Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
для получения св-ва о рождении ребенка не обязательно даж из роддома бумажки. Достаточно заявления обоих родителей вроде. Типа, если ты дома рожала, не будет же от роддома никаких бумажек. Пишешь заявление и в загс с ним. Зарегестрируют.

L

LedyKsu

Guest
ля получения св-ва о рождении ребенка не обязательно даж из роддома бумажки. Достаточно заявления обоих родителей вроде. Типа, если ты дома рожала, не будет же от роддома никаких бумажек. Пишешь заявление и в загс с ним. Зарегестрируют.

Лен, это очень странно. Потому что мы с мужем можем сейчас написать заявление и получить свидетельство на несуществующего ребенка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Типа, если ты дома рожала, не будет же от роддома никаких бумажек. Пишешь заявление и в загс с ним. Зарегестрируют.
если я не ошибась, то с домашними родами все сложнее.
если ты просто не успела доехать до РД, то тебя отвезут туда уже с ребенком и справку выпишут. и без справки вроде никто не даст св-ва. тк эта справка - первое подтверждение рождения.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Да? Я и этого не проходила. В 30 недель взяли только повторно всю кучу анализов и все. Врачей повторно проходить тож не сказали. А, узи 3-е сделают, вот. Пока больше ничего. Как мне повезло с консультацией )) Не мучают совсем, и узи без очереди бесплатно, анализы там же берут и врачей проходить можно где угодно и удобно ) Терапевта с эндокринологом еще проходила при постановке на учет, забыла про них. А вот ревматолога и экг... тоже ничего не было.
ЭКГ было, а эндокринолога не было - терапевт смотрел.

С

Семисветик

Guest
для получения св-ва о рождении ребенка не обязательно даж из роддома бумажки. Достаточно заявления обоих родителей вроде. Типа, если ты дома рожала, не будет же от роддома никаких бумажек. Пишешь заявление и в загс с ним. Зарегестрируют
не Лен,если бы было так все просто)))))))))))))))))
Через суд регистрируют рожденных дома.Именно из-за отсутствия бумажки из роддома.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не Лен,если бы было так все просто)))))))))))))))))
Через суд регистрируют рожденных дома.Именно из-за отсутствия бумажки из роддома.

Свидетельство о рождении↑

Ребенка можно зарегистрировать в любом ЗАГСе города, но чаще всего оформление свидетельства о рождении ребенка происходит в отделе ЗАГС по месту жительства одного из родителей. По закону подать заявление о рождении ребенка положено не позднее, чем через месяц со дня его рождения.

Для регистрации новорожденного необходимо предоставить следующие документы:

1. Документ, являющийся основанием для государственной регистрации рождения ребенка.

Это:

Справка о рождении ребенка из родильного дома (она действительна в течение месяца);
Документ о рождении, который выдал частнопрактикующий врач при родах вне медицинской организации;
Если новорожденный появился на свет вне медицинской организации и без участия врачей - заявление человека, присутствовавшего во время рождения ребенка.

2. Паспорта матери и отца (если семья неполная – только матери).

3. Свидетельство о браке (если есть).

При оформлении свидетельства о рождении фамилия новорожденного записывается по фамилии его родителей, имя - по соглашению родителей.

Если родители новорожденного состоят в браке, подать заявление о регистрации ребенка может любой из них, присутствие второго при оформлении свидетельства о рождении необязательно.

Если брак родителей не зарегистрирован, при оформлении свидетельства о рождении необходимо физическое присутствие и отца, и матери новорожденного. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся на основании записи акта об установлении отцовства.

Если отцовство не установлено, сведения об отце ребенка записываются в свидетельство о рождении со слов матери или, по ее желанию, не указываются вовсе. В этом случае новорожденный получает фамилию матери, отчество записывается с ее слов.

Вместе со свидетельством о рождении ребенка в ЗАГСе выдадут справку по форме №25 для оформления пособий на новорожденного ребенка, которая действительна в течение 6 месяцев. Справку из роддома при этом забирают.

Если невозможно предъявить в ЗАГС определенные документы, являющиеся основанием для государственной регистрации рождения ребенка, регистрация производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка.
Так что все верно я написала )) Никакого суда.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, было бы все чудесно, если бы мы сами не регили ребенка после дом. родов.
Выкладку твою даже не читала, потому как на 10000000% уверена в своей правоте)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
так так вернемся к прописке..я вот до сих пор не прописала еще дочку вот думаю теперь все штраф...но я пыталась честно,как только получили свидетельство сразу побежали печатать бланки,но очередь в три ряда меня добила(((на мои слова у меня ребенок маленький дома, меня послали-у всех тут дети(((с пузиком куда легче было прописываться, все и всюду пропускают:D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, было бы все чудесно, если бы мы сами не регили ребенка после дом. родов.
Выкладку твою даже не читала, потому как на 10000000% уверена в своей правоте)

В Саратове точно можно, без суда, просто по заявлению.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот думаю теперь все штраф
Законом предусмотрена административная ответственность за допущение проживания лиц без регистрации на своей жилплощади. Этот закон распространяется на лиц любого возраста, включая новорожденных детей. В связи с этим родители, не прописавшие своего ребенка, рискуют заплатить штраф за отсутствие прописки новорожденного.

но вообще там как "договориться"

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, сейчас можно зарегить ребенка черезх сайт госуслуги, кто там зарегестрирован. Правда я не поняла сама еще всей "прелести и удобства" этого способа. Если в реале ты идешь туда с доками и там оформляешь, то через сайт госуслуг ты просто заявление подаешь через сайт, так что услуга есть, а смысл пока не понятен...

L

LedyKsu

Guest
Вега, А какие бланки? И это вообще в домоуправлении делается, или где??

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но вообще там как "договориться"
вооо, нашла..
Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.
те доказать факт пребывания ребенка по месте будущей прописки без регистрации должны в паспортном столе. и со штрафом они могут идти далеко

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вега, А какие бланки? И это вообще в домоуправлении делается, или где??
сначала печатаются эти бланки (вот если бы их можно самим заполнить или через сайт вообще не было бы проблем,что бы не стоять в очереди)а потом с этими заполненными бланками идешь в домоуправление к паспортистке.
те доказать факт пребывания ребенка по месте будущей прописки без регистрации должны в паспортном столе. и со штрафом они могут идти далеко
короче к паспортистке надо идти с большой коробкой "конфет",что бы она закрыла глаза да?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
нет. я вот в платной, где бесплатная - даже не знаю. сертификат будут выписывать уже в РД.
ЗЫ и вроде есть норматив, то женщина долждна простоять на учете не меньше 12 недель, тк когда я в первый раз сменила ЖК на 24й неделе, мне сертификат выдали не в 30 недель, а в 36 (24+12).
Да? Ну я х.з.! В своей частной как-то поинтересовалась ведением у них беременности, она сказала все бумажки, кроме родового сертфиката оформляют они, а за тем, надо с документами сходить в обычную ЖК и там дадут. По себе не могу говорить)

Верх Низ