Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вега, мы с тобой на разных языках разговариваем. Я тебе про "соленое", а ты мне про "горькое" отвечаешь.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Когда первый раз был обход врачей, моя вычеркнула педиатра. Второй раз я честно сходила и "познакомилась" с врачом. Была приятно удивлена тем, что меня помнят, с учетом того, что я в детской поликлинике уже не была лет 8.
Не, я про очередь в садик..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не, я про очередь в садик..
Блин, Ксюх, ну ты уже опоздала. Все продвинутые за год до беременности встают.:smile2:
зы. На самом деле печально, что приходится годами в ней стоять, а толку хрен да маленько.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вега, мы с тобой на разных языках разговариваем. Я тебе про "соленое", а ты мне про "горькое" отвечаешь.
вот вот....может уже пора прекращать меня комментировать:D....и про мужа моего вспоминать в каждом сообщении.
"моя твоя не понимать" и не особо надо!!!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
:D и третьего сразу, заочно! А то мало ли... потом не успеешь! Я вообще забила... С первым хватило. И очереди и плата, чтоб попасть. А толку? Его там меньше чему-то учили, чем в центре развития детского. А зато то на это сдай, то на то. И ваш ребенок такой неполсушный, он глупый, ничего не понимает. Сами воспитывайте! Не хочу в садик водить, вот честно! Лучше в центр. Но если уж прижмет, то в платный и то еще проверять буду, как там, советов спрашивать у знакомых, отзывы собирать.
Ксюшам! По поводу детского врача - когда в роддом приедешь рожать, сразу будешь заполнять бланк, там и укажешь место проживания фактического. Потом туда будет врач 3 роддома звонить и подавать сведения когда и кто родился. Правда они не во все звонят, но по Саратову позвонят точно! А вот я в Энгельсе сейчас, это как бы не их территория, не звонили. Просто сразу предупредили меня, чтобы я сама позвонила, как дома будем. Я так и сделала. Пришла она на следующий день в обед. Потом говорила мне, когда еще придет. Так что целыми днями не ждали. Кстати врач прям хорошая попалась. Все объясняла, интересовалась, ласково с детьми говорила. Я не ходила при беременности к ней, это не обязательно на самом деле. И вообще у меня в итоге даже эту катрочку обхода врачей не забрали в ЖК. Нафиг вообще ходила по врачам? Свидетельство о рождении в Энгельсе блин проце сделать гораздо, чем в Саратове и никто не спрашивает заявление от другого родителя. Справки все до 6 месяцев можно делать, чтоб без штрафов и чтоб нормально выплатили все. До 18 лет тоже не делали, это просто смешная сумма, пусть дают тем, кому реально нужно. У моих детей нет гражданства, ни разу не пригодилось, никто не спрашивал.

Strekoza, можно мне имена придумать для дочки знакомых твоих? Ты мне тока напиши отчество какое будет с фамилией, дату рождения ребенка и что они хотят видеть в дочке, характер какой хотят (спокойную или наоборот веселую). Обожаю такие занятия!!! Ну пожалста...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
MiLady, там мальчик родился. Девочка только у Ксюхи планируется, а больше знакомых с дочками или возможными будущими безымянными дочками нет.
Да и того мальчика вроде Артуром решили назвать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не понимаю, в чем сложность сходить к педиатру на прием с обходным листом, и познакомится. Она мне рассказала о пользе грудного вскармливания, попросила сделать ксерокопии документов, сказала, что обязательно придет через 3 дня.
Все врачи были в обходном листе. Ты же не возмущаешься, что надо проходить ЛОРа или психолога, в чем проблема с педиатром?

А я где-то писала про сложность, про проблемы и т.д.? Я написала, что даже и не подумала бы, если бы здесь не прочитала, и мой врач мне про это ничего не говорила. Самой бы в голову не пришло пойти без ребенка в детскую поликлинику... И обходного листа мне никакого не давали, не мучили меня этим, только обязательных врачей (лор, стоматолог, окулист) сказали пройти и все.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Куда пропала Снегурка?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
И обходного листа мне никакого не давали, не мучили меня этим, только обязательных врачей (лор, стоматолог, окулист) сказали пройти и все.
И мне - теперь ощущение, будто чего-то не додали-)))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ау меня сложилось впечатление, что Вега про горькое спросила, а ты опять про свое соленое ))))) Ты вчера про крем спрпшивала, я пользуюсь, мне не понравилмя.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
И мне - теперь ощущение, будто чего-то не додали-)))
психолога еще надо проходить....но всех врачей, еще раз потом в 30 недель надо будет проходить, так что особо не стоит париться,что чего-не додали....перед выдачей родового сертификата(он выдается перед родами) врач еще раз проверяет осмотра каких врачей не хватает....а про детскую польку,да на учет вставала,но уже прям за несколько недель до родов...потому,как был переезд в другую квартиру.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
психолога еще надо проходить....но всех врачей, еще раз потом в 30 недель надо будет проходить
психолога? ну прям кто во что горазд) в этот раз в 16 недель проходила терапевта, ЛОРа, окулиста, эндокринолога, ревматолога (кардиограмма). В 30 недель нужно только к терапевту.
перед выдачей родового сертификата(он выдается перед родами)
или не выдается) а выписывается сразу в РД:girl_smile:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
или не выдается) а выписывается сразу в РД
родовой сертификат разделен на три части,одну забирает себе женская консультация,другую забирает себе роддом и третью часть детская полька.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
родовой сертификат разделен на три части,одну забирает себе женская консультация,другую забирает себе роддом и третью часть детская полька.

если ЖК платная, то родовой сертификат они не выдают. Тк от гос-ва ничего не получают

Верх Низ