Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
если ЖК платная, то родовой сертификат они не выдают. Тк от гос-ва ничего не получают
Ну так поликлиника ж себе все равно часть заберет! Стоишь на учете в частной, а за сертификатом идти все равно придется в гос!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
психолога еще надо проходить....но всех врачей, еще раз потом в 30 недель надо будет проходить, так что особо не стоит париться,что чего-не додали....перед выдачей родового сертификата(он выдается перед родами) врач еще раз проверяет осмотра каких врачей не хватает....а про детскую польку,да на учет вставала,но уже прям за несколько недель до родов...потому,как был переезд в другую квартиру.

Да? Я и этого не проходила. В 30 недель взяли только повторно всю кучу анализов и все. Врачей повторно проходить тож не сказали. А, узи 3-е сделают, вот. Пока больше ничего. Как мне повезло с консультацией )) Не мучают совсем, и узи без очереди бесплатно, анализы там же берут и врачей проходить можно где угодно и удобно ) Терапевта с эндокринологом еще проходила при постановке на учет, забыла про них. А вот ревматолога и экг... тоже ничего не было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну так поликлиника ж себе все равно часть заберет! Стоишь на учете в частной, а за сертификатом идти все равно придется в гос!

нет. я вот в платной, где бесплатная - даже не знаю. сертификат будут выписывать уже в РД.
ЗЫ и вроде есть норматив, то женщина долждна простоять на учете не меньше 12 недель, тк когда я в первый раз сменила ЖК на 24й неделе, мне сертификат выдали не в 30 недель, а в 36 (24+12).

L

LedyKsu

Guest
Не, я про очередь в садик..

Я встану, когда получу свидетельство о рождении. По-моему, раньше нельзя вставать даже.

зы. На самом деле печально, что приходится годами в ней стоять, а толку хрен да маленько.

+ 1. Но она просто есть и есть не просит. Встану, а там посмотрим по ситуации.

MiLady, Свидетельство о рождении надо делать в ближайшем загсе от роддома, или можно в любом?

Придумай мне имя для дочки, и еще дату рождения. Я хочу, чтобы она была спокойная, хозяйственная, рассудительная, в меру прагматичная в меру романтичная и обязательно женственная (блин на вскидку придумала черты. Может такого и не бывает в человеке, для меня главное - спокойствие)

И обходного листа мне никакого не давали, не мучили меня этим, только обязательных врачей (лор, стоматолог, окулист) сказали пройти и все.
Вот у меня в этом листе и было. Кстати, в обменной карте тоже есть среди обязательных врачей. Но, если бы меня не отправили к педиатру, я бы сама тоже не стала напрашиваться.

Куда пропала Снегурка?

А еще Клео? Со своими вопросами про тесты???

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Свидетельство о рождении получают на основании справки из роддома в ЗАГСе по месту регистрации одного из родителей.
либо по месту пребывания/проживания. у мужа в нижнем ваще проблем не было с получением св-ва. при том что мы оба прописаны в саратове. сказал, что работаем тут и все. ни справок, ничего не требовалось.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
либо по месту пребывания/проживания. у мужа в нижнем ваще проблем не было с получением св-ва. при том что мы оба прописаны в саратове.
ошиблась, ошиблась....в любом загсе так же как и расписываться сейчас можно в любом загсе не зависимо от прописки

М

Многомама

Guest
да ладно или это только в Саратове такие правила)?
я оба раза получала свидетельства в Саратове, и оба раза по месту прописки. Если бы я родила в Новгороде, то наверно и получала бы там, ХЗ.
либо по месту пребывания/проживания. у мужа в нижнем ваще проблем не было с получением св-ва. при том что мы оба прописаны в саратове.
ну наверно имеется в виду, что если ты в Саратове, и получаешь в Саратове, то по месту прописки. Наверно так. Я если честно не заморачивалась этим.

L

LedyKsu

Guest
Ребенка нет,а на очередь поставили)))))))))))))))

Как? Может мне тоже надо, а я уже торможу/???

по месту прописки отца или матери, в любом другом просто не получится. Я уже писала об этом.

А где находится Кировский загс? Или все таки в любом??

М

Многомама

Guest
А где находится Кировский загс?
я не знаю, где он находится, Ксюш. Я знаю только про Октябрьский, Ленинский и Заводской)
Или все таки в любом??
да ну может и в любом, я то давно получала, может за 8 месяцев что то да и изменилось)

L

LedyKsu

Guest
Как встать на очередь в д/с, пока ребенок не родился???

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен,если не секрет что за ЖК?

при 3-ем роддоме

Но, если бы меня не отправили к педиатру, я бы сама тоже не стала напрашиваться.

Я думаю, что ты как и я, не то чтобы не стала напрашиваться, а даже не подумала бы об этом, что будучи еще только беременной надо идти в поликлинику вставать на учет... тем более в 20 недель.. А если там не один, а двое? Тут вроде писали про случай, когда девушке ставили двойню, а оказалось толи 3, толи 4, не заметили врачи ) Тогда весь смысл похода в поликлинику теряется, вся статистика коту под хвост и все ожидания врачей в кол-ве поступления будущих младенцев разрушены...

А у тебя в обменке что написано в графе с врачами???

Хз, не читала эти графы, а обменка щас в машине, не могу посмотреть...

Верх Низ