Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Пособие в СОБЕСе оформила в два захода, первый - узнала, какие доки нужны, второй - принесла и написала заявления. Со следующего после этого месяца, получаю деньги на счет. Получать буду до 18 летия детей, переоформление раз в три года.
прикольно надо будет хоть с одним ребенком попробовать получить пособие....с первым не вышло потому,что требовали какие-то немыслимые справки от отца,что он там в СОБЕСЕ где прописан не получает(((вообще сложно все да еще подтверждать раз в три года,лучше растереть и забыть,чем бывшего папашу теребить.
А после того, как стало известно, что будет Сергей Сергеевич, то имя Сергей даже не обсуждалось - оно как то сразу в сознании нас обоих вышло и всё.
А мы сразу мечтали о девочке о Полинке....всегда еще смеялись "ну че пошли делать Полинку":Dну вот так оно и вышло:girl_haha:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
два раза ходила, в 20 недель и в 30 недель, заодно и встаешь. Странно, что твой гинеколог не давал тебе напрвления.

Офигеть... Особенно в 20 недель. Как тут выше писали, поздравлять нельзя, много чего может случится, а с беременностью в 20 недель идти вставать на учет в детскую поликлинику у меня даже и в мыслях не было... Если б тут не прочитала - даж и не подумала бы. И ничего мне не говорили об этом...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Когда сын будет не гипотетический - вопросов возникать не будет))
Хм... У меня знакомая девочка родила второго сына 10сентября, до сих пор имя не придумала. Может, ты подскажешь, как назвать?:smile2:
зы. Она и первого сына к концу первого месяца после рождения назвала только. И 9-ти месяцев не хватило.:derisive:

Офигеть... Особенно в 20 недель. Как тут выше писали, поздравлять нельзя, много чего может случится, а с беременностью в 20 недель идти вставать на учет в детскую поликлинику у меня даже и в мыслях не было... Если б тут не прочитала - даж и не подумала бы. И ничего мне не говорили об этом...
+1.

М

Многомама

Guest
что требовали какие-то немыслимые справки от отца,что он там в СОБЕСЕ где прописан не получает((
их сейчас требуют, а сделано это для того, чтобы одна семья два раза не получила государственные деньги:)
Эт че, мне уже пора???
ну выходит, что да)
Только там как бы смысл в том, что детский врач, на основе твоих беременных данных делает предварительный вывод о возможном здоровье ребенка и ставит предварительную группу здоровья (1,2,3,4), типа для того, что скорректировать загрузку посещениями узких специалистов. А вот в 30 недель ты уже встаешь на учет в детскую поликлинику, потому что они там считают, что даже если 30недельного родишь - он выживет и у них будет прибытие на +1 к общему потоку детей.

Во всяком случае мне это так объяснили в моей детской.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мы за шесть месяцев первый раз заболели(((температура с ночи держится 38,5 сбиваю Нурофеном.
Вызвали врача,пришел новый педиатр(я целый день нарадоваться не могу,что нам наконец-то дали на участок своего педиатра)послушала посмотрела сказала,что у нас красненькое горлышко и что это вирус многие детишки сейчас болеют.Выписала:генферон, ромашку и тантум-верде.Я в аптеку,фармацевт на меня с круглыми глазами тантум-верде такому маленькому ребенку нельзя(старшему давала,но убей не помню с какого возраста начала). Я теперь в раздумьях стоил ли вообще кроме ромашки еще,что нибудь давать и что это за генферон такой :dc41bde38af1bebc0abкто нибудь пробовал его?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вега, а Денис что говорит?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Абалдеть.. А я ничего про это и не знала)). И все нормально. Правда, я на учете в платной клинике стояла, и меня там не доставали никакими направлениями.
Кстати, в рд когда поступаешь, в приемном отделении заполняют на тебя доки, в т.ч. спрашивают, где проживаешь фактически и куда педиатру приходить.
зы. Недавно узнала, что наша карточка в детской польке утеряна. Судя по высказыванием местных дам, я счастливица, да? :grin:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
М

Многомама

Guest
Я теперь в раздумьях стоил ли вообще кроме ромашки еще,что нибудь давать и что это за генферон такой кто нибудь пробовал его?
мы тоже недавно так же болели!!! наша поездка в больницу закончилась тем, что у нас так же держалась темпа и ничего не помогало. Также Нурофен, генферон, это тоже самое что и виферон, стимулирует иммунитет - не более. Мы в конечном итоге пили Суммамед, потому что три дня темпа не спадала.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
М

Многомама

Guest
фигасе, уже малышам антибиотики назначают...ой как не хочу,что бы до этого дошло(((
а это только потому, что наша "волшебная на всю голову" педиатричка просмотрела у него бронхит...и температура держалась трое суток.... какие нафиг ромашки в этом случае((( сама не рада, что так вышло

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Денис прислал нового педиатра. Все намана:)
А че жена прибедняется тогда?
папа в шоке
сапожник без сапог

иди притворяйся,что ты в ауте....не мешай мне совета у девочек спрашивать!
Счас тебе девочки наприсоветуют, что геморрой в бане лучше лечить:derisive:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
в рд когда поступаешь, в приемном отделении заполняют на тебя доки, в т.ч. спрашивают, где проживаешь
Точно только с мужем надо.. Я уже сейчас на многие вопросы подвисаю... Тут, когда на узи пришла и спросили год рождения, я ответила: "Две тысячи... эээ...". А во время родов я и имя своё забуду-))

L

LedyKsu

Guest
Эт че, мне уже пора???

Когда первый раз был обход врачей, моя вычеркнула педиатра. Второй раз я честно сходила и "познакомилась" с врачом. Была приятно удивлена тем, что меня помнят, с учетом того, что я в детской поликлинике уже не была лет 8.

L

LedyKsu

Guest
Хм... У меня знакомая девочка родила второго сына 10сентября, до сих пор имя не придумала. Может, ты подскажешь, как назвать?

Могу достать тел, мне свекровь каждый день новое имя присылала для моего сыночка.. Александр, Андрей, Юрий, Платон, Ярослав и т. д. Хотя мы ясно и четко сказали, как хотим назвать. С дочкой- мамО быстро успокоилась. Кроме Таисии ее устроил наш вариант, чему я несказанно рада.

Не понимаю, в чем сложность сходить к педиатру на прием с обходным листом, и познакомится. Она мне рассказала о пользе грудного вскармливания, попросила сделать ксерокопии документов, сказала, что обязательно придет через 3 дня.
Все врачи были в обходном листе. Ты же не возмущаешься, что надо проходить ЛОРа или психолога, в чем проблема с педиатром?

Верх Низ