в чем проблема садика?
Мои оба пошли рано,ходили оба с удовольствием,никаких слез-в сад не пойду.Не болели-писала. Вернее болели первый месяц,как все дети.А так,что бы неделю ходит месяц дома не было никогда

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот мне кажется, что все от садика ждут чего-то сверхествественного.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
-.
Девочки,а в чем проблема садика?
Меня смущают большие группы, мало воспитателей и их зп. Все вместе мне на дает уверенности в качественном исполнении обязанностей. Как-то так наерное. Ну и года в три уже проще будет) уже большой, а сейчас хз как отдавать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Меня смущают большие группы, мало воспитателей и их зп. Все вместе мне на дает уверенности в качественном исполнении обязанностей. Как-то так наерное. Ну и года в три уже проще будет) уже большой, а сейчас хз как отдавать.

тебе просто страшно. а ведь есть хорошие воспитатели и хорошие сады занедороха.

С

Семисветик

Guest
у Вани ходило одновременно человек 15 максимум. Во времена болезней-еще меньше.

мало воспитателей и их зп
2 воспетки и нянечка на группу.Так было во всех садах.
Опять же про Ваню-была чудная воспетка у них.Научила в последней группе всему чему можно для школы.Уже на пенсии, но работала.Хотя мелкие перлы были и там,но не касающиеся безопасности и психологического комфорта ребенка

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тебе просто страшно. а ведь есть хорошие воспитатели и хорошие сады занедороха.
Ну в рамках того же Саратова не будешь же возить ребенка из завод кого в солнечный (к примеру) к хорошим воспитателям. А в реалиях очередей люди рады попасть хоть в какой. Лишь бы попасть. И не знаю если честно, выбирать там вроде как нельзя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у Вани ходило одновременно человек 15 максимум. Во времена болезней-еще меньше.2 воспетки и нянечка на группу.
У девченок на работе дети пошли сейчас в один сад в разные группы (2,5 и 3 года). В группе стабильно 25! Человек. И на них один Воспитатель и одна нянечка. И это к самым малышам...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну в рамках того же Саратова не будешь же возить ребенка из завод кого в солнечный (к примеру) к хорошим воспитателям. А в реалиях очередей люди рады попасть хоть в какой. Лишь бы попасть. И не знаю если честно, выбирать там вроде как нельзя.
да у меня всякие примеры есть перед глазами. Вопрос в жизненных обстоятельствах людей и их отношения к садам, мне кажется))) я об адекватных конечно, а не так чтобы " мое дите-лучше всех, к нему особый подход, вы все козлы и т.д."

L

LedyKsu

Guest
kitty, Кать, а вы пошли уже в садик?? Расскажи впечатления. И кто-то в теме собирался на очередь малыша ставить - поделитесь потом опытом. Мы планируем малыша сразу поставить на очередь в максимально возможное количество садов, а потом пойти в тот, который ближе к маминому дому.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да у меня всякие примеры есть перед глазами. Вопрос в жизненных обстоятельствах людей и их отношения к садам, мне кажется))) я об адекватных конечно, а не так чтобы " мое дите-лучше всех, к нему особый подход, вы все козлы и т.д."
Я сама за сад, считаю он нужен. Но послушав отзывы сто раз подумаешь) именно при отсутствии необходимости туда идти

М

Многомама

Guest
когда моя дочь ходила в садик, у нее в группе было 15 человек, летом 25 ( новеньких вводили по 2 часа), два воспитателя и она нянечка. Мне на что пожаловаться, все так, как и ожидалось, да болела, но как все. Я даже приплачивала им иногда, из за душевного порыва.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, Кать, а вы пошли уже в садик?? Расскажи впечатления. .
Мы два дня сходили на полдня и отказались от этой идеи.
1-он плакал
2-сбежал с площадки (через прутья), а воспетки даже не заметили, благо няня наблюдала со стороны и увидела.
3- решили что наше желание в его социализации преждевременно))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я сама за сад, считаю он нужен. Но послушав отзывы сто раз подумаешь) именно при отсутствии необходимости туда идти
один негативно настроенный клиент отвернет 40 человек, один положительный-7. Про негатив каждый горазд болтать.....может ,всё и не так страшно. Кому-то ведь жемчуг мелкий, не более,устанут всё и вся поливать. У нас вон во дворах тоже садик на вид не ахти ,но мелкота всегда в шапочках/варежках спокойно гуляют ,зато через стену более приличный, а такое иногда узреешь...

L

LedyKsu

Guest
да болела, но как все.

Маш, я в шоке честно... Я хочу чтобы мой ребенок был здоровым, вопреки всем. Готова заниматься закалением, ездить на море и т. д . (что там еще надо не вникала). Но фраза, "болеет, как все" относительно своего ребенка - убивает. Действительно, начнешь про частный сад и частную медицину думать.. после такого.

Верх Низ