Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Мысленно я уже беременная, так что осталось только забеременеть в реальности.
))) ну а для реальной беременности еще куча факторов нужно уладить на 5+.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Офигеть... Особенно в 20 недель. Как тут выше писали, поздравлять нельзя, много чего может случится, а с беременностью в 20 недель идти вставать на учет в детскую поликлинику у меня даже и в мыслях не было... Если б тут не прочитала - даж и не подумала бы. И ничего мне не говорили об этом...
аналогично

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady, Свидетельство о рождении надо делать в ближайшем загсе от роддома, или можно в любом?

Придумай мне имя для дочки, и еще дату рождения. Я хочу, чтобы она была спокойная, хозяйственная, рассудительная, в меру прагматичная в меру романтичная и обязательно женственная (блин на вскидку придумала черты. Может такого и не бывает в человеке, для меня главное - спокойствие)

Свидетельство можно получить по месту прописки или проживания.
А тебе зачем? Вы ж вроде придумали? Или еще можете передумать? Я конечно с удовольствием помогу, если хочешь! Только скажи, когда срок стоит хотя бы? И Фамилию и имя мужа, чтоб сочеталось все-таки... Можешь в личку)

L

LedyKsu

Guest
Вы ж вроде придумали? Или еще можете передумать? Я конечно с удовольствием помогу, если хочешь! Только скажи, когда срок стоит хотя бы? И Фамилию и имя мужа, чтоб сочеталось все-таки... Можешь в личку)

Ок, сейчас все напишу. Очень интересно мне все это, но сама разбираюсь не сильно.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
я что-то пропустила.... в чем MiLady разбирается таком.... в именах? а то может я Софию рано выбрала???

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Да? Ну я х.з.! В своей частной как-то поинтересовалась ведением у них беременности, она сказала все бумажки, кроме родового сертфиката оформляют они, а за тем, надо с документами сходить в обычную ЖК и там дадут. По себе не могу говорить)
Я тоже в частной клинике на учете стояла, сертификат в глаза не видела, прредупредила только в рд, что приеду к ним без сертификата. РД сам на себя этот сертификат выписал, а мне только 3-й квиток отдали для дет поликлиники.
В Саратове точно можно, без суда, просто по заявлению.
Как то все равно это странно.. У нас народ ушлый, при таком раскладе у многих живо бы "народилось" по второму ребенку ради получения мат капитала.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас народ ушлый, при таком раскладе у многих живо бы "народилось" по второму ребенку ради получения мат капитала.
ну я тож об этом подумала. как-то странно

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Как то все равно это странно.. У нас народ ушлый, при таком раскладе у многих живо бы "народилось" по второму ребенку ради получения мат капитала.

Ну пример есть. Получили, просто по заявлению. Так что это уже проверенный факт.
А про маткапитал, я думаю есть какая-то защита все же от этого.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А про маткапитал, я думаю есть какая-то защита все же от этого.
+1)))а то
нам вот положен этот капитал....тока вот,что бы его получить надо куча бумажек и нервов потратить,еще десять раз подумаешь,стоит ли себе нервы сейчас портить или отложить это дело в долгий ящик!

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Я тебя умоляю, подумай хорошо. Сейчас каждая вторая девочка - Соня
у меня только два варианта- София или Елизавета. Когда родится, станет понятно, если доча родится 14 февраля 2014, то однозначно София, там именны рядом 8 и 28 ферваля (15 февр. по с.ст.)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1)))а то
нам вот положен этот капитал....тока вот,что бы его получить надо куча бумажек и нервов потратить,еще десять раз подумаешь,стоит ли себе нервы сейчас портить или отложить это дело в долгий ящик!
А поподробнее можно?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
у меня только два варианта- София или Елизавета. Когда родится, станет понятно, если доча родится 14 февраля 2014, то однозначно София, там именны рядом 8 и 28 ферваля (15 февр. по с.ст.)

Да, многие называют Сонями, но они не все Софии кстати. Они могут быть Софьями или вообще я знала одну мамочку, она назвала дочку Соней, а полное у нее Сонетта Софья и София - разные имена. Несут разные характеристики. Но София - хорошее имя. Много положительных качеств у человека с таким именем. Так что рекомендую. Кстати спокойная, уравновешенная, прогматичная и романтичная одновременно!))) Буква И предпоследняя склоняет имя к большей мягкости и романтике. А вот Софьи более импульсивные!
Елизавета - тоже неплохое имя, но дает сильный характер, хотя вроде бы Лизонька - мягко. Но это не так. Но добрая, серьезная, веселая. Хитренькая.

К

Королёсик

Guest
Да, многие называют Сонями, но они не все Софии кстати. Они могут быть Софьями
Один фик все будут звать Сонями. У моей племянницы в классе из 11 девочек 5 Сонь.
Сони атакуе нашу вселенную...

Сорри, из 13-ти девочек

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А поподробнее можно?
Как буду оформлять обязательно отпишусь...пока тока собираю информацию,но как я поняла нужно взять ипотеку,проплатить ее полгода баку и тока потом подавать в пенсионный доки для погашения ипотеки мат. капиталом,но и то не факт,что ПФР даст добро на возмещение может посчитают,что это не улучшение условий.Так как у меня есть в собственности доля квартиры, думаю покупка комнаты в коммуналке не прокатит улучшением,скорее всего только обмен этой квартиры на большую.Поэтому пока проблем с жильем нет да еще недавно пережили ремонт,а еще одного ремонта в ближайшие лет пять я не переживу.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Один фик все будут звать Сонями. У моей племянницы в классе из 11 девочек 5 Сонь.
Сони атакуе нашу вселенную...
а мне кажется Вари атакуют,у нас в классе у мамашек у кого не спроси у всех дочки Вари....я тока троих насчитала,но мне кажется их больше:D

L

LedyKsu

Guest

Я оригиналка - назвала бы Валентиной :girl_haha: Вообще, безумно нравится это имя, остановило то, что у меня бабушку так зовут, не хочу двойных имен в себе)

Вега, А разве мат. капитал нельзя использовать в качестве первоначального взноса в ипотеке??

Верх Низ