Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
потом можно донести, когда будет время.

на любое. у нас папа ходил с моим заявлением. вероятно, это было сделано для того, чтоб минимизировать процент недовольных и не заниматься переоформлением имени

Да, надо заявление от отсутствующего супруга. Только кто его написал - сама мама или папа за углом накарябал - никто не проверяет :D Так что при определенной хитрости вариант нежелательного Руслана не исключен :D

Л

Луна

Guest
но по факту все наши знакомые, друзья и мы сталкиваемся именно с этим
Ну они же не могут Вам отказать в случае отсутствия заявления от другого родителя.
Т.к. все что полагается по закону вы принесли.

М

Многомама

Guest
да, про СОБЕС - начиналось то вообще все со 150руб в месяц, вон как за 5 лет сумма выросла - аж 630 стало)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
630руб как мать одиночка, и 315руб обычная ставка. У меня 630+315, хотя я почему наивно полагала, что за сына буду получать тоже 630, как за второго ребенка, но нет.

а эти суммы индексируются?
да, про СОБЕС - начиналось то вообще все со 150руб в месяц, вон как за 5 лет сумма выросла - аж 630 стало)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ага, меняется все же

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ну они же не могут Вам отказать в случае отсутствия заявления от другого родителя.
Т.к. все что полагается по закону вы принесли.
не знаю, как с отказами, но мы шли уже "подготовленные"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да, еще год назад было не 315, а 275 кажется.

и ни в чем себе не отказывай (с)...
зы интересно, а если лет через 5 оформить, они задним числом начислят? или пропадет?

М

Многомама

Guest
если полгода год не снимать, то вполне так ниче выходит, в плане пойти снять и что то крупное на тот же ДР ребенку купить. Я так собственно и делаю.

М

Многомама

Guest
зы интересно, а если лет через 5 оформить, они задним числом начислят? или пропадет?
оформить нужно до полугода ребенка, тогда вернут за полгода. Если ты оформляешь после полугода, то получать начнешь со следующего месяца, безо всяких возвратов.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
не. Нужно заявление от мамочки, что она согласна назвать ребенка Ивановым Иваном Ивановичем. Без него не примут у нас
Прекрасно)

То есть ты боишься, что назовет не так, как ты хочешь??
У меня у бабушки так было. Пока пробабушка лежала в больнице с осложнениями после родов, ее дочь назвали Александрой. Так она до последнего всю жизнь звала ее Раей, и все остальные также, но в паспорте написано Александра.
Нет, я в общем-то верю в благоразумие супруга и в НЕРуслана))))))) Просто как назвать гипотетическую дочь он не спорит, а вот как назвать гипотетического сына-вопрооооос)

Да, надо заявление от отсутствующего супруга. Только кто его написал - сама мама или папа за углом накарябал - никто не проверяет :D Так что при определенной хитрости вариант нежелательного Руслана не исключен :D
Футакойбыть))))

L

LedyKsu

Guest
прекрасно! на что идете? а то ваша дама в пузике тоже слушать будет

Squart.

а вот как назвать гипотетического сына-вопрооооос)

Когда сын будет не гипотетический - вопросов возникать не будет))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Когда сын будет не гипотетический - вопросов возникать не будет))
Ну если одному нравится Руслан, а другому Лев (что, кстати, одно и тоже), то как назвать:Руслолев?:D

М

Многомама

Guest
я когда то хотела назвать сына Ярославом, муж до знакомства со мной, даже гипотетически о сыне не мечтал, потому что в его семейном роду у всех всегда рождались девчонки, и он последний на тот момент мужчина был. А после того, как стало известно, что будет Сергей Сергеевич, то имя Сергей даже не обсуждалось - оно как то сразу в сознании нас обоих вышло и всё.

L

LedyKsu

Guest
У меня лучшая подруга хотела всегда назвать сына Алексеем, а муж Андреем. В итоге растят Сергея.
Я до беременности была равнодушна к имени Аня. Нравились имена Варвара, Василиса, Арина, Полина, Валентина и т. д. Когда пришло время выбирать имя дочери, я свои "любимые" имена даже не вспоминала. Она как-то сразу у нас из Саньки превратилась в Аньку после второго УЗИ.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня лучшая подруга хотела всегда назвать сына Алексеем, а муж Андреем. В итоге растят Сергея.
Я до беременности была равнодушна к имени Аня. Нравились имена Варвара, Василиса, Арина, Полина, Валентина и т. д. Когда пришло время выбирать имя дочери, я свои "любимые" имена даже не вспоминала. Она как-то сразу у нас из Саньки превратилась в Аньку после второго УЗИ.
У нас так же) всегда были уверены, что дочь назовем или Варя или Маша:) но пока Даша рулит.

М

Многомама

Guest
столько кстати Маш в последнее время родилось, с нами только одна, и еще по знакомым много.

Верх Низ