Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Значит девочки меня зря напугали - про целый день в УФМС
в начале лета там был ажиотаж. записывались в очередь по телефону, в августе уже спокойно было. думаю, что в зимнее время там вообще мало народу будет.
целый день в администрации на садик
сейчас можно через инет в очередь встать http://edu.sarkomobr.ru/
если попадаешь в администрацию в период распределения в сады детей, то долго стоять придется
и целый день в Пенсионном..
в пенсионном вообще 5 минут была. написала заявление, через 2 недели забрали

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Тебе СНИЛС оформляли или зеленое пенсионное свидетельство? Это одно и тоже, или разные вещи?
Одно и тоже

можно и сразу после родов, как справку дали о рождении передать ее папе и он получит св-во. мы получили его прям в тот же день.
Ага, приходит домой и приносит свидетельство на Руслана :D:D:D (эт я про себя)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да, я уже исправила.
пардон тогда
А какие превелегии дает гражданство, кроме возможности выехать за территорию РФ?
никаких. он и так гражданин. это тупой бюрократизм
правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь
это верно подмечено. но я специально ничего не выдумывала,чтобы нам такое еще ребенку оформить. все по пути было.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ага, приходит домой и приносит свидетельство на Руслана (эт я про себя)
не. Нужно заявление от мамочки, что она согласна назвать ребенка Ивановым Иваном Ивановичем. Без него не примут у нас

L

LedyKsu

Guest
Ага, приходит домой и приносит свидетельство на Руслана (эт я про себя)

То есть ты боишься, что назовет не так, как ты хочешь??
У меня у бабушки так было. Пока пробабушка лежала в больнице с осложнениями после родов, ее дочь назвали Александрой. Так она до последнего всю жизнь звала ее Раей, и все остальные также, но в паспорте написано Александра.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
То есть даже не надо ходить в администрацию. Или можно встать, а потом все равно документы нести в администрацию?
потом можно донести, когда будет время.
это на любое имя или на особенное?
ЗЫ вообще всегда было что любой родитель может принести документы на св-во
на любое. у нас папа ходил с моим заявлением. вероятно, это было сделано для того, чтоб минимизировать процент недовольных и не заниматься переоформлением имени

L

LedyKsu

Guest
на любое. у нас папа ходил с моим заявлением. вероятно, это было сделано для того, чтоб минимизировать процент недовольных и не заниматься переоформлением имени

Хотела бы я посмотреть на папашу, который самовольно без согласия жены назовет ребенка :dead:

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
МММ, а я сейчас пытаюсь на себя вечернее платье натянуть(( Мы идем в театр. Так романтично, ходить на свидания с мужем.
удачного похода. в период беременности тоже об этом мечтала, но не получилось. платье налезло?:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мдя... Саратовская область отличилась как всегда)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нам везет, как никому :)

вообще я так понимаю их можно слать лесом в загсе, тк по закону перечень документов:
Для оформления свидетельства о рождении нужно предоставить следующие документы:

• Полученную в роддоме справку о рождении ребенка
  • Паспорта обоих родителей
  • Свидетельство о браке (если родители ребенка расписаны)
На основании представленных документов в ЗАГСе вам выдадут свидетельство о рождении ребенка (в котором указаны фамилия, имя, отчество ребенка, дата его рождения, сведения о матери и об отце) и форму №24 «Справка о рождении ребенка».

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
вообще я так понимаю их можно слать лесом в загсе, тк по закону перечень документов:
Для оформления свидетельства о рождении нужно предоставить следующие документы:

• Полученную в роддоме справку о рождении ребенка
  • Паспорта обоих родителей
  • Свидетельство о браке (если родители ребенка расписаны)
На основании представленных документов в ЗАГСе вам выдадут свидетельство о рождении ребенка (в котором указаны фамилия, имя, отчество ребенка, дата его рождения, сведения о матери и об отце) и форму №24 «Справка о рождении ребенка».
ничего против не имею, но по факту все наши знакомые, друзья и мы сталкиваемся именно с этим

М

Многомама

Guest
свидетельство о рождении делала спустя неделю за 20 минут в ЗАГСЕ по месту прописки матери/отца
мед.свидетельство делала после свид.о рожд. в течении месяца - подаешь документы, тебе звонят - приходишь забираешь
прописывала - спустя три месяца после рождения ( свид. о рожд., справка с места отца/матери, что ребенок не прописан у него/нее, у нас еще требовали штампик о гражданстве, сделали за день в паспортном столе, плюс листки прибытия печатал сама в паспортном 165руб/комплект на ребенка) никаких штрафов не платила, так и не поняла, в течении какого срока надо прописать, чтоб без штрафов. Я прописывала, как нашла на это время, не более того.

Пособие в СОБЕСе оформила в два захода, первый - узнала, какие доки нужны, второй - принесла и написала заявления. Со следующего после этого месяца, получаю деньги на счет. Получать буду до 18 летия детей, переоформление раз в три года.

Верх Низ