kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Как встать на очередь в д/с, пока ребенок не родился???
тебе оно зачем)? тебе ждать осталось немного)
Как встать на очередь в д/с, пока ребенок не родился???
тебе оно зачем)? тебе ждать осталось немного)
ля получения св-ва о рождении ребенка не обязательно даж из роддома бумажки. Достаточно заявления обоих родителей вроде. Типа, если ты дома рожала, не будет же от роддома никаких бумажек. Пишешь заявление и в загс с ним. Зарегестрируют.
если я не ошибась, то с домашними родами все сложнее.Типа, если ты дома рожала, не будет же от роддома никаких бумажек. Пишешь заявление и в загс с ним. Зарегестрируют.
ЭКГ было, а эндокринолога не было - терапевт смотрел.Да? Я и этого не проходила. В 30 недель взяли только повторно всю кучу анализов и все. Врачей повторно проходить тож не сказали. А, узи 3-е сделают, вот. Пока больше ничего. Как мне повезло с консультацией )) Не мучают совсем, и узи без очереди бесплатно, анализы там же берут и врачей проходить можно где угодно и удобно ) Терапевта с эндокринологом еще проходила при постановке на учет, забыла про них. А вот ревматолога и экг... тоже ничего не было.
никак)))))))Как? Может мне тоже надо, а я уже торможу/???
не Лен,если бы было так все просто)))))))))))))))))для получения св-ва о рождении ребенка не обязательно даж из роддома бумажки. Достаточно заявления обоих родителей вроде. Типа, если ты дома рожала, не будет же от роддома никаких бумажек. Пишешь заявление и в загс с ним. Зарегестрируют
Я с тобой согласилась-нельзя стать на очередь пока ребенок не родился
не Лен,если бы было так все просто)))))))))))))))))
Через суд регистрируют рожденных дома.Именно из-за отсутствия бумажки из роддома.
Так что все верно я написала )) Никакого суда.Свидетельство о рождении↑
Ребенка можно зарегистрировать в любом ЗАГСе города, но чаще всего оформление свидетельства о рождении ребенка происходит в отделе ЗАГС по месту жительства одного из родителей. По закону подать заявление о рождении ребенка положено не позднее, чем через месяц со дня его рождения.
Для регистрации новорожденного необходимо предоставить следующие документы:
1. Документ, являющийся основанием для государственной регистрации рождения ребенка.
Это:
Справка о рождении ребенка из родильного дома (она действительна в течение месяца);
Документ о рождении, который выдал частнопрактикующий врач при родах вне медицинской организации;
Если новорожденный появился на свет вне медицинской организации и без участия врачей - заявление человека, присутствовавшего во время рождения ребенка.
2. Паспорта матери и отца (если семья неполная – только матери).
3. Свидетельство о браке (если есть).
При оформлении свидетельства о рождении фамилия новорожденного записывается по фамилии его родителей, имя - по соглашению родителей.
Если родители новорожденного состоят в браке, подать заявление о регистрации ребенка может любой из них, присутствие второго при оформлении свидетельства о рождении необязательно.
Если брак родителей не зарегистрирован, при оформлении свидетельства о рождении необходимо физическое присутствие и отца, и матери новорожденного. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся на основании записи акта об установлении отцовства.
Если отцовство не установлено, сведения об отце ребенка записываются в свидетельство о рождении со слов матери или, по ее желанию, не указываются вовсе. В этом случае новорожденный получает фамилию матери, отчество записывается с ее слов.
Вместе со свидетельством о рождении ребенка в ЗАГСе выдадут справку по форме №25 для оформления пособий на новорожденного ребенка, которая действительна в течение 6 месяцев. Справку из роддома при этом забирают.
Если невозможно предъявить в ЗАГС определенные документы, являющиеся основанием для государственной регистрации рождения ребенка, регистрация производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка.
KapriZnaya, было бы все чудесно, если бы мы сами не регили ребенка после дом. родов.
Выкладку твою даже не читала, потому как на 10000000% уверена в своей правоте)
Законом предусмотрена административная ответственность за допущение проживания лиц без регистрации на своей жилплощади. Этот закон распространяется на лиц любого возраста, включая новорожденных детей. В связи с этим родители, не прописавшие своего ребенка, рискуют заплатить штраф за отсутствие прописки новорожденного.вот думаю теперь все штраф
вооо, нашла..но вообще там как "договориться"
те доказать факт пребывания ребенка по месте будущей прописки без регистрации должны в паспортном столе. и со штрафом они могут идти далекоЧто касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.
сначала печатаются эти бланки (вот если бы их можно самим заполнить или через сайт вообще не было бы проблем,что бы не стоять в очереди)а потом с этими заполненными бланками идешь в домоуправление к паспортистке.Вега, А какие бланки? И это вообще в домоуправлении делается, или где??
короче к паспортистке надо идти с большой коробкой "конфет",что бы она закрыла глаза да?те доказать факт пребывания ребенка по месте будущей прописки без регистрации должны в паспортном столе. и со штрафом они могут идти далеко
Да? Ну я х.з.! В своей частной как-то поинтересовалась ведением у них беременности, она сказала все бумажки, кроме родового сертфиката оформляют они, а за тем, надо с документами сходить в обычную ЖК и там дадут. По себе не могу говорить)нет. я вот в платной, где бесплатная - даже не знаю. сертификат будут выписывать уже в РД.
ЗЫ и вроде есть норматив, то женщина долждна простоять на учете не меньше 12 недель, тк когда я в первый раз сменила ЖК на 24й неделе, мне сертификат выдали не в 30 недель, а в 36 (24+12).