Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
блин, так смешно сейчас, последний свой пост в этой теме перед родами я писала за 12 часов и 40 минут до родов))))) и причем выясняла у кого на каком сроке ребенок родился)))))))))))))

Л

Луна

Guest
"Рождаемость продолжает расти, а смертность снижаться", - заявил министр труда Максим Топилин, ссылаясь на мониторинг демографической ситуации в РФ в январе-августе 2012 года. По данным Минтруда, в августе родились 176,3 тысяч детей, что на 3,2 тыс. детей или на 1,8% больше, чем в августе 2011 года, передает "Интерфакс".

"Это самый высокий месячный результат за все годы реализации демографической программы (пять лет)", - заявил министр. Всего же за январь-август родились 1 млн 253 тыс. детей - на 82 тыс. или на 7,0% больше, чем за соответствующий период прошлого года, порадовал Топилин, добавив, что рост рождаемости наблюдается почти во всех регионах страны.
За этот же период 2012 года снижение числа умерших зарегистрировано в 64 регионах, сообщает Минтруда. По его данным, в августе 2012 года умерли 153,9 тыс. человек, что на 8,6 тыс. (на 5,3%) меньше, чем в августе-2011. При этом за первые шесть месяцев 2012 года умерли 1171,0 тыс. человек, или на 25,6 тыс. человек (на 2,0%) меньше, чем за соответствующий период прошлого года, отмечает министерство.
(с)

М

Многомама

Guest
на мамском форуме прочитала, что со след года в сад берут только с 3 лет. кто-нибудь что-нибудь путное слышал по этому поводу?
нет, не слышала) но скоро пойду проверять эту информацию - сына в садик ставить)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Мы вот тоже решили в садик, только частный и на полдня. Просто ему скушно, он изводит сильно. Мне приходится много времени самой младшей уделять, а ему и гулять больше хочется и играть и заниматься с ним надо больше, чем сейчас получается! Времени не хватает, а так хоть с детьми и развиваться будет больше. Мы не хотим в обычный садик, что-то я им не доверяю. Но в частный пойдем, тем более он у нас в соседнем доме открылся - красота!;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В тему о садике, а вот садик на Железнодоррожной, между Вавилова и Казачей - это частный или где? Сегодня случайно увидела, что там садик есть, заинтересовало.
Кстати, краем глаза услышала и краем уха увидела сегодня в новостях инфу о том, что чиновникам, при не предоставлении ребенку места в садике больше чем 2 месяца с них штрафы какие-то будут. Только вот по всей России ли это, или в каком-то субъекте и когда, кому, зачем и сколько все прослушала...

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
на мамском форуме прочитала, что со след года в сад берут только с 3 лет.
А как же ясли? В садик и до этого официально брали только с 3. Хотя мы в младшую группу с 2,2 пошли (конечно по договоренности).

раем глаза услышала и краем уха увидела сегодня в новостях инфу о том, что чиновникам, при не предоставлении ребенку места в садике больше чем 2 месяца с них штрафы какие-то будут.
Хорошо бы... Мы в Кировском и Ленинском в свое время на очередь вставали. Пошли в Ленинский. В Кировском до сих пор в очереди стоим. (специально не снималась, хочу посмотреть когда подойдет). А ребенку в следующем году в школу)))

М

Многомама

Guest
а никому не надо поменять садики? например ленинский на октябрьский районы? а? я все лелею мечту...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В тему о садике, а вот садик на Железнодоррожной, между Вавилова и Казачей - это частный или где? Сегодня случайно увидела, что там садик есть, заинтересовало.
Кстати, краем глаза услышала и краем уха увидела сегодня в новостях инфу о том, что чиновникам, при не предоставлении ребенку места в садике больше чем 2 месяца с них штрафы какие-то будут. Только вот по всей России ли это, или в каком-то субъекте и когда, кому, зачем и сколько все прослушала...

Если ты меня спрашиваешь тот ли частный садик, то я не знаю. Потому что мы в Энгельсе живем, у нас свой) И хорошо бы, чтоб еще пинка для скорости дали, чтоб строили побольше

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если ты меня спрашиваешь тот ли частный садик, то я не знаю. Потому что мы в Энгельсе живем, у нас свой) И хорошо бы, чтоб еще пинка для скорости дали, чтоб строили побольше

Да не, я всех, может кто знает/слышал, что там за садик.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Лена, да, частный

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Светлячком в моем детстве назывался садик у цирка, вроде 58 номер был. Про него речь?
Блин, старость не радость... Светлячком назывался садик рядом с ипподромом, а у цирка была "Незабудка", теперь точно не ошиблась.

L

LedyKsu

Guest
MiLady, А почему вы так настроены против муниципального садика? И чем принципиально частный отличается от него? Со скольки лет отдали в частный?

М

Многомама

Guest
LedyKsu, как ты себя чувствуешь? Все хорошО?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Вроде частный. У меня сын туда по молодости ходил. И у знакомых дети. Не знаю сколько они сейчас лупят денег, но раньше не стеснялись. Хотя ничего сверхестественного там не было.

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, как ты себя чувствуешь? Все хорошО?

Отлично. У меня с понедельника сессия началась, вот теперь сижу на парах.. на форумах набегами по вечерам. А чувствую себя на редкость отлично... Вот только думаю, когда же и как?

Верх Низ