Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ой насмешили девочки, за Катей не угонитесь! Но они правда уже давно там живут!
ЛедиКсю, мы ж вроде на "ты" договорились?! Я согласна с Катей (Китти), не доверяю я саидкам, но у меня опыт есть со старшим. Может и есть где хорошие, но мы в свое время узнавали, да и знакомые много рассказывали. И потом отдали в садик именно этот по прописке и потому что у них логопедическая группа есть. Я ж писала, что у нас проблемы с этим были. Так вот заниматься они там не хотят с детьми, особенно если такие подвижные и взбаломашные, как мой старший. Сразу - он вот это не понимает, сами занимайтесь. И ему не дадим вот стих учить на праздник, потому что он не расскажет, а как не расскажет? Просто может он не так четко разговаривал, как кто-то другой и что? Мы и так с ним занимаемся, и в центр еще ходили к логопеду и на занятия. Так вот там все, что ему вбивали, вбилось на ура! Там в группе детей мало, уже за счет этого проще их учить, быстрее! Больше времени на каждого. Так что я за частные центры и садики! Там тебе не скажут ,что ребенок не такой, учить не будем. Но это мой личный опыт.
Обязательно расскажу про адаптацию, когда пойдем. Мы счаз готовимся, анализы сдавать пойдем.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня знакомая отдавала в садик ребенка, выбрала именно муниципальный по той причине, что типа в гос садике следят за питанием и постоянный надзор/контроль ( они же обязаны там пробы еды хранить в холодильниках и т.д.), а в частном фиг знает чем накормят и ищи потом с кого спрашивать.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
У меня знакомая отдавала в садик ребенка, выбрала именно муниципальный по той причине, что типа в гос садике следят за питанием и постоянный надзор/контроль ( они же обязаны там пробы еды хранить в холодильниках и т.д.), а в частном фиг знает чем накормят и ищи потом с кого спрашивать.

Тогда объясните мне, почему дети там травятся? У нас со старшим было такое, пол группы неделю с горшка не вставали, а кто-то даже в больницу попал! И не раз! Следят, как же!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тогда объясните мне, почему дети там травятся? У нас со старшим было такое, пол группы неделю с горшка не вставали, а кто-то даже в больницу попал! И не раз! Следят, как же!

А я то откуда знаю )) Я мотивацию человека просто сказала, её логику так сказать. У меня пока и детей-то нет, не то что в садик, поэтому пока ничего никому объяснить не могу.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Думается, в частном следят ни чуть не хуже, если не лучше, это же не частный из серии в коттедже 8 детей...

С

Семисветик

Guest
Ваня у меня ходил в Саратовский садик,все нормально было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Думается, в частном следят ни чуть не хуже, если не лучше, это же не частный из серии в коттедже 8 детей...

+1 и в частном могут готовить отдельно для ребенка с аллергией (по договоренности), плюс контролировать их со стороны родителей проще, в муниципальном саду никто даж разговаривать не будет - не нравится - не держим.
Да и что значит контроль - как будто СЭС каждое утро пробы берет из каждой кастрюльки...

Л

Луна

Guest
что типа в гос садике следят за питанием и постоянный надзор/контроль ( они же обязаны там пробы еды хранить в холодильниках и т.д.)
пробы еды не гарантируют безопасность еды. Скорее они лишь в последствии могут подтвердить или опровергнуть в саду ли произошло отравление или нет и от какого конкретно продукта.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
у нас родственница работает поваром в муниципальном саде Ленинского района. Завтра проведу допрос с пристрастием: какие продукты им привозят, как готовит, как хранит она их.

С

Семисветик

Guest
меня вот очень смущает:
в муниципальном саду никто даж разговаривать не будет - не нравится - не держим
Как такое может быть???Вышестоящего начальства нет и они никому не подчиняются?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
меня вот очень смущает:

Как такое может быть???Вышестоящего начальства нет и они никому не подчиняются?
Если их действия соответствуют "нормам", то все пожелания, вопросы и требования родителей идут в сад. Слишком много желающих туда попасть из тех кто не "умничает"
да и открытые окна в зимний период с целью уменьшения посещаемости - реальность (у коллеги мама заведующая в садике).

С

Семисветик

Guest
у нас,но я и у нас такие байки слышала про окна
Ну неужели так все плохо и запущенно?Без проблем мелких не обходится конечно,но глобальные чтобы были-не встречала такого.
В Бобруйске старший ходил в 2 сада,в Минске в 1.Средний в Саратове и в Минске.И воспитатели вменяемые попадались всегда,и не болели,и кормили нормально.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
С

Семисветик

Guest
Странно, почему? Плата за сад взимается вроде в полном объеме
ну здрасти!
Если справка есть-никто не платит за ти дни.Вот если не принес справку и отсутствовал-платишь.
И при чем тут плата родительская к зарплате?Зарплату не родители ж платят,а государство.

Верх Низ